当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
蒋星勇: 送给自己大学毕业一年后的礼物-说说我的科鲁泽

送给自己大学毕业一年后的礼物-说说我的科鲁泽

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 广西弘泽汽车 来自:汽车之家Android版

蒋星勇

2019-04-15 首次发表
  • 2019-04
  • 南宁

最满意

目前用车两个星期,因为是新车,也是人生中自己的第一辆,目前行驶了有七百公里左右,各方面表现还都挺满意的,来说说自己最喜欢的几点吧,第一点是外观,外观真的很nice,很符合我的口味,最喜欢的是前脸造型,每次停下车后,自己都习惯性回头瞅瞅这年轻时尚的前脸设计。第二点是油耗表现,当时买买车时,听销售顾问介绍这车发动机是1.0T时,自己还是挺惊讶的,这么大的车身用的是1.0T发动机,能带动吗?当自己亲自试驾后,这些疑问也就都消失了,虽然是1.0T发动机,但是动力表现还是很充沛的,无论是家用还是跑长途都够用的,而且这样还很省油,目前行车七百公里,油耗大约在6.5个油左右,这油耗表现很满意。第三点就是配置挺丰富的,十万元的车该有配置的都有了,比如中控八寸导航,LED大灯,真皮座椅等等,省去了后续还得自己去加装的麻烦。

最不满意

不满意的地方有两点吧,一是这车隔音效果一般,而且发动机噪音有点大。二是后排空间有点小,经常和同事们一起开车外出吃饭,后排坐满三个人就显得很拥挤,同事经常吐槽我这车后排空间有点小,相对于另一个同事买的日产轩逸,后排空间确实小了点。

空间整体表现还是很满意的,前排坐人不碰头不碰腿,前排空间表现充裕,储物空间也很丰富,对于我这样上班族来说,空间是完全够用的,而且后备箱空间也很大,唯独后排空间有点小,坐满三个成年人显得有些拥挤,不过科鲁泽毕竟属于紧凑型轿车,这点倒也说得过去。

动力表现超出我的想象,我原本对1.0T的动力没抱多大希望,只要省油就行,没想到这1.0T的发动机虽说排量小,但是动力还是蛮强劲的,无论是家用还是跑高速都是够用的,主要还能省油,哈哈。

新车加新手,对于操控是真的不懂,不过只要好开就行,毕竟车子是拿来开的,科鲁泽开起来个人感觉非常好开,方向盘转向轻盈,一只手就非常容易操控,转向精准,指哪打哪,即使是女性来开,也能轻松驾驭,刹车表现也可以,自己在买车之前,也看过不少评测视频,百公里制动距离不到四十米,个人觉得这个成绩已经很给力了。

油耗表现满意,现在油耗基本维持在6.5个油左右,不到7个油,完全达到了紧凑型轿车该有的油耗表现,而且我还都是行驶在上下班路上,这期间路上又比较拥堵,油耗自然会比平时高,科鲁泽还能有这个油耗表现,真的很厉害了。

目前大部分都是在市区用车,偶尔过路过一些坑坑洼洼的路面,虽然会有点小的颠婆,但也能很好的过滤掉,减震方面还可以。座椅舒适性方面,坐着还是蛮舒服的,软硬适中。空调制冷几分钟就能把车内调整到合适的温度,很高效,现在天气越来越炎热,空调的使用率也越来越高了。至于噪音方面,发动机噪音有点大,跑高速时,胎噪的声音也不小。

对于外观来说仁者见仁智者见智,个人审美不同,自然观点也不同,首先我是很喜欢科鲁泽的外观设计,前脸部分很好的延续了家族式的双格栅设计,配合熏黑的中网,年轻霸气张扬个性,整个车在运动氛围上还是做的蛮好看的。

内饰方面中规中矩,中控采用的是环绕式构造,我个人还是很喜欢这样的设计风格,内饰用料方面,也能触摸到软性材质,舒适感能进一步提升,中控按键简单易懂,操控起来很方便。

配置挺丰富的,我购买的是爽快版,仅仅比欢快版贵出五千块,确出了不少配置,比如中控八寸大屏,倒车雷达,倒车影像,真皮座椅,定速巡航等等,而且全系标配LED远近大灯,同级别能做到这一点的车型并不多,所以科鲁泽性价比表现还是很棒的。

本人90后毕业生一枚,当然已经从大学毕业有一年了,加上大学期间的实习期,目前工作时间也有一年半有余,平时自己也没有其他嗜好,所以攒钱先给自己买个车,无论以后工作还是谈对象都方便很多,车是分期买的,至于为什么最后选择科鲁泽呢,一是确实喜欢这车的外观,外形真的很耐看,前中网大嘴式的进气格栅霸气有型,看着就很张扬,很个性,熏黑的中网更增点了运动气息,而且这车全车标配LED前大灯,这一点真的很实在。第二点买这车后续保养维修方便,因为在公司附近就有一家雪佛兰店,以后有用车问题咨询起来也方便。