当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
ayd9t2b: 油耗,用车技巧, 用心开出好油(耗)

油耗,用车技巧, 用心开出好油(耗)

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 郴州亚龙哈弗新能源4S店 来自:汽车之家Android版

ayd9t2b

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2019-04-14 首次发表
  • 2018-12
  • 郴州

最满意

空开。性价比,精英车型。该有的都有了!

最不满意

车载不行,要是上个安卓系统的就完美了!车灯有点低了,调最高还是低了

这个就不多说了,反正就是大!!图片就不上了,到处可以看得到!

动力够用,1.5t1.6吨,提速不快而已! 起步那下还是有力,松点离合就有往前串的感觉!

方向盘有点重,适合男的开,我那面板车是电子助力像开玩具车!高速比较稳!120感觉不快!面板车100都感觉要飞起来了!刹车很硬,新车随便点下人就往前冲了!这个要磨合,高速刹车比较费力,而且有点刹不住的感觉,估计ABS起作用吧!防抱死!

山路

爬坡特费油,我每天回家最后1公里上坡!油耗就上去了

目前提车3个多月,现在2600多公里!没怎么跑!最近郊区表显6.4!油耗不能看表面,应该是你自己这次加多少升油跑到下车加油跑了多少公里来算油耗!目前油耗已经降下来了,刚提车那会表显都10.多了,

城市路比较**,这车低速油耗特别高!稳着开吧!

高速100以上耗油增加!第 6档比较鸡肋! 上坡加速没有5档有力!真能用于高速下坡滑行!

简单说下我的用车技巧

买看这个车的都有纠结这车油耗问题,车上有个瞬时油耗,大家可以注意一下,就知道什么时候耗油,什么时候节油了,我开车基本保持1500转,2000转加档,不大脚油门!高速下坡用6档!红绿灯提前松油门,低速带3档踩离合滑行.不要空挡滑行,那样更费油!上坡有时候降一个加油反而省油!如果你要问我6.4油耗怎么跑出来了的!就是这样跑的

以前跑郊区8个, 现在跑6.4

毕竟是都是独立悬挂,还可以!开惯了面包车,在去开小车一点都不适应了,小车太矮了,!

比较干净,简洁!适合年轻人!我拿的车居然是黑标,估计是第一批 上一批的都是蓝标!

还可以,简单!这里说下新车气味比较大!把塑料套取了,天气好的时候把车门,尾门都打开晒几天!这样去味比较快!由于过年到这段时间天气不好,没怎么通气,现在还有3.4成的气味!!只有天气好了再开出去晒晒太阳了!

高,该有的都有了!买了不吃亏!很多人关心的漏油问题,我的车目前没发现!

标配配置

定速巡航,高速必备,脚只注意踩刹车就行了。轻松很多。尤其跑长途! 天窗很少开!倒车影像这个必备的,胎压监测,后视镜电动调节,都还可以!至于发动机启停在手动挡可以取消吗,在便宜个几百一千不多好,皆大欢喜!

开个安卓系统车载,这车更有可玩性!现在这个车载导航都没有!我基本车载都不用!能把发动机启停换个车载那就完美了!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2019-04-15
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用