当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 自动精英型
建王建: 中华V3伴我事业更上一层楼

中华V3伴我事业更上一层楼

建王建

中华V3 2017款 1.5L 自动精英型

2019-04-29 首次发表
  • 2017-09
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的当属中华V3的高颜值了,其实中华的车型外观设计都非常漂亮,完全附和国人的审美;第二当属V3的大空间了,中华V3这车吧,外观特别讨巧,实际尺寸不大,但是视觉上给人感觉很壮硕,在我对比的车型中,中华V3内部空间呢在这个级别真的不错!最后一点算是操控性吧,我买V3主要是为了长途驾驶下工地的,弯道王的称号真不是白来的,谁开谁知道!

最不满意

其实开了这么久以来,真的没什么不满意的,它带我穿山越岭去了太多地方,也让我的事业开展的更加顺利。硬要说几点的话:1、悬挂较硬,但是操控好的车悬挂没有软的;2、隔音有待加强,不过话说回来,这个价位的车你又能要求它有什么级别的隔音呢?至少在我感受下来,这车综合各方面挺不错!

在小型SUV里,中华V3绝对是大空间的佼佼者,乘坐5人不会有太强的局促感,我是干工程的,经常用V3拉着工具到处跑长途,别人都说“看着这么小个车,到还真能装啊”,后备箱深度很大,对于储物空间的设计非常不错!

后备箱空间很充裕

中华V3的动力对于我来说足够了,我大多数路程都在长途上,基本上速度在90km/h之前,响应还是比较积极的,同时油耗也是最经济的,有时候下工地,路况不是太好,这时候V3的功底就能显示出来了,这车的爬坡能力真是让我惊讶,基本上20多度的坡,踩着油门就上去了,真的是越开越喜欢,后悔当初没有选择1.5T的车型,要不这车真是钢炮级别的存在!

当初买车的时候根本没有在乎到什么“弯道王”的称号,也是开着开着体会才越来越深,尤其在新疆这种盘山路很多的地方,V3开起来真是如鱼得水,转弯的侧倾非常小,给驾驶人的信心很足!用现在的话形容“老铁稳的一米啊!”

精致而又充满科技感的设计

由于我大部分高速,小部分工地,油耗的表现一直都不错,综合下来也就百公里7L多点儿油耗,按现在6.8元/L的油价算,我开下来一公里也就是4毛多钱,很便宜经济。

首先表扬中华V3这个价位的车用皮座椅,大大点个赞,整个车内提升了一个档次。前排座椅支撑性和包裹性都不错,另外车内后排空间充裕,软硬适中,长途乘坐不会有腰困的感觉。悬挂调校的偏硬,毕竟操控和柔软永远都不是一家子。

车内空间充裕

外观那是相当满意啊,悬浮车顶设计,我的骚红加上深黑色玻璃膜,简直回头率不要太高哦,好多人见了我都说“这车漂亮啊”,各衔接处的做工也是相当踏实,一体成型的车门,在美观的同时安全性也得以保证。

内饰设计感不错,运动感也打造的十分出色,中控那块儿大屏真是科技感满满,少了一颗星是因为中控台面部分,如果用搪塑软性材质就更完美了。

汽车性价比这东西我觉得只有开了才能感受更深刻,因为每个人对车的感受可能是不同的,但客观的说,中华V3这个价位,这个性能,这个操控,这个配置,已经让一台明明可以靠脸说话的车硬要做成一个实力派了,横向对比了几款车,最终选择中华V3,一是因为华晨这个车企是中国的老牌子了,我相信不管它的销量高与低,但是它的专业性是无需置疑的,能和德国的BMW合作这么多年,一定是非常优秀的,二来我建议各位车友们,如果对某款车有兴趣,一定要去四儿子店要求试驾,什么参数什么配置都是纸上谈兵,是骡子是马拉出来溜溜,只有实际的体验才是最真实的。事实证明,虽然我以一名颜控的角度爱上了中华V3,但它的表现果然没有让我失望,实力不俗,我的选择没有错!

出发!怀着积极向上努力的心,继续前行!