当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
莫非Q5: 爱车一周年的用车感受

爱车一周年的用车感受

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 宁夏天汇金奥 来自:汽车之家iPhone版

莫非Q5

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2019-04-22 首次发表
  • 2018-04
  • 银川

最满意

操控性很好,转向精准,地盘扎实不松散,动力澎湃超车无压力,四驱系统雪地打滑不明显,雷达灵敏倒车出库安全放心,音响效果很带感。总之,是一部各方面很好且没有明显短板的车。

最不满意

起步和刹停瞬间顿挫感明显,不丝滑;刹车时,特别是冬季,刹车片处有异响;只是改装了8.8寸的屏幕和倒车后视,半个月没开电池就完全没有电了,不知道是正常现象还是有漏电问题还是电池不给力。

车大部分时间是我一个人在用,所以空间总体很满意。如果后排能长5厘米,地台的高度矮点,宽度窄一点的话就完美了。储物格够用,就是扶手箱的有点小,放不了多少东西。后备箱备胎处再规整点就可以放灭火器,掸子等零碎了。

动力澎湃,超车轻松,只要给油,动力绵绵不绝。

操控亲切,可视范围大,死角不多, 方向盘轻巧没有虚位,前后雷达灵敏。

高速120公里时速时,油耗九点几,市区只要不是急加速和减速,油耗十五个左右。我的综合油耗十二点几。在可以接受的范围内。

地盘紧凑,座椅舒服(后排不知道,没有坐过),腰托好用长途不累,车内噪音低,胎噪不明显,音响效果好,空调制热制冷速度快且舒服。

外观个人觉得百看不厌,几乎没有缺点,日行灯和后灯组很漂亮,如果把前灯组的卤素灯换掉就完美了。

我的内饰是黑灰色全真皮的,低调有内涵,能接触到的地方都是软的,我换成8.8寸的触摸屏就没有缺憾了,没有异响除了刹车时。

对于消费者来说,当然是优惠幅度越大越好了。4S店环境好,销售和售后服务周到细致,救援积极不推诿不收费。