当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V
Oo虎视丹丹oO: 给媳妇配的买菜车

给媳妇配的买菜车

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V 购车经销商: 青岛亨通锐达斯柯达 来自:汽车之家iPhone版

Oo虎视丹丹oO

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V

2019-04-18 首次发表
  • 20000km
  • 2018-04
  • 青岛

最满意

外观设计非常棒,百看不厌!空间大,我183身高后排轻松跷二郎腿。后备箱空间因为是溜背式设计所以也要比一般的三厢车大的多。1.8T动力足

最不满意

减震悬挂稍硬,感觉大众车普遍都这个样子,高速风噪胎噪都比较明显,据说是因为溜背设计导致的风噪较大,别的都非常满意

没的说,满分,我1米83的个头坐后排轻松跷二郎腿,这个车的各项数据比奥迪A4还要大,后备箱溜背设计所以空间也是相当大

这大后备箱,可以躺里边睡觉了??

当初在1.4T和1.8T之间纠结了好一阵,据说1.4干式变速箱容易坏,其实现在大众技术都改良了,不是刚出DSG那个时候了。再就是1.8是铸铁发动机,最主要动力足,只差一万块钱,咬咬牙定了1.8的,现在看来不后悔啊!动力杠杠滴,起步只要肯给油,速度瞬间就上来了

没有开过好车,不知道啥叫好的操控,只知道这个车的方向很轻快,没有虚位,响应很及时。开过领导的mini,那方向盘,我的妈呀,我一个大老爷们开着都费劲,不知道那些姑娘们是咋开的。底盘悬架稍硬了些,很德国,不过据说这样高速开起来稳。刹车很给力,轻点就行

油耗很满意了,这车很省油,看图吧

累计7.2的油耗

上班要跑很长的路,走环湾大部分时间80迈

座椅很舒服,车内噪音控制一般吧!主要是悬挂减震比较硬,路感特别清晰,一点点的小颠簸都能给你实时的反馈,而且可能是做工的原因,会有卡拉卡拉的声音也不知道哪里响,好路就没事了

座椅很舒服,这个配置带座椅加热,特别实用,冬天上车就打开很快就热了,而且后背也是热的,特别舒服,再也不怕媳妇挨冻了

给满分,就是冲着外观去的,激光切割尾灯贼漂亮,钣金喷漆很厚道,车胎米胖子,静音效果还不错。

内饰很大众,套娃式内饰,有个镀络饰条还是蛮提升档chi的,异味还是有的,不过不是很大,散了一段时间就基本没有了

加了个隔热棉,夏天不热冬天不冷

镀络饰条提升档次

很喜欢这四个小和尚,不看,不听,不说,不想

多媒体

原车配的是叫啥售后屏的安卓中控,虽然屏幕很大,但是音质真的差,而且基本就是个摆设,导航需要链接手机热点才行,特别麻烦,还不如直接打开手机导航了,就从网上买了个天宝280b换上了,换上以后果然音质有了明显提升,而且插上数据线就可以链接carplay,打开高德地图直接导航,特别方便好用,再也不是摆设了

这是之前的售后屏,既low又不好用

这是现在的天宝280b,特别好用,完美

性价比相当高啦!这个配置这个轴距这个外观搁在其他同级车上都需要加个3到5万吧

冬天的时候刹车有吱吱的声音,去4S店给看了一下说是刹车胶垫有点硬摩擦的声音,喷了点润滑油就没事了,再没响过

4S店售后服务

即墨亨通的售后服务非常好,人也都特别的热情,推荐大家去那里购买

购车

选车牌的时候运气很棒了,一开始是从网上手动选的,但是几次机会全部用完都没有选出好的车牌,都被占了,没办法只好去现场抽牌了,但是这个好运气挡都挡不住啊!第一次就出现了贼6贼6这个车牌,还有一个号码也很好,但是旁边工作人员说赶紧的贼6贼6多好啊!哈哈,就果断选了这个车牌

购车2年10个月后追加口碑 | 2021-01-30
  • 6,000.00元

油耗市区8个以上,高速7个以内吧!挺省油的

就是普通保养

遇到过车窗按钮没反应,开起来跑一阵就好了,可能是电路问题,最近在没遇到过

今天去刷了ecu,动力提升很明显,没有对比就没有伤害,之前家里一辆小凯越,1.5自然吸气的,再开这个车明显感觉动力很足,后来给老婆换了奔驰c200l,虽然只有1.5T156马力,但是油门响应很积极,轻踩就有很明显的动力,然后速派就倒下来给我上下班开了,时间长了对比起来发现是真的肉,可能跟车比较重有关系,毕竟奔驰c要小一些短一些轻一些,156马力足够了,然后在去给速派加装前雷达的时候老板跟我说这车可以刷ecu提升动力,当时没想刷,因为觉得没必要花那个钱,后来回来研究了一下这个车刷了之后提升很明显就又回去找老板给刷了一下,果然没有白花的钱,提速杠杠滴,咱的小派派也变成2.0T245马力的大排量车了,油耗会持续关注,后边再更新

购车3年后追加口碑 | 2021-04-02
  • 2,800.00元

平时上下班通勤走青岛环湾路,不堵车80迈,最低的时候到了5.4l,到了市区以后又上来了,6l左右。如果纯市区的话得7.5以上

机油机滤小保养,换过一次火花塞

再没出现过故障,之前说的小毛病再没出现过

没啥吐槽的,就是加减速顿挫吧,还是挺明显的,虽然刷了ecu刚开始可能是心理作用觉得顺畅一些,但是最近好像顿挫又明显了,可能跟快要保养了有关系吧,近期也快到6万公里了,抽时间去保养一下看看顿挫应该会有所改善吧!