当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
艳阳天旗: 雪佛兰科鲁泽真心不错

雪佛兰科鲁泽真心不错

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 淄博昌润汽车 来自:汽车之家Android版

艳阳天旗

2021-10-15 首次发表
  • 12000km
  • 2020-04
  • 淄博

最满意

整车外观漂亮,基本满足外观控的需求,提速比较快,难以想象它只是一款1.0排量的小车(带涡轮增压)。基本换挡逻辑在一千七八百转,档位挂入D档,除非有比较大的上坡,可以在D档左移的情况下做加减档,其他就跟电动车一样了,满足驾驶小白的基本诉求,简单好开,遇上堵车也不用手忙脚乱去应对。有自动启停功能,一般刹住车五秒左右,发动机自动熄火,松开脚刹后发动机自动启动,车辆蠕动前移。高速行车,得益于稳重的底盘和四轮独立悬挂调教,跑到120迈车子也不漂,方向盘在高速行驶下变重,沉稳而不轻浮,像一个自信的旅者,带你奔向诗和远方。

最不满意

基本没有不满意的地方,除了三缸机特有的怠速震动稍大。

作为一款紧凑型轿车,身高一米七六的我,头部空间还有四指,丝毫感觉不到局促感。后备箱容积比较大,偶尔放个大号行李箱,也是没有丝毫压力。

根据本车的动力参数来讲,1.0T的排量和自然吸气发动机的1.6排量相媲美,所以日常驾驶中,超个车只要舍得给油,动力在60到80迈之间提速还是相当给力的,一不小心就上一百迈了。

方向盘操控给驾驶者以极强的信心,车身稳定系统可圈可点,偶尔的撒欢也不会让你失望。

在市区行驶和郊区行驶基本各占50%的情况下,油耗稳定在了6.4L/百公里,高速跑80到一百应该是最省有的区间了。

座椅符合人体曲线,长坐不累。因为是小排量车,开空调对速度的影响还是比较大的。除了这一点,几乎挑不出别的毛病。

外观可以说能够老少通吃,亮点颇多。全系LED大灯,给爱车增光不少,205宽胎中规中矩,16轮毂不大不小。

这个价位内饰基本说得过去,虽然有人会吐槽说塑料感比较强,但是相比较价位来说,设计也算可以了。用料品控相当好,新车基本没异味,这点作为一个老品牌来说,值得表扬,有些品牌需要向他学习。博世音响六个喇叭,基本够用了。如果从整体驾驶体验来讲,算得上一款好用不贵的家用车。

性价比超高,这么说吧,用平民中的王者来形容比较恰当,就是这么喜欢你。

选车过程中,我看过同价位的哈佛M6,空间倒是比较大,由于基本就是自己一个人用车,大空间也利用不起来,也看过轿车的其他品牌,综合比较性价比及用车需求,就选了这辆车。