当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
aw4x5wen7: 女汉子与哈弗H2的相处心得

女汉子与哈弗H2的相处心得

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 长城哈弗芜湖元兴专营店 来自:汽车之家Android版

aw4x5wen7

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2019-04-22 首次发表
  • 2016-09
  • 芜湖

最满意

上班的路程有点远,每天坐厂里的班车也不太方便,于是老公就想着给我买一辆车代步。他并没有驾照,哈哈。有个修车的朋友推荐了哈弗车。一开始我老公一个人去店里看了车,很满意,而且跟人家销售小伙聊得特别好,回来之后跟我说这车多好多好,一定要带我去看看,一开始他看的是H6,到了店里了解之后,我想着平时都是我一个人开,不需要太大,销售推荐了H2这款车,详细了解了配置和价格之后,我认为H2不管外观还是配置都挺适合我,而且我也觉得销售小伙的确不错。后来的一次车展我们去参加了,谈好了之后半小时直接下订。所以最让我满意的还是这款车的外观和丰富的配置,总得来说性价比高,而且哈弗身边朋友也有不少人开,都说还不错。

最不满意

整个选车买车过程都很愉快,唯一不满意的也就是当时选错了颜色有点后悔,因为我比较懒,黑色确实不耐脏,好像大部分女人会选白色吧。

这车的空间整体表现还是令我满意的,毕竟日常也就是我一个人上下班开,偶尔带一下家人,空间是完全够用。前排空间没问题,后排空间够用。后备箱空间没问题,偶尔出行的物品完全能放得下。

我身高165,接近125斤,属于丰满型的身材,前排座椅调节好,头部空间完全够用,腿部空间也比较充足。

前排空间很充裕,我一般座椅都调的比较高,即使这样头部空间也很宽裕,本身SUV坐姿就比较高。

后排空间够用,头部空间不用担心,腿部空间也算可以的。

后备箱开口很大,很规整,进深也不错,门槛高度刚刚好。后排座椅还可以放倒,反正后备箱空间对我来讲是OK的。

后备箱空间可以的,里面有点乱请别介意。配备了后备箱遮物帘。

车内储物能力

门板储物格设计的挺合理。至少水瓶和一些小的杂物能找到地方放。

门板储物槽不算大,但放个抹布什么的挺适合,把手底部是封死的,能放点卡片零钱之类的。

H2的动力表现还是不错的,1.5T的涡轮增压发动机,匹配的是6速手自一体的变速箱,起步动力十足,偶尔超车也得心应手。高速行驶也毫不吃力。总体来说动力够我用了。

至于操控,我不是特别懂,总之开起来很顺手,方向盘力度刚刚好很舒服,刹车踏板也好控制,油门踏板轻盈,比较好把握力度。

方向盘操控感

方向盘转向精准,阻尼力度适中,手感较好,真皮材质配有多功能按键。

多功能真皮方向盘。

我目前开了37000多公里,郊区路程居多,市区行驶油耗表显示8升,高速行驶油耗显示7.4L,综合平均油耗目前显示7.7L,可能实际要比表显的高一点,但毕竟是一辆SUV,油耗我可以接受。

综合油耗显示7.7L

整车舒适性挺好,座椅皮质包裹,坐上去很舒服。减震悬架软硬适中,颠簸路面开起来车子晃动幅度较小。空调效果不错,制冷效果好。唯一一点高速行驶风噪有点大。

座椅质感很好,包裹性不错,软硬适中,配有电加热功能,但是没有电动调节功能。

皮座椅,质感很好,软硬适中,可惜没有电动调节功能。买了座椅套。

空调效果很好。而且是双温区的自动空调,调节起来很人性化。

双温区自动空调。

说到外观那就比较激动了,毕竟外观也是让我选择这款车的一个因素。大灯设计很有神。整体线条流畅协调。尾部设计也很大气,侧面腰线紧凑运动。

车头大气,镀铬装饰条增添了几分豪华感。

车身及车轮

车身比例协调,胖胖的,流畅性比较好。轮毂是18寸的,比较大气。

侧面来一张,车尾侧窗后面有logo很别致。大轮毂造型经典。

内饰风格属于简洁大方的类型,大面积采用了软质包裹。门板也是皮质包裹,中控贯穿一条银色饰板,整体看起来很舒服。

内饰,银色饰板贯穿整个中控台,空调出风口也配有镀铬亮条。

多媒体

H2的音响音质确实还不错的,感觉很有厚重感。中控屏幕分辨率还行,反应速度也挺快。

多媒体中控屏幕

H2的整体性价比很高,十一万的价格,配有无钥匙进入,一键启动,ESP,后视镜电动折叠,右前盲区摄像头,皮座椅,天窗,大轮毂。买车费用不高。保养费用也不高,日常小保养也就三百来块钱。整体来说性价比还是值得拥有的。

有了买车想法之后,我们也看了标致2008,但是总感觉配置太低,而且价格也不便宜,没有什么科技感,对比了哈弗H2之后,H2的配置确实让我心动了,而且价格不高,再加上本人比较爱国,支持一下国产,最重要的还是比较相信朋友的推荐,他毕竟是修车的,所以对车子也比较懂。