当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2017款 1.5T 手动凯旋版
ay8zsa: 想买东南汽车的友友一定进来看看

想买东南汽车的友友一定进来看看

东南DX7 2017款 1.5T 手动凯旋版 购车经销商: 松意东南 来自:汽车之家Android版

ay8zsa

东南DX7 2017款 1.5T 手动凯旋版

2019-04-18 首次发表
  • 2017-07
  • 长沙

最满意

颜值高,空间大,配置全,关键是三大件耐操。

最不满意

导航输入不是触屏的。此导航输入就是一大败笔。

空间真的大,1.9米宽,你值得上去感受一下,后排可以跷二郎腿,我车后排经常坐4个成年人。

我本来就是个子不高,坐里面头离车顶差不多有十五公分。腿部空间就更不用说了。

车内储物能力

驾驶室门板设计简洁精炼,四门玻璃升降按键,开门拉手以及左右后视镜电动按键,没有开门锁止键,设计成开门键连拉两下,门下有放矿泉水的位置,操控杆处设计了放矿泉水和饮料的地方,点烟器那里可放香烟高速卡,内存卡,USB插口高一点就好了。手套箱高度合适,里面放钱包杂东杂西很方便。后排门板储物格真的够用,每块门储物格内可以放两瓶500cc的矿泉水。

后备箱底板与开口是平的,放重物上下货方便,可放三个大行李箱,空间够用。

空间设计亮点

空间大是亮点,特别是后排放倒,与行李箱相平没有高低差,简直就是一个移动大床!春节出行我都是行李箱放两床棉被,有床我都在车上睡,车窗关紧天窗开一点缝透气,爽得不得了。又可以做面包车用,我小舅子搬新家洗衣机小冰箱都是用这个车拉的,我拉过三米长的扣板,两米多长的木方,试问轿车可以不?

家人乘坐评价

春节走亲戚,有几个车一路同行,很搞笑只要一出发,我还没开车门,就有几个人已经手扶门拉手,说怕抢不到位,赞坐我车宽敞舒服不压抑,也好放脚,后排踏板几乎全平。

起步有劲,加速平顺,没有顿挫感,不过这个与车技有关。车速80Km/h以下,只要深踩油门,推背感立马就有,但高速公路上达到120Km/h时动力略显不足。高速开空调油耗有一点点区别,动力没问题,低速油耗会高点。小排量的车超车时,按正常车速退一个挡加油再超,杠杠的(献丑了)

日常加速动力

动力与油耗是相关联的,如果你很在乎操控,最好是不选择小排量的车。

横向比较

为什么同样都是1.5T排量,我车就比我小舅子的GS4好开点,我们一起去张家界自驾游,路上换车开过,特别是上山路,弯又陡又急,他的车档低了又追不上我的车,档高了又爬不动,主要就是6速手动变速箱和5速手动变速箱的区别。6速手动变速箱的动力输出更合理。

渐沉式电子助力方向盘,低速很轻松,速度越快越沉,很适合新手,防止高速乱动方向盘。底盘离地20公分真的很给力,走乡村小路毫无压力,特别是现在城里停车难,有时路边刚好可以停下车救急,上路边坎子轻轻松松。前后盘刹,加上235的大脚,抓地力让人放心。前后雷达加倒车影像,谁用谁知道,前方估计不准时听那雷达的警示音,就能判断障碍物的距离,后面影像加雷达就更不用说了,入库倒车爽歪歪。

油耗新车有点偏高,在首保后会降下来,与开车的个人习惯也有关,我试过省道车速控制在60~70公里,表显5个,有80公里的路程,高速100~120公里时速表显6.5,开空调7.0。我做过几次测试,加满油,油表归零,再加油时看跑了多少公里一算,油价6.5元/升时要五毛二一公里,所以得出在表显的基础上加1升油才是它的真实油耗。不过五毛多的油耗也可以了,为什么只给四星,朋友的日系车只花四毛几,东南还有上升的空间。

