酷帅的小科!
科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版
2019-04-22 首次发表
2017-12购买时间
南昌购买地点
最满意
1.科鲁兹的动感造型设计;2.一体成型的车门加工,给人一种满是安全信心的厚重感,关门手感很棒,整体的车身也感觉十分的稳重。3.驾驶感受很好,开起来特别容易上手,而且转向十分精准,转向力度很合适;动力衔接也十分平顺,。4.燃油经济性很满意,尤其在国道或城市快速路上,只要不堵车,最低开到过3.9L,基本也是在4.2L左右。5.轮胎特别耐用。
最不满意
最不满意的地方:1.光秃秃的方向盘,太素了,连个哑光饰板也不给配;2.织布座椅颜色的搭配也是太丑了,好歹也弄点好看点图案之类的,或是注意颜色拼接也好;3.前排的中间用的是织布,为啥后排门板中间连织布都没有,硬塑料,颜色也丑;4.大面积的硬塑料,整个内饰的设计,尤其是颜色搭配不好看;5.保养费用也较高。
空间表现还是比较满意的,主驾驶位置支持上下前后调节,而且滑轨很长,方向盘也支持四向调节,自己能找到一个舒适的驾驶位置;2700的轴距带来的是不错的后排乘坐空间。
车内储物能力
储物空间也还不错,特别是门边的下储物格大。不过后排,由于低配车型,后座没有中央扶手,前排座椅后面也没网兜,自己装了座套,解决了一定的后排储物不足问题。
起步时,只要肯给油,驾驶起来还算比较轻快,换挡比较平顺,想超车的时候深踩油门,降挡还算比较积极。油门上的响应整体来说偏慢一点,没那么直接,或许这样带来的是换挡更好的平顺性以及燃油经济性。建议在超速的时候最好挂在L档,直接拉高转速,加速更快,同时增加驾驶安全性。
高速行驶,时速超过120之后,油门还有较多余量,后段加速能力储备还是比较丰富,经常一不小心就超过132(我设置了超速报警,定在132),然后就松松油门,不过后段加速力稍慢,毕竟排量摆在这。
日常加速动力
起步时,只要肯给油,驾驶起来还算比较轻快,换挡比较平顺,想超车的时候深踩油门,降挡还算比较积极,60以内的加速感不错。
驾驶感受很好,开起来特别容易上手,而且转向十分精准,转向力度很合适;动力衔接也十分平顺,发动机的动力也够用,只要你肯给油门,也能给你带来惊喜。
方向盘操控感
方向盘几乎没有虚位,指向精准,转向力度适中,电动助力的方向盘调教很好,尤其是高速,非常稳,给人以十足的自信心。转弯半径适中,毕竟车长还是有这么长的4666mm。很容易上手。
底盘悬架支撑
底盘悬架上整体的调教偏运动,路感清晰,侧向支撑在中高速的表现比较满意,高速上的稳定性已经提过好几遍,很稳,有种车子越快,贴的越紧的感觉。过减速带时比较跳,总体还是十分满意的。
刹车表现
刹车表现我也是比较满意的,而且刹车的脚感比较紧致。,要你敢用力踩,科鲁兹可以给从容自信。
辅助操控配置
电子手刹这个配置对我来说还是挺不错的,使用起来很方便;自动启停也还好吧,说不上鸡肋,只要刹车不要踩到底刹停,一般不会启用。平时在遇到那种较长的红绿灯,确实减少一定的油耗吧,至少可以减少长时间的怠速给车辆带来的不利影响。我平时都会关掉,遇到长的红绿灯再打开,也不会说麻烦。
油耗的表现还是十分让我满意的,并不像很多人眼中的美国车油耗肯定高的观点。毕竟雪佛兰这个品牌,作为一家知名的成熟的汽车企业,有技术控制油耗。并且科鲁兹的车身重量控制的很好,整车质量仅仅为1260kg,比卡罗拉的1275kg还要轻,这源之于科学有效的的轻量化设计为燃油经济性做出的贡献。
城市道路行驶
城市综合路况下的油耗可能会高点,但平均下来可能会在8-9个左右;拥堵路况感觉没有什么可说的,因为毕竟是燃油车,只要你在启动,就在烧油,不比那些带增程的车;反正城市通畅,也能把油耗控制在6个以下。
高速路行驶
走国道,省道,乡道,快速路等路况,只要正常开,都能控制在5个以下,最低跑过3.9个油每百公里。不知道准不准,至少车电脑是这么显示的。高速的话油耗稍微高点,以120的速度跑的话可能会在5.5个油左右。总的来说自己十分满意科鲁兹的油耗,相信大家也都差不多吧。
这个是最近8百公里的
这个是最低的油耗表现,开心
开空调油耗
夏季开空调的话,通畅路况下,我觉得几乎没什么影响,不过在拥堵的情况下,油耗还是会有所增加的,这个也得看具体的使用情况,且因人而异。
整体的舒适性方面表现可能没有太大的优势,座椅的填充偏硬,且不够厚实,隔音表现还好。
座椅的乘坐舒适性一般,而且外面的布的材料手感也较为粗糙。座椅的厚度真的是可以用叫薄来形容了,尤其是后排座椅。座椅的填充物的软硬程度应该是属于偏硬的水平,后面新出的科鲁泽的座椅比科鲁兹的好多了。
车内噪音
车内噪音方面,我觉得主要来自于底盘和胎噪,还好后面做了底盘装甲,对底盘的来自小石子的撞击声得到了很好地抑制。玛吉斯的轮胎,属于耐磨性,的确耐磨性不错,不过带来的却是较为明显的胎噪,在一些高数路面情况差的话,那个胎噪简直了。不过风噪抑制的还可以,高速上的风噪处理也相当好,源自完美的车身设计带来的0.26的风阻系数。
