当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
运城车友8390480: 送给老婆的特殊礼物 小蚂蚁EQ1

• 280公里
    冬季续航
  • 2019-02
  • 西安

最满意

这款车买下就是送给老婆的新年礼物,结婚五年没送过什么像样的礼物,车子小小的方便停车,因为我们也不富裕,买汽油车老婆肯定舍不得加油舍不得开,因为我每天上班远都是开车上下班一个月油钱就得700左右,所以就选了新能源,节能环保,不用加油,而且用车费用低,也不用担心限号,主要小小的停车很方便,而且外观老婆很喜欢,外观看起来很可爱回头率真的超级高的。

最不满意

可能就是补贴之后还是觉得有点贵吧,毕竟车子小,而且空间有限,选的四座的,后排有点挤。车子内饰里很多地方都是硬塑料的,感觉有点廉价了。没有档次感,跟车子外观显示出来的时尚感觉不搭配。而且减震有点硬,开在烂一点的路上感觉颠的厉害,还有目前对我这边来说充电还是有点不方便的。我们住的地方没有充电的地方,必须要到隔壁小区充电。

前排空间还可以,我一个大男人坐上去也不挤,可能是因为给老婆买的,所以潜意识里就觉得这款车就是专门为女士设计的,我也是站在女孩子开的角度说不挤,都自行体会吧,但是我真的开着没什么问题,也不会说挡住了会磕碰什么的,后排的话真的不敢恭维啊。真的就是坐个小孩没问题,大人就有点挤了。不过车子总不可能一直都是一个人或者两个人用,有时候还是会有特殊情况的,所以还是选了4坐的。优点就是后排座椅可以完全放倒,放倒之后后备箱空间真的就是完美了。特别大,感觉平时买的什么东西都能塞进去了。

动力挺猛的,在红绿灯起步猛超其他车,加速,超车也都没有问题,至今为止我也只开了用一个手就可以数完的次数,一直都是老婆开,不能多加评论,就感觉加速挺快,老婆说开着没什么问题,一般就是上下班开开,还有送娃接娃,去超市买买菜。对于市区开开的基本用车完全可以满足,就是跑高速可能有点不合适。

方向盘挺轻的,指向很准,没什么问题。平时老婆去幼儿园接娃,停车位少又小,也能停,车身小,一般停车都没有什么可担心的。就是老婆那次随口说了句转弯的时候不能太快,感觉车子就跟倾斜了一样。可能也是因为车小的缘故。所以像转弯,掉头的时候都稍微慢点,毕竟安全第一嘛。我老婆的开车技术我也不太敢恭维,车子买下没多长时间就跟别人碰了。好在人没什么问题。车子有点损伤而已。

我老婆是个心思比较细的人,或者说就是想问题想得多,总是怕把自己扔在路上回不来,每次都是还有一半左右的电就要去充电。一个月也就能充三四次左右,每次开二百多不到三百公里就要充电。应该续航在三百多左右,如果是开空调的话会比较费电,而且空调一开感觉动力都没有那么强劲了。总的算下来一个月不到100块的花费,让老婆不用骑电瓶车跑来跑去,还是挺满意的。

车子比较小,内部空间相对就会小一点,乘坐感肯定没有其他车子舒适,但是座椅还是软软的,坐着挺舒服,长时间开车也不会觉得坐着累,就是后排不能长时间坐人,一会会应该也没有问题。减震有点硬,走烂路的时候会很颠。车子也就这个价格,一份价钱一份货嘛。现在市区也没有多么烂的路,开车多操点心就好了。

外观挺可爱的,应该女士都会喜欢,我们去超市的时候都有人问我这是什么车这么好看,问我价位,在哪里买的这些问题。回头率真的超级高,感觉还是挺自豪的,为老婆选了个自认为很满意的车,老婆也喜欢的不得了。准备后期淘个漂亮的贴纸再给改装下那就更完美了。

内饰的话看着会比较粗糙,大部分都是硬塑料的。但是中控大屏挺满意。而且内饰布局简单大方,不繁琐,如果要是内饰再复杂一点的话可能会看着车内更挤了吧。还可以接受。

个人觉得性价比挺高的,之前说的觉得贵是因为资金紧张,又觉得老婆每天骑电瓶车辛苦,我自己又是开车上班,其实这个车子小小的不论是开车还是停车都方便,充电目前不是特别方便,但是以后肯定会越来越好。不用加油,不用承担高额的加油费,还有不限号。外观又挺好看,总之就是很满意了。