风雨有你一路相伴,用车三年分享
哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
2019-06-23 首次发表
2016-06购买时间
绥化购买地点
最满意
最满意就是这个车子的质量,已经开了三年了,在这三年的过程中,也算是磕磕碰碰从一个新手菜鸟变成了一个老司机;小二还是那个小二,三年以来也没有出过什么毛病;开着也比较顺心,质量是杠杠的,还记得刚去选车的时候,当时第一眼就看中了哈弗H2这个车子,当时还是个才毕业两年的小白,什么也不懂就想买个SUV开开,现在想想还是庆幸自己当时的眼光的;加上跟家里要了点钱首付了这款车子;还有就是车子的操控性能也很错,这三年我们一起下过乡,一起爬过山越过坎,积雪路面也耍过,坑洼的泥糊子路面也走过,一路走来感谢小二
最不满意
最不满意就是车子空间有点小了,当时买车太匆忙了,只顾着好看实惠,完全是为了买车而买车,反正我得有辆车的原则去买的;没有考虑过后续日常家用的话空间问题,在有小二的这三年里我也结婚生子已为人父,明显的感觉到小二的空间有些力不从心,装点东西就满,后排坐三个人的话会显得很拥挤
车子的空间相对欠缺,刚买的时候我自己一个人开倒也没觉得什么;这日子总得过,不知不觉三年已经过去了,有了孩子的生活对车子空间要求还是比较高的,后备箱放上小孩的用品基本没有多余的空间了,后排坐两个人还好坐三个人的话显得还是比较拥挤的;但是自己当时选车没有这个空间需求,所以也就等以后换车选个大空间一些的吧
车子动力挺强的,起步的速度很快,跑起来贼溜,在市区显示不出来这车的本事,在高速上动力非常充足,跑起来之后动力极强,毕竟带个T速度很猛,在高速上跑起来爆发力很强而且还比较省油,颇有一种小钢炮的感觉
车子操控感很强,方向盘很轻,开起来很有手感,这三年以来可以说是陪着我爬山涉水毫不逊色一些好车,皮实耐踹,底盘高,下乡走烂路根本都是小事情,很轻松对待,下大雪的时候积雪很厚依然上路行驶,一些辅助的安全系统,和操控配置都让小二开起来更有感觉更有安全感
车子的油耗还挺不错的,日常跑市区的话油耗差不多得9个多油左右,车子跑高速的话油耗也就是6个油的样子,总的算下来7.8个油左右倒也还在可以接受的范围,毕竟车子的油耗跟自己的开车习惯和驾驶的路况关系太大了
车子的舒适度还是挺棒的,座椅的包裹性很好,而且比较软,跑起来之后车车内也没有太大的噪音,打开窗户才会感受到巨大的声音,所以隔音做的还是非常不错的;而且空调制冷制热都相当厉害,舒适度极佳,音响效果也是上乘,最喜欢开着哈弗H2吹着小风放着音乐了
车子的外观绝对好看,开了三年的车子了,现在开出去就这外观也绝对不过时,甚至我看现在市面上不少跟我车子价格差不多的车型还没我的小二好看呢,哈弗H2整个的造型毕竟经典耐看,用料也比较实在靠谱,钣金车漆这一块就能看出来实在,作用更是优秀,部件的接缝很紧密,看着比较自然
内饰的造型看上去比较有看点,整个中控的面板搭配过度比较协调;用料不错,看着显得比较高端,摸上去面板材料手感也不错,毕竟日常的第二个家,这个内饰就好比家里的装修;不仅要看着好看还得用料安全,毕竟朝夕相处的,小二的内饰颜色搭配很不错;导航等各种配置的搭配显得内饰更加出众自然
车子性价比很好,作为三年老车主来说,车子的质量这一块很重要,而哈弗H2的质量很棒,一直以来没有什么毛病,养车成本也在可接受范围内,日常的油耗也比较省,保养也不贵挺便宜的,而且外观和内饰配置等都非常丰富,所以觉得我买的性价比挺好,总的来说没有最好的车子,只有最适合自己的车子,车子从几万到几十万几百万甚至千万的都有,最适合自己的车子才是最好的
每个男人可能都有个SUV越野梦吧,所以选择车型,一眼就定位在SUV这方面,哪怕日后换车了我应该还是坚定不移的选择SUV车型;哈弗H2看上去外观挺好看的,让我一眼就看中,车子配置也相当丰富;车子的价格也比较合适,还有当时有免息分期的政策,仔细算下来还挺划算的,就选择了哈弗H2
因为开着舒心,所以值得点赞
2019-10-10
女汉子与哈弗H2的相处心得