空调的制冷效果感觉还好吧,不过在40度情况下,制冷效果就比较勉强了,尤其是后排,没有独立的出风口。风扇的声音方面真的有点大,尤其打高到3档以上,就很明显了。
悬架减震舒适性
悬架的整体调教可能是更倾向运动化,过减速带,车身较跳,舒适性就一般了。不过整个底盘真的很紧实,这个必须赞一下。
科鲁兹的动感造型设计。尤其从侧面来看,线条运用特到位,彰显了他运动漂亮的侧身美感,俯冲的车头,上翘的车尾,好看。
车灯的造型设计还是比较好看,就是只有顶配车型才配有透镜和日间行车灯,这个真的是有点对不起广大车友对你的信任。灯源更不用说,都是卤素光源,真的好素。美丽的外表之下缺乏一颗更美的灯“心”。
内饰设计到不难看,主要是太素了。
现在的优惠力度也空前绝后,顶配的落地价格据我了解的最低价为12.6万。我当时也是惊到了,不过后期的保养费用并不便宜,小保都要560左右,而且保养周期仅仅为5000公里。
购车
买车的时候是在11月末,12月初。优惠力度还是蛮大的,起初给我算了七七八八一大堆的其他费用,加起来快有万把块,后面留了一手,把价格压下来了不少。不过西安的奔驰女车主,后面揭露的一系列购车乱收费问题,细细想来,自己当时也遇到了,很多人后面说这是一种不成文的规定,但是我认为这是由于我国的相关监管不得力,让这些经销商钻了漏洞,变着法收取着许多不明费用。希望相关部门能尽职尽责,给我们一个透明的,公正的,健康的购车环境。
保养维护
4s店总共送了4次免费基础保养,不过在后期的保养当中有许多其他的保养费用,费用还是蛮高的。尤其是260的空调滤芯,变态到了极致。反正听说除了机油与迈锐宝的保养费用不同,其他的和迈锐宝一样。所以说保养维护方面真的没什么性价比。
在开了1万5千公里时,发现车顶,激光焊接缝处有一处小裂纹,不过好在给我申请了免费的理赔,重新做了一个面,效果很不错,也很速度。其它也没有什么小问题。
4S店售后服务
4s店的维修保养很方便,现在都有网站可以直接预约,电话也可以,还有用户的交流群,真的很方便。售后接待,态度很好,我的车是在江西南昌广汇雪佛兰城西红谷滩店买的,也一直在那做的保养,给你们推荐最帅售后王贤玺。或者扫下方二维码交流哦,有专业的工程维修老师傅!
外观方面,年轻运动,流线漂亮;车身工艺,大量采用一体冲压的制造工艺,以及大量高强度钢的使用,给驾驶乘坐安全带来更高的保障;车身尺寸,三大件,以及底盘方面基本上和别克威朗如出一则,虽然在内饰上的设计及用料不如威朗,但是却要比威朗便宜2万多,性价比高;驾驶的平顺性以及燃油的经济性不错。
购车1年9个月后评价 | 2019-09-06
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-09-06
免费4次 收费1次保养
1,350.00元花费
城市里的油耗,比如说在这个夏季,平时开空调,上班的距离也不远,差不多4公里左右,平均油耗也在9个油左右,自己平时开车油门踩的也是比较自由,你懂得
高速和国道上的油耗表现说真的,自己还是十分满意的。话不说多,直接上图。虽算不上什么老司机,但就根据自己这些时候的用车经历来说,开车习惯对油耗的影响真的蛮大的。
说真的车子开了3万8千多公里,还没做什么大保养,能保持这个油耗真可以
保养方面的话,自己也并没有严格按照5000公里的保养周期去做,所以说保养的次数也比较少。平均下来的费用也就降了不少,首保的话3400公里左右做的,厂家赠送的一次,(现在通用的车都赠送2次免费保养),后面3次保养都是销售送的,用的都是全合成机油,所以保养周期自己就推了推。目前为止换了2次空滤,3次空调滤芯,1次汽油滤芯,发动机油泥清洗,除积炭,底盘万向球头养护各一次。说实话4s店的保养确实高了点,但是服务,质量,售后保障摆在那里。
保养服务
保养服务方面我给满分,支持城西雪佛兰,优秀的技师们
优秀的师傅们,加油哦
故障的话除了中控多媒体又一次蓝牙播放不了音乐,做过一次升级,其他没什么,都挺好
维修服务
这个车子还在质保期内,免费升级,说真的还是很快的
必须吐槽,低配方向盘太丑了,没有全系标配多功能方向盘,整个配置分布不够友好,其它都还好
自驾游
晒下妹子,天天嚷嚷着给拍照,哎呀呀,一起努力呀
坐标江西省九江市永修县吴城水上公路
不知道会不会骂我,偷偷上传
小意外
没刹住,跟车紧了点,撞到土堆,磕底盘,还好装了下护板,油底壳凹了点,其他没啥事,自己成功救出了自己,多谢我的傻妹子
第一次好慌
还好避开要害
成功自救
喜提探界者Plus
2024-07-08
总体来说不错的一款车,十万公里目前没有毛病,
2023-02-01
2018款科鲁兹一年感受
2019-06-21
全新科鲁兹,不负时光不负你!
2019-10-10
人无完人,车无完车,合适的就是最好的—我的小白:科鲁兹
2019-10-10