当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V
勤快的小懒蛛: 辛辛苦苦二万六千里真实体验

辛辛苦苦二万六千里真实体验

勤快的小懒蛛

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V

2019-04-19 首次发表
  • 2017-12
  • 北京

最满意

比较满意的是做工质量,外观颜值,配置齐全,以及动力上给我带来的快感,只要是城市路面轻踩油门提速非常迅猛,平坦的路面一路驾驶基本听不到胎噪,噪音很小,发动机上了1500转后再加速才会听到发动机的声音,D档模式下转速提升平缓有力,运动模式像模像样。买车一年半经常跑上跑下,一不小心就行驶了二万多公里,车子磨合的操作很顺手。

最不满意

方向盘质感不行,塑料感太强,内饰单一材质也是硬塑居多,新车刚提那一个月味道很浓。。。说实话,刚上市的价格和现在的价格一对比,保值率不高。。。

反正我是够用的,家里人身高也没超过1米8的,中等身材,乘坐没压力,空间都够用,还挺宽敞,也许是人少的缘故,横向空间轴距大,后排中间地台隆起也不碍事,腿脚摆放也比较轻松,唯一不足的是后备箱偏小,这车大部分的空间都给了前面车头和内部空间,不过家用车,也不至于沦落成拉货车。

以前开过亲戚的1.6手动,说实话,老牛拉慢车的时代都过来了,换了速派1.8T还有什么不满足?日常用足够了,城市里开车能快到哪里去,动力说来就来,说走就走,涡轮加速又快,7档双离合变速箱能应付大多数的路面交通,高速上切换定速巡航,跑起来也算轻松。

方向盘挺轻,还略有不习惯,高速上会沉一点,电子助力比液压轻松的多,当然也没什么路感,底盘支撑性还行,多亏了前后独立悬架,整体不会便硬,过减速带很柔和顺畅的就通过,没什么松散感,过弯和颠簸的路面行走比朋友的SUV还舒服。

1.8的排量,不算高,油耗正常,二万六千多公里都开过来了,目前油耗基本稳定在7个多,开车老司机,交通路况也熟悉,驾驶起来随心所欲有也就不会出现停顿,点头,熄火再重启的情况,市区高峰期油耗会偏高,郊区能开60-70,国道能跑80,高速能上100。

紧凑型车确实比SUV的舒适性更高,SUV除了底盘高,视野高之外,其他不管是乘坐感还是驾驶感还是小车更贴合人体的身体素质,座椅挺结实,配合前后独立悬挂,行走在路面颠簸感不大,加上车内安静,噪音不大,营造了一个舒适的安静环境。

外观肯定是满意的,否则当初我也不会买,整体比较协调,车头有点长,车身将近5米,宽度和高度加上腰线,钣金和镀络的装饰,给我第一印象就比较好。唯一不足的是卤素大灯,新车买回来三个月后果断换了LED。

内饰单一,没什么好说,如果钱多可以自己去换内饰装饰条,座椅套,我没去搞。

基础配置都带,动力也够,颜值在线,就是这保值率不高,买车有风险。