当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
安阳车友0671319: 陪伴我一年的小灰灰,雪佛兰科鲁泽爽快版整体感受。

陪伴我一年的小灰灰,雪佛兰科鲁泽爽快版整体感受。

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 安阳市新希望 来自:汽车之家Android版

安阳车友0671319

2021-03-22 首次发表
  • 2020-04
  • 安阳

最满意

首先有几点要说一下?第一点是它的动力表现,虽然他是个1.0t的发动机,但是市区里完全是够用,加速超车基本上是没有任何问题,第二点,这个车虽然是一个紧凑型车,但是空间表现方面是非常好,尺寸也比较大。第三点呢,要说的还是它的价格本身定价就不高,再加上他那个很大的优惠幅度。相比国产车岩的话,感觉它的价格方面要更加亲民一点。适用性非常高。

最不满意

在使用这么久的过程中,也坐过朋友的车,感觉这台车隔音方面好像还是有一点,不是很到位。感觉高速行驶的时候,车的一些风噪,轮胎的噪音还是有一些大。

空间方面怎么说呢?在使用了这么久,空间方面还是让我比较满意的,基本上平时自己用或者是家用而言的话,是完全够用的。乘坐空间表现也非常不错,像我的身高一米八,我把驾驶位调好,后面可以坐个人,完全是没有问题,而且腿部空间还有一拳。车子看似不是很大,但是在你乘坐起来还是比较宽敞的,比有些尺寸更大的车的空间来讲的话,要更合理一些,更舒适,人性化一点。后备箱空间够用,也比较好,放东西开口度很大。

从此动力来讲的话,看个人需求对我来讲的话,它的动力是完全够用的,因为毕竟就是上下班开开有的时候回家开一开。基本上也不去激烈驾驶,或者是急速行驶动力方面还可以。跑高速的时候请轻松就上120,虽然是120以后,可能会有一些无力,但是也够用,毕竟安全最重要,并不着跑那么快,国家规定多少啊?咱就跑多少就行。

这台车的驾驶感受还不错,新手也比较好上我也是 刚拿上驾照,没几天就看着车买个车。车子开起来方向很精准,比较灵活,电动助力也比较容易好掌握,关键是这个价位里面他还是个独立悬挂。大大增加了一个驾驶的舒适度。

油耗方面感觉有点偏高,8.5升左右,对于这个排量而言的话,个人还是觉得有一点超出了嗯,这个燃油经济性。这个有的老司机说是可能因为是新手的原因,完了,有一些操作不当导致的油耗要比正常开车时间长的人的话,要高一点,或许是有点。

车子整体舒适度还算是比较不错的,在同等价位的钱里面,首先他的作全皮的包裹感很强,座椅的软硬度也比较舒适,你长时间开车的话,不会感觉到腰部比较困乏。还有个人比较喜欢的就是它的后排,居然有出风口的,当时买车的时候也是做了很多的对比,觉得有一些细节还是做的比较不错的。这样的话,后排的乘客不论是冬天也好,还是夏天也好,可以提升一定的乘坐舒适感受。唯一不好的一点就是车子的噪音方面控制的不是特别好,隔音效果略微差一点点,但是这个价位来讲的话也还算能接受。

车子的外观我自己后面做了一个小小的升级。嗯,后加的车侧的窗户嗯,镀铬饰条感觉这样子要更明亮一些,整体看起来嗯,更舒适一些。这款车从外观来看,无论是哪个角度?都是属于一款比较运动很强的一款型设计。而且车身的线条方面也比较富有,流线性看起来。稍微还有那么一点肌肉感的存在。个人比较喜欢它的前脸部分跟后屁股的位置,前面是一个大型的中国,一设计感觉很有力量感,尾巴是原厂自带的一个黑色小尾翼,看起来更加时尚,富有运动感。

大灯方面设计的也比较不错,而且还是LED的一个大灯,日间行车灯的样式,个人感觉比较像两个双L,造型辨识度比较高。尾灯的话还可以吧,基本上前后相呼应样子,晚上来看的话,还是比较好看的。

车身及车轮

车身做工比较精细,没有明显的焊接点,而且它的轮子是全黑色的,还带一个红色的标识,又省去了你后期去花一些冤枉钱去改的一款车。

车子整体的内饰风格比较简单,大方,科技方面比较少,没有太多的新鲜感,还有就是车子的硬塑料比较多,基本上所能没电的地方都是硬塑料。就副驾驶的面板嗯,有一层皮的的包裹,还有门的旁边是软的包裹,感觉还是一点点不尽人意。自己后期加装了一个360全景影像,毕竟是新手,虽然车子不贵,但是刮一下蹭下心疼的。

安吉星救援

在这个价位的车上,这个车上还带有安吉星自动救援功能,虽然说是没有用过,但是有一次洗车的时候,无意间碰到了呼救按钮在嘟嘟几声以后就会有人问你是不是出了什么事?需不需要救援?感觉这个功能还是比较好的。又给安全大大的加了一份保障。

怎么说呢?车子的保养方面来讲的话,不是很贵,价格很便宜,也比较亲民,这就是这个车动力总成质保时间比较长,八年12万公里,虽然说可能开不了这么起头,但是也让我放心了不少。还有就是这个价位能买到一台不错的合资车,还是比较欣慰的吧,以现在的发展趋势来讲的话。而且售后方面也比较热情,基本上有问必答。对于车子来讲的话,还是那句话,买车看个人,毕竟车子是自己在开,自己喜欢就好。

选择这款车,还是因为刚工作没多长时间,加上想有一台车,比较方便一点,平时手里的预算也是有限的。刚好看科鲁泽这款车,价格方面也比较划算一些,优惠幅度也相当大,毕竟八万出头就能落地的车,其实也还是蛮多的。国产车上面基本上没有太多的考虑,虽然说国产车功能科技感上面比较丰富,配置要多一些,但是出于个人原因吧,想车子用的久一点,问题少一点,还是愿意选一款合资车,哪怕是功能少一点,毕竟发动机三大件方面要更放心一点。当时看秤的时候是赶到五一之前买的这个车,你毕竟不想说是五一过后了再买,因为比较麻烦,还要等到车管所上班了才能落户。买车之前还看了一下荣威的I6,还有别克的英朗。相比之下,扣子的外观个人比较喜欢运动感很强,充满了年轻的气息。其实还是被它的外形跟优惠幅度所吸引,最终才选择了这个车。