自动刹车是摆设

等红绿灯路口会自动刹车,拥堵路段也会自动刹车,再起步加油让刹车自动解除,冲开刹车时会有顿挫,开起来很别扭。所以长期关掉不用。

舒适性嘛重载要好过轻载,因为SUⅤ的减震悬挂调校都偏硬,我坐朋友的大众,奔驰后排过减速带都一样,大哥不笑二哥。

座椅舒适性很好,包裹性还可以,软硬度适中,太软容易打瞌睡,驾驶室座椅可以上下前后调节,小遗憾就是不是电动调节。后座应该蛮舒服的,可惜我体会不到。

悬架减震舒适性

前轮麦弗逊,后轮多连杆独立悬挂配235大脚,过坑洼路面震感过滤的很干净,但过减速板震感明显。

空调制冷效果好,开低一点都有点冻手的感觉。有空调前后分区,彻底解决前面会冷死,后面会热死的尴尬。

车内噪音

车内隔音不是很好,噪音偏大,特别是胎噪,有米米了想做个全车隔音。

车辆外观,这个属于萝卜青菜,各有所爱,你的嫌弃,说不定又是别人的最爱!反正我是在车群里多看了你一眼,从此无法忘记你的容颜!我的大妻。

钣金车漆

钣金还好,比日系车肯定要厚实多了,车漆也是铮亮铮亮的,卡棕色属于耐脏耐看的那种,我是这么认为的。

车身及车轮

车身外观圆润又不失阳刚之造型,特别是侧面,圆润丰满的腰身加几条棱角分明的腰线,简直帅吊了。

犀利的大灯,亮闪闪的眉线,下面藏着圆溜溜的透镜,我就问你帅不帅?

外观感受

沉稳大气,轮廓分明,运动感力量感十足。特别是前脸,好比一五官圆润的女人,耐看。尾灯的行车灯漂亮不止一点点。

仪表盘双炮筒设计,蓝色背景灯既不刺眼又清晰,个人觉得新款仪表盘还没有老款的好看。

后排座二个人,中间杯架放下来的话是不是还可以谈业务?

门由黄色仿皮加黑色软塑,再配银白拉手是不是好高档?

内饰材质

内饰颜色采用黄黑双色,不显单调,座椅材质是仿皮,车门内饰是仿皮加软塑,贼有档次。

内饰设计风格

简约大气,不花里胡哨的风格很耐看,软塑更显层次。

新车有点异味,不刺鼻,但开窗晒几天就消失了。

多媒体

中控显示屏比较鸡肋,原车导航输入很麻烦,显示屏又不是触屏,所以导航时用不上,多半用手机。 音响效果只能说将就,如果对音质稍有点追求的肯定要加装。 蓝牙自动连接手机这功能好,开车接打电话不怕拍照,不怕影响驾驶安全,不怕手机听不清。

内饰配置

有内存卡,车载充电插口。前后排阅读灯设计巧妙且漂亮。

车联网

语音识别灵敏,可以在开车同时用嘴就可以操作功能键,不会影响行车安全。

这才是重点中的重点!传祺GS4手豪,东南DX7手凯,配置不相伯仲,传祺PK东南,传祺多电动尾门,座椅电动调节,东南多自动刹车,一键启动,全景天窗,电子手刹。同样额度的保险传祺落地14w+,东南11w+,差不多有3w大洋的区别。 性价比高不高客官自有判断。

购车

购车东南送20次免费保养券,每年两次,可保十年,差不多就是终生保养了,我最久的车也只开八年就卖了。我现在是3K公里,8K公里,13K公里,18K公里四次保养都做了,四次保养0费用,只收换空调空滤和发动机空滤的钱,总共花费60多元钱,别的品牌的车保养,怎么也得两千个大洋了吧?就问你惊不惊喜?意不意外? 楼主我的可以加精不???!!!

因为我已经开了十多年的车,所以我选车,必须试驾。刚开始的时候是有目标车的,哈弗H6与传祺GS4。不能说是很喜欢,因为手里紧只有那么多的预算,谁不喜欢奔驰宝马? 与大妻的第一次邂逅是在一个小区里,真的被它的美貌所吸引,真的有马上就娶它的冲动。,但不知道价格,后来在网上一查,价格在预算之内,销量不是很好,心想就做个备选吧。 买车那天第一就想试驾哈弗H61.5T手精,结果试驾车只有自动挡的,哈弗意外出局。为什么要坚持买手动挡,因为驾驶技术娴熟的话,同等排量手动挡要比自动挡超车灵活且节油。(此处可能会被喷)对不起扯远了。然后去传祺4S店,有GS41.5T手豪的试驾车,试了急加速急刹车急转弯感觉都好,除了二挡不如意,稍不注意就熄火,其它的都满意,音响效果也不错,咨询价格下地14w 多,超预算也只能待定。 最后抱着试试看的态度去了东南汽车销售店,首先试驾小三,那感觉真的很好,加速随喊随到,最后试驾大妻娶大妻,小三败在颜色与空间上,大妻有我超爱的卡棕色。还有大妻的内饰显档次。 为什么要到两万公里才发口碑贴,因为开了这么多公里,要出的问题大概也有迹象了,不想因为我的好评误导消费者,也不想因为我的差评误伤车企。但东南汽车很给力,竟然不给我丁点找4s店麻烦的机会。东南,我这个好评来迟了!