当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T CVT精英型
zhanghaolin120: 有了Q7,就有了新生活

有了Q7,就有了新生活

北汽昌河Q7 2018款 1.5T CVT精英型 购车经销商: 其他

zhanghaolin120

北汽昌河Q7 2018款 1.5T CVT精英型

2019-04-17 首次发表
  • 2018-11
  • 信阳

最满意

最满意的莫过于外观了,前脸的设计很霸气,大嘴吃四方的感觉。而且用了很多镀铬装饰,这一点国内的消费者都很喜欢,我也不例外,看上去亮闪闪的,视觉效果当然好,像现在的吉利博越,传祺GS4都在前脸用了不少镀铬饰条,但还是Q7的前脸看上去最大气。现在开车去单位,有些同事都投来羡慕的眼光。

最不满意

不满意的地方就是新车都会有点味道,不过现在已经开了好几个月了,味道不怎么明显,还有就是晚上车里有点黑,正在考虑家装氛围灯,有好用的大家也可以推荐一下,不用很花哨的,能提供照明效果就好了。

空间很大,我同事在我买车之前买了速腾,因为是轿车嘛,空间肯定不如SUV的,现在他都有点后悔了,这是一方面。跟同级车型比起来呢,Q7的车身尺寸和轴距也是占一定优势的,加上设计本来就是横平竖直,显得体积更大,车里的空间自然也是这个级别数一数二的,满载不挤,后排坐三个成年人很轻松,足够形容空间优势了吧。后备箱空间也大,可以放下三个24寸的箱子。我以后约上三五好友去钓鱼,这个空间可以满足我了,渔具之类的玩意儿轻松放下。

1.5吨左右的车,配1.5T的发动机,说自身感受的话,起步不是很快,但不是肉肉的感觉,加速感得等到转速上来了之后才有,这样有个好处,就是起步的时候不会有那种突然蹿出去的感觉。等到速度起来了,深踩油门还是有一股推背感的,路上超车动力储备也足,这还是我开过的第一辆带涡轮增压发动机的车,很有意思。这个五一假期准备去自驾游,不知道去哪好,到时候也可以体验一下更多路段的操控和动力。

刹车和油门踏板力度适中,方向盘没有虚位,可以说是指哪打哪吧,握感一般,回馈力度一般,底盘调校不硬,在市区开着还是舒服的,小震动处理的到位。车上一些功能的操作也都简单,比如使用多功能方向盘,使用中控大屏里面的功能等等,界面大,都易于操作。

平均油耗显示8.3L,和我算的没多大区别,现在是开了4389公里,对一辆这么重的SUV来说,这个油耗我觉得满意了,不说继续下降吧,只要能保持在这个水平我就满意了。

家用车有个比较关键的因素就是舒适性,这也是我选车的重点,Q7在隔音降噪上达到了我想要的水平,空调制冷目前没试过,等到夏天就知道了,估计效果也不错。空间一大,坐在车里就不会觉得挤,加上座椅包裹性还可以,长时间坐在车里也不会觉得腰背不舒服,底盘这方面不硬,市区行驶是偏舒适的。

颜色我选的黑色,看上去有商务范,风格偏沉稳,车身有现在流行的各类设计,比如镀铬装饰,悬浮式车顶等等,车子块头大,停在一边都气场十足,所以外观自然是我最满意的一点了。

液晶显示仪表盘加上中控大屏,既显科技又显时尚,于此同时功能也十分丰富。内饰的布局简单大气,用料也比较实在,软质包裹多,比同事的大众好一些,异味也小不少。送了脚垫、坐垫与脚踏板,都用上了,还很服帖,赞一个。

我买的这款是CVT精英版,主流配置都有,像大家都需要的倒车雷达和倒车影像啊,天窗啊,我这个还是全景式的,还有无钥匙进入以及启动等等。自己加装了行车记录仪,可以说除了氛围灯,我就不需要其他的配置了。