性价比之选
启辰D60 2019款 1.6L XL 手动智联精英版
2019-04-14 首次发表
2019-04购买时间
成都购买地点
最满意
价格合适,配置高,三大件,空间确实大。
最不满意
大灯居然是卤素的,太不亮了,现在好多国产的车都是LED的了,晚上开车照射距离太短了
这个车的空间是让我很简单满意的了,买这个车的时候也看过同级别的其他车型,感觉这个是最大的了,头部很充裕,后排1米7的人跷二郎腿都没问题,后排腿部空间应该达到有些B级车了,尾箱空间也很大,人都能装下去,哈哈,想起了一部电影非常人贩,尾箱空间没得说就是有点小遗憾不能放倒,能放到的话便利性会更好,车内的小储物格,杯架,都是有的,还有眼镜盒,细节还是不错的。
后排空间很大,家里有老人,有孩子还是买个大一点的空间吧,毕竟我已经过了小俩口的时候了
我自己身高1米7体重微胖,哈哈哈,座在后排毫无压力
上图,没有图片都是耍流氓
空间设计亮点
要说亮点我觉得就是后排有三个头枕(到现在有些几万的车都还有没有配后排中间头枕的,想不通也值不了几个钱啊),让后还有后排扶手带杯架,还有后排的空调出风口,后排空调出风口我个人觉得很重要,因为我以前坐朋友的车要是夏天没有后排出风口的,半天都凉快不下来,我自己的车后排主要是坐家里人有这个配置的话家人会更舒适一些。
上图,有头枕,后排扶手,杯架,以及出风口
出风口
上网查了下1.6 126匹马力,家用可以肯定的说是够了,油门反应快,加速超车感觉也没什么问题,对了我的是手动挡的哈,不买自动挡是开过CVT的加速慢,无感,价格也要贵一万,手动开起来动力真的比自动挡强太多,我说动力强可能也是我没开过其他大排量的车吧,哈哈哈,实话实说家用的话绝对够了,前几天天气比较热还开了下空调感觉也还可以。
方向盘很在低速的时候很轻,停车掉头确实很方便,女士开的话也很轻松,高速的时候会变重,感觉很稳,感觉地盘扎实,跑高速120身边有大货车经过也不会发飘,说明还是比较稳的,好车俺也没开过反正就觉得这个车还是可以。
现在跑了大概1000公里,表显7升,对于这么大一个车来说可以了,而且现在还在磨合期,过磨合期的话应该要好一些把,高速跑的少就不乱说了,以后磨合期过了给你们单独来个高速油耗测试,看看最低能跑出多少来。
舒适性,座椅坐起来舒适性非常不错,毕竟日产大沙发嘛哈哈哈,隔音感觉差了点,风噪,太噪,都有点点大,发动机声音正常跑几乎听不到,都是急加速还是很能很清楚的听到,但是考虑考到这个价钱能买日产三大件还是可以了,总不能要求几万的车什么都好吧。
外观,前脸非常大气好看,尤其是白色,大气,轴距达到2米7侧面看起来并不难看,感觉很修长,尾部没有用启辰的标,用的字母(个人感觉字母更显档次),建议朋友们买白色,赖脏,哈哈哈。
内饰用料,做功都不错,也很耐看,布局都挺不错,但是豪华程度确实还是国产车做的好,内饰感觉和大众有的一比,你懂的。
多媒体
影响效果还可以,这个车居然还有语音控制系统,导航用起来比较方便,
自带高德地图导航,可以直接说导航到哪里
几万块能买到日产三大件,这么大的空间,我觉得性价比算是可以了,当然现在也能买到不少同价位的国产车了,可能每个人的选择不一样吧。买了我就不会后悔,致敬我人生的第一辆车。希望在以后的日子里你能把我们安全的送到目的地,我爱你我的小白。
小弟打工一族已婚,刚开始本来想看个二手车来代步,买二手车主要还是考虑经济方面,但是听说二手车水很深,家里人也不同意买二手的,所以就决定买个几万块钱的新车,开始考虑的车子也是五花八门,啥子车都有,轿车,suv居然还考虑过国产神车(面包车),眼睛都看花了,面包车觉得面子上差点意思,轿车要不就是听朋友说这里有问题:那里不好,都不知道买什么了,最后在网上看到了启辰,通过对比比较觉得性价比不错,和家里人去店里看了实车觉得也挺好看,而且淡季优惠大一合计就定车了,要说车子最满意的还是外观比较好看,空间那是一个大不输再高一个级别的车型,然后就是三大件了,上之家查了下确定是日产三大件,比较满意,哈哈哈,虽然牌子不是很出名但是内在还是不错的。。最最最重要的其实还是价格,只有几万预算总不能买个20万的车吧。
省钱神器 D60
2020-11-23