当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V
I欲望蛊惑人心I: 三菱欧蓝德(三德子)智享版提车记

三菱欧蓝德(三德子)智享版提车记

I欲望蛊惑人心I

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V

2019-04-12 首次发表
  • 2019-03
  • 济南

最满意

最满意动力、内部空间超大、储物、电子设备齐全(胎压报警稍微有点拉分);四驱系统(ECO、AUTO、LUOK)

最不满意

油耗稍微高一点,4驱车油耗普遍较高可以接受;然后是内部异味挺大的 得经常开窗开门通风,保险杠有点软绵绵的、再就是悬架偏硬有减速带啥的还是比较颠簸的。

4710MM长、1810MM宽的车身,就知道储物能力还是很强大的,后备箱还带有储物格段,后排座椅可完全放平,出去自驾游睡车里俩人完全没问题。平时开车我喜欢看到车头,哈哈有安全感,座椅都调至最高,头部空间还余有一拳的距离。

后备箱开口很大,我搬家放了5床被褥外加一些衣服,虽然比较挤 但是并没有放倒后排座椅

小欧在同级别里算是最长的哦

电动后备箱很省心。

打开翅膀

2.4L的发动机192马力这个直接没啥可说的,ECO模式下起步加速都很优秀;AUTO模式下动力更强超车轻轻松松,我自己偶尔会激烈驾驶一下,那种推背感完全不亚于涡轮机 涡轮介入后的加速度,最重要的一点,时速130的时候小欧依然很稳,一点不飘。当然在市内基本上也加不起速来;济南的朋友应该深有体会。

跑过淄博来回200公里吧,在高速上是真省。 曾经在二环南高架上油耗跑到6个油过。

开空调/负重加速

空调是三菱重工的,我知道家里装修房子着去看过三菱重工的中央空调,真是贵到离谱;三菱车配三菱重工空调黄金搭档,没觉得动力因为开空调减弱了。

日常加速动力

整车的驾驶感受开起来就好像女朋友的脾气一样,要温柔可温柔,要暴力可暴力,收放自如。ECO模式下起步可以应付市区大部分路况,想要超车油门踏板深一点就好轻轻松松;AUTO模式下油门响应更加积极酣畅,推背感说来就来,完全不用担心动力不足;LUOK模式基本没用过 全时四驱在市内还是用不太着的。

操控是我感触最深的,开了一段时间欧蓝德之后,再去开赛欧,为什么赛欧转向那么沉?刹车那么棉?欧蓝德的方向性很轻这得益于电子助力的帮助有了它欧蓝德就像个乖宝宝一样,让他干嘛就干嘛。

刹车表现

可能是之前开赛欧的事,开起欧蓝德的时候不敢使劲踩刹车,轻轻一点就很灵敏,稍微用点力就成急刹了。底盘装甲、护板等用品还是很有必要的,用来保护汽车底盘不受刮擦、飞石打击、托底等困扰。

油耗这个还不太准确,自己也没算过,没出磨合期不算。反正这油耗个人觉得可以接受。家里人有开欧蓝德的说过了磨合期市区油耗能在8-10个之间,不知道是不是真的。至少我没跑出过这油耗过。

行车电脑显示油耗最高17.7;

最低6个

城市道路行驶

平时就是在济南室内开,油耗差不多在11-12左右吧。

高速路行驶

提车回来的时候走的高速,时速130以上还能感觉得动力充足,那种感觉就好像黑虎泉的水从虎头里喷涌而出源源不断。

座椅舒适度上还好吧皮质的刚开始座有点硬,过减速带,坑洼地颠簸挺明显的悬架偏硬,隔音做的很优秀。

反正自己买的车,就觉得自己的车最好看。

这车尾还是很漂亮的哈

外观感受

外观除了前进气格栅开口比较大(容易撞上小虫子)之外,整车效果还是很显大气的。

车身及车轮

车轮R18的大轮毂银灰相间突显稳重气场,搭配白色车身张扬而不高调。内饰一纯黑色为主,黑白配无论在那个年代都不过时“美丽不可方物”。

中控台中规中矩吧三菱车好像都比较普通没什么特点。感觉好想还没有福特领界的中控台上档次。

性价比应该是这个价位里面差不多是最高的了吧,电动后视镜折叠、锁车后视镜折叠、定速巡航、胎压报警、倒车雷达、倒车可视影像、电动后备箱还是很拉风的;我爸还因为 我说了欧蓝德没有语音交互功能跟我抬杠,说不可能没有。我只能说这个真没有。

购车

买欧蓝德前后看车两次,3月16号媳妇去看车,3月17号我和媳妇去看车交钱,3月18号提车;好巧都是318,心里有种向往要去中国最美的景观大道川藏线跑一跑,总用一天我也要去征服国道318。

加装底盘保护

底盘装甲、护板等用品还是很有必要的,用来保护汽车底盘不受刮擦、飞石打击、托底等困扰。防虫网也是有必要的,毕竟这前进气格栅也太宽了。还有挡泥板,能有效的防止洒水路段、泥泞路面溅到车身上。

上喷绘

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-14

在城市开车油耗依然偏高,但是根据行车电脑显示;车速超过60的时候反而比较省油,车速越低越费油。感觉ECO模式跟普通AUTO模式没啥区别油耗也差不了多少。

暂时未到保养周期,不做评价。

小故障只有一个就是一键升降功能有时管用,有时不管用。不知道啥情况,还没去检测。之前4S店售后服务有给打过电话,说可以给提供免费检测,一直没有过去,过两天过去着顺便咨询一下用车的其它问题。

车太大,自己洗车的时候太费劲。特地买了个水枪,结果洗两次就不想洗了,累人。本想5月2号开车去西安玩的,结果被家人阻止,只好坐飞机去西安游玩了。有机会一定开车出去撒撒欢、玩一玩。

表弟提车

上个礼拜陪我表弟也提了一辆智享版,两兄弟开一样的车,一起出门还是很拉风的。