当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2018款 2.0T 运动版
贫穷的小伙: 30万以内最好选择

30万以内最好选择

皇冠 2018款 2.0T 运动版 购车经销商: 芳村永佳丰田 来自:汽车之家Android版

贫穷的小伙

皇冠 2018款 2.0T 运动版

2019-04-22 首次发表
  • 2018-03
  • 广州

最满意

1、车辆的行驶质感很好,车辆过减速带底盘很厚重。2、车辆的隔音能打95分,风噪和发动机噪声基本听不到。3、乘坐的整体舒适性价比高,这个应该是皇冠的价值所在,作为一个行政级轿车,前排后排的乘坐舒适性对得起它的定位。4、动力,2.0加AT的组合开起来游刃有余,既能舒适安逸地开,需要动力时候又能有足够的储备,这就是我个人为什么不考虑ES的原因

最不满意

1、不知道是选运动版18寸轮毂的原因还是其他,行驶时的底盘细碎振动会有一点,路面情况不好路噪会有一点。2、并不省油,跑高速还好点,但是市区就会比较高。3,脚刹确实没电子刹好用。4发动机启停时振动比较明显。5全车能充电的地方太少了。

空间满意,轴距摆在那,虽然说后排中间有传动轴,但是这是家里的第二台车,坐5个人的机会很少,所以空间足够了,由于皇冠以前定位行政,所以前后排坐姿绝对比新的亚洲龙舒服

储物的地方很多,中央扶手箱的容积很大!平时也没什么东西放,就手机之类的。

动力没得说,绝对有余,不过新车刚提没舍得猛踩,不过涡轮只要到了一千多转爆发了,动力就上来了,现在走了600公里,大多在市区,我基本在两千转左右足够在市区游走

加速推背感

试驾车的时候试过大脚油门,推背感绝对足,这个发动机也在很多丰田车上用,不错。

高速动力储备

新车没敢采,高速也是100左右,后期再评价,不过这车动力储备肯定无需多虑

舒适/运动模式

现在新车基本都在用舒适节能模式,我不是暴力开车的人,所以舒适模式下在上下班高架上开很舒服

皇冠就不谈操控了吧,不是它的买点,转向稍虚,试过快速过弯,侧倾还是有的,这车就适合稳稳当当地开,比较惬意

刹车表现

丰田的刹车脚感都是偏软的,但是不影响刹车力度,适应就好

油耗确实不低,新车六百公里,我还不舍得踩,基本两千转左右,从提车的20升,降到了现在的8.9。估计磨合后稍大脚油门,油耗应该10左右,参考其他车主。不过既然选择了它,所以也能接受,毕竟动力和尺寸在这,要省油买混动去。努力工作,不怕加不起油!

舒适型很好,这也是皇冠的精髓所在

日本车的坐姿舒适度还是很好的,包括坐姿的厚度,填充的软硬度,人机工程学都不错。

车内噪音

风噪和发动机噪声控制的很好,就是路噪有一点

暂时很少开空调,因为新车还是有点味道,基本都是开窗散味道

外观很大气,可能因为我是广东人,对这个皇冠标还是有点情怀的,这也是选皇冠的一个原因,毕竟可能最后一代国产了,以后可能进口,15代的外观变得运动的,但是也没了老款的端庄。所以喜欢还是入手吧,不想以后后悔!

车身及车轮

车身尺寸定位就C级了,比30万的BBA大气,这也是我选择它的原因。18寸的轮毂很帅气,个人喜欢这种多幅式的轮毂。

钣金车漆

听说日系车的车漆很薄,暂时没有剐蹭,后期评价

内饰比较老气,但这也是皇冠延续了多年的经典,属于耐看型,内饰用料也很好,做工也比较细致

多媒体

虽然没有手机互联,但是开着蓝牙着车就自动连接了,习惯了就好。

听说以前的车异味比较大,后来改进了。提车前几天比较大,现在好多了,买了碳包,放一两个月应该没事

个人觉得30万以内性价比已经很不错了,该有的配置都有。以前想过,一辆生命末期的皇冠,平台比较老,什么电子手刹,aotuhold,手机互联,全景天窗等配置一概没有。比起其他豪华车的高科技配置,动感的外形,它好像落后于时代了,但是它能给你提供一个大气的外形,舒适的驾乘感受,当我入手了这辆车后,我发现那些高科技真的不是我自己的必需品。这些东西的缺失毫不影响我对它的喜爱,我喜欢它的皇冠标,喜欢它开起来的舒适,喜欢它体现出来的成熟稳重,这也是自己现阶段要努力追求的东西。当然我也喜欢那些豪华运动车,以后努力赚钱换台5系开开,那是个以后的追求。但是当前就想像皇冠一样,成熟点稳重点,不断成长,承担更多责任!喜欢这车,也接受它的缺点,更重要的是它带来的东西也符合自己想要的,所以选择皇冠