当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

大白胖5

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 衡阳华源汽车 来自:汽车之家Android版

搁浅的笨鱼

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2020-04-13 首次发表
  • 2017-12
  • 衡阳

最满意

最满意的还是性价比吧,不错的三大件,扎实的用料。

最不满意

一是后排空间不够用。二是车灯不够亮,感觉和蜡烛灯没啥区别。内饰老、没usb接口啥的也不吐槽了,毕竟是台上市10年的车型了。

前排足够,后排局促。而且后排中间凸起较高。理想乘员4人后备箱空间一般吧,放四个人的行李是没有问题的。后备箱拓展性也不错,因为装修和搬家,放到后排座椅运送过几件大件。车内储物空间够用,就是前排手机没地方放,可以用手机支架和座椅储物盒。

市区佛系驾驶动力足够用,想流畅超车还是上S档吧。高速动力储备够用,涡轮介入后动力源源不断。高速上时速120转速稳定在2000转以下。ZF的手自一体变速箱平顺性很好,除了一二档转换有点顿挫感外,其他基本无感觉。

操控不错,转向轻,指向精准。方向盘虚位还是有点。过弯的话支撑性和寻迹性不错,毕竟是全时四驱,这点加持还是有的。刹车有点软,以前的两台车刹车都是一点就刹,所以需要时间适应。并线辅助对我个人意义不大,还是看反光镜来的靠谱。四驱系统没啥说的,大名鼎鼎的夸戳,但是也就是提升公路操控性,和雨雪天气和湿滑路段的安全性,越野能力很有限,也不要把夸戳想的过于神话。

综合油耗12.3,可能我驾驶习惯不好。而且基本在市区拥堵路段开。市区不堵车的话油耗10左右,高速的话8到9吧。不过这都是我个人大概估算,参考意义不大,毕竟没有认真算过。

底盘紧凑,比较硬,过坑坑洼洼反馈明显。隔音性一般吧,可能我自己加了发动机护板、挡泥板、雨眉,各种噪比较大吧。前排座椅腿部支撑太短,座椅比较硬。后排座椅的角度比较直,短距离乘坐没啥问题,长途的话有点受累。空调的的话冷热都不错,后排出风口也很实用。然而虽说有自动空调,但是重来没用过,重来都是手动控制温度和风速。

老款Q5外观是比较经典的,符合我个人审美。有些人不喜欢轮眉,我反而觉得搭配起来还蛮舒服。整车高度要是能提高一点就好了,划归中型SUV,实际也就紧凑级的尺寸。号称灯厂的奥迪日行灯很好看,尾灯也很有辨识度。不得不吐槽的是大灯亮度和蜡烛样,就是远光也不亮,经常对面远光狗照的我毫无脾气也无法反击。车内的灯泡也是卤素灯,实在要找东西的时候要打手电,倒车灯也是一点点大,不亮。倍耐力的轮胎不错,比较耐磨。胎噪的话有点,不过在各种噪对比下也就不那么明显了。车漆的话白色不是很显得亮,可能黑车车漆要好一点吧。曾经在黑色还白色中纠结过,过,最后还是老婆拍了板买白色,现在看来,还是觉得白色比黑色好看。

用料扎实,触手可及的地方都是软质的。设计只能说经典吧,毕竟10年前定型的了。气味还是比较大的,炭包、吸味的、柚子皮啥的能上都安排上吧。车载是6碟CD,不过重来没用过。没钱上舒适,所以是简配版的操作系统、没有BO音响,原车音响很辣鸡。而且没有蓝牙音乐、没有usb接口,只能安慰自己是“老车”。后面装了安卓大屏,虽然不是很好用,解决了多媒体这些问题。安全气囊该有的都覆盖了,因为座椅也有安全气囊,所以没上座椅套,真皮座椅已经有蛮多褶皱了。

总的来说性价比不错,虽然是奥迪入门车型。但是三大件绝不含糊,第三代EA888也比较成熟。外观耐看,现在都不显过时。夸戳在雨雪天气和湿滑路段也能提升驾驶信心和安全性,不过想当越野车用就别想了,老老实实走suv该走的路吧。特别离地间隙稍微小了一点,用来上普通的马路牙子还行。刹车异响是通病,不过可以更换刹车片解决也就不是个事了。还有想吐槽的是,就算没有钱上舒适,没有MMI操作系统,你好歹给我个倒车影像啊,加装的副厂还是没有原厂的好,都30多万的车了,这点实在不应该。三线城市4S店服务的话只能说一般,而且还要看碰到的售后人员,有些比较人性化,是真心给你省钱,也有只想赚钱的, 碰到过一个售后,恨不得把所有的东西都推销给你。