当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T CVT精英型
海口车友6344994: 分享受我的北汽昌河Q7用车感受

分享受我的北汽昌河Q7用车感受

海口车友6344994

北汽昌河Q7 2018款 1.5T CVT精英型

2018-12-29 首次发表
  • 2018-06
  • 日照

最满意

自然是外观了,在10多万的家用紧凑型的SUV中,Q7的颜值绝对是这个价格当中回头率最高之一。悬浮式的车顶和硬郎的车身线条给人一种既时尚又霸气的视觉感受,瀑布式的中网在阳光下亮闪闪,比长安CS75的中网好看多了。硬朗帅气的Q7,开到哪里都有不少的人行注目礼,我的“虚荣”心得到了很大的满足,哈哈。

最不满意

起步有点慢,而且由于是CVT变速箱的原因,只顾着平顺了,换档提速的时候也不是特别的迅猛。等红绿灯的时候看着平行车道的车出去了,自己车子比别人慢了半个车身,还是有点小郁闷的。

4655mm长的车身,使这辆车看上去就不像紧凑型的SUV,没有了解它的详细参数表之前,说它是中型的SUV我都相信。车内的空间没有可挑剔的地方,储物格的空间大,乘坐空间大,头顶和腿部的空间也是大,后备箱的空间也超大,还可将后排放倒,必要时可当成一个小货车使用了。

可能是因为车身大的原因吧,1.5T的动力感觉起步和加速都不是很快。不过动力输出很线性,CVT的变速箱换档时没有什么感觉,加速和减速的过程都很平缓。

底盘高,通过性好,开着简单好操作。它的语音功能很好用,想要开启天窗或是打开空调,不需要再用手去找按钮来按了,语音下达个命令,车子的语音系统识别后自动去执行,给开车过程增加了不少乐趣。

Q7的车型大,我一直担心它的油耗,会不会像哈弗H6一样飙到十几个油。头两个月在处磨合期又开关空调,将近9.5个油,现在4000多公里了,油耗稳定下来了,平均油耗8.2个油,除了满意还是满意。

座椅舒适,行驶过程中噪音不大,平常用车都是城市代步,没有特别不好的路况,所以没有感觉车的底盘比较硬或是乘坐起来有比较明显的颠簸感。

外观既有小鲜肉的帅气和时尚(悬浮式的车顶、瀑布式的进气格栅、贯穿式的尾灯),又有硬汉的阳刚之气(硬朗的车身线条),反正是怎么看怎么好看啦,开出去回头率还很高。。

7英寸的液晶仪表盘在晚上看着很炫,10英寸的中控台大屏很显眼,操作起来比手机还要流畅。整个内饰的风格也是很硬朗的,颜色较深,看上去较沉稳。材质的手感好,中控台上还做了软包。

就适用性来说,我认为性价比挺高的,外观漂亮,开车出去回头率高,满足了我的虚荣心。空间大,一家人坐车更舒适,动力虽然不够足够强,但是家用足够了。操作起来简单,车子的语音功能增加了开车的乐趣。要是配置上再丰富一点,有360影像和行车记录仪就更好了。