当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T CVT精英型
红色车最爱: 有面子的选择,北汽Q7 CVT精英

有面子的选择,北汽Q7 CVT精英

北汽昌河Q7 2018款 1.5T CVT精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

红色车最爱

北汽昌河Q7 2018款 1.5T CVT精英型

2018-11-30 首次发表
  • 2018-07
  • 娄底

最满意

我的车和朋友的车比起来,空间大很多,所以每次他们借我的车开,或者是坐我的车的时候,都表示很羡慕,把我给美上天,我就知道自己的选择没错。其次这款车的动力和换挡平顺性也不错,归功于CVT的变速箱,同级别的车用CVT不多,像博越和传祺GS4就不是,这也是Q7的一个优势吧。

最不满意

虽然前后都是独立悬架,但是过一些沟坎的时候颠簸还是比较大,不过没有多余的晃动,而且滤震也没我想象中的那么差。只能说走习惯了市区的铺装路,再走烂路是很不习惯的。

传祺GS4的轴距为2640mm,我的Q7是2670mm,这么一比较,传祺GS4的空间就没什么优势了。而且Q7的长宽高尺寸在同级别里是领先的,所以要比其他车都大一个圈,有点中型SUV的感觉了,内部的乘坐空间自然是没什么问题。后排可以保证坐下三个胖子不会挤,我就是其中一个,两个朋友坐我旁边,一点问题没有,谁叫车宽有1855mm呢!

150马力的涡轮增压发动机,刚起步的时候加速感不是那么明显。之家测试的百公里加速时间是11.44秒,中规中矩。虽说加速比较平淡,但是家用足够,如果舍得深踩,涡轮介入之后也能感受到推背感,不过上下班途中没有那么大的施展空间,路上车实在多。

低速的时候方向盘灵活,虽说操控比不上轿车,而且我的车尺寸比较大,但我停车有倒车雷达,上坡起步有上坡辅助,还有自动驻车,让我可以不用在停车时来回切换档位,带来很高的便利性。

说到油耗,我感觉自己还是很幸运的,每次油价要上涨的时候我就提前给加好了,嘿嘿。自动挡油耗比不过手动挡,但CVT变速箱省油的特性还是不可忽视的,而且市区比较堵的情况下,我会尽量绕路行驶,保持车速在匀速状态,听说这样油耗可以稳定一些,前段时间刚首保,现在油耗8个左右,这个成绩在车主里面表现如何??

Q7的舒适性还不错,隔音降噪还可以,80码以下没有太明显的风噪和胎噪,发动机的噪音也抑制得不错。是谁说SUV的舒适性不如轿车的,我就觉得比速腾要好,可能是德系车的底盘太硬了,反正朋友的车过减速带的时候,我坐在车里都能听到“砰砰”的声音,这种感觉就像是睡硬床板,骨头磕得疼啊!

外观硬朗得很,之前朋友还以为我买了辆路虎回去了,哈哈。喜欢它的中网设计,悬浮式车顶也很耐看,主要是车身尺寸大,显得有气场。

内饰没有异味,两幅式的方向盘造型不常见,中控屏也是花了大功夫,弄了块这么大的,反应也还不错,白天稍微有些反光。用料有软料,有硬料,相互搭配,氛围不错,大家有兴趣自己去感受下就知道了。

首先车子的优惠政策就挺给力的,比如送的五年十二次免费保养,还有终生质保,说明厂家有担当,敢承诺,我只管开就好了。配置上,辅佐操作的有倒车影像和倒车雷达,还有上坡辅助和自动驻车,跑高速有定速巡航。安全性方面有胎压监测,车身稳定控制,多个安全气囊等等。