臃而不重大而不胖的汉兰达小老弟!
汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
2019-04-30 首次发表
2018-07购买时间
长沙购买地点
最满意
说汉兰达最满意的地方就不得不提一提空间了!汉兰达的空间是让所有的车友不得不点赞的地方,空间大,驾驶者跟乘坐者都有舒适的驾驶感和乘坐感,用简短一点的话来评价大概就是臃而不肿,大而不胖。
最不满意
最不满意的地方可能就是要等车了吧,据销售人员介绍说,汉兰达的订单太多,要拿车就得等,我是等了半年多才拿到车的,因为我自己是有一台车在开,所以对等待还是比较客观,不是那么着急,但是如果能早点拿到车肯定是更好,因为钱放在自己手上老是觉得富有,想买这些东西那些东西的,还有一点不满意的就是,尾部的设计好像很仓促,从前脸看高端大气上档次,从正后边看屁股,就显得是个矮丑搓了
家里人口有些多,小孩子也在一天天的成长,得要考虑一款空间大的车,看来看去,然后再结合朋友们的推荐,我就买的汉兰达,试驾就我去了,我老婆孩子都没去,我只是简单看了下,然后发现空间合适就订了,7座的,到车之后实际使用 ,坐8个人是完全没问题的,大人就坐第一排第二排,第三排坐小孩子,就是几岁的,到了十几岁估计就得换台商务车了,家里人多出行真的是个问题
后备箱空间还很足,我把第三排的座椅放倒了,放了一些孩子们常用的一些玩具
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
给家里的小孩准备了一个儿童安全座椅,因为担心急刹车什么的,小孩子往前冲,固定住他还能方便我开车,不太听话,老是动来动去的
第二排有些脏乱,没有收拾,我就这么拍了,大家见谅
副驾乘坐位
副驾的位置,空间也非常的足,我老婆比较高挑,之前的那台车坐着就有些屈着腿了, 汉兰达完全没有!
动力的表现一般,不强也不弱,很平庸吧,毕竟是2吨多的车,然后配备的是2.0t的涡轮增压发动机,驾驶感说不上多好,但是只要舍得给油,汉兰达也是能够输出不错的动力的,恰好够用吧,跑城市道路这些不是汉兰达的强项,因为车大,别其他车也不好别,有车抢道也就只能让了,跑高速车大,稳,速度上也可以上到一百四一百五不飘。
车子越大,操控就不会很好,车高车大,转弯这些就有些甩,尤其坐第三排的甩的特别厉害,要是走山路连续几个急转弯下来,估计就得吐,车高车大也有一些好处,就是视野好,比轿车更加能看得远一些,也能更好的避免一些意外情况,打方向盘这些方向反馈,都是非常及时的,基本上指那打那,没遇到过转向延时的情况
油耗现在是10个多的样子,2.0t,已经过了磨合期,这个油耗对于我来说,非常满意了,毕竟我跑城市路比较多,高速少,车里经常是坐四五个人,人多车子的油耗就越高,高也就才10个多,让我有些意外,我觉得越野车的油耗至少都会要12个以上
汉兰达的悬架调节得不硬也不软,座椅也是这样,太软了坐久就会有一种坐在棉花上的无力感,太硬了又会觉得嗝着不舒服,悬架过坑洼路面太硬了会觉得好吵砰砰砰的,太软了对路面的感知又会下降,汉兰达控制在了一个刚刚好的范围之内,最让我觉得舒适的就是腰部支撑了,开久了就会需要这个功能调节一下腰部的舒适,释放一下腰部的酸疼。
外观大气沉稳,第一眼看上去就好像这个形象会印到脑子里,给人一种安稳感,尤其是在行驶的过程中,坐着这款车,看着那些娇小的轿车,就有一种安全感,毕竟比轿车高了那么多去了,车身的腰线设计也非常的合理,这些设计应该都是为了降低风阻的,前边也说到过我对后尾的设计上有一些不满意,后尾感觉有些仓促,会不会设计成溜背的那种会要好些啊
内饰简洁,真的特别简洁,同级别的冠道,它的内饰就非常的好,汉兰达跟冠道一相比,在内饰上头确实是弱项,但是我们不能只看内饰,有所长,有所短,汉兰达用简单的内饰创造了更大的空间,说得更加明白一些,就是更注重实用,内饰稍许有些味道,我现在车里还放着炭包,吸味,虽然味道不大,但是安全问题不容小觑, 开个年把我才会想着把炭包给拿掉
买汉兰达让我等了半年多,买了之后自己行驶这么长时间,才慢慢的感受到它的好,外观沉稳,大气,空间大,价格虽然需要三十来万,不多也不少,但买得开心,用得舒心,这就够了!
大气,因为汉兰达的大气我才选择的这款车,价格也不贵,然后空间大,汉兰达的大气让人一眼看上去就会有一种震撼感跟稳重感,再加上我这体型,不开大汉我觉得都可惜了,其他的譬如普拉多陆巡这些价格又高,有些让我捉襟见肘,汉兰达就是最适合的了,品牌也还可靠
风雨同舟,一路温暖。
2024-04-24
合格的家用奶爸车
2020-06-23
大空间还是看汉兰达
2020-05-11
大白~缘分那!!!!
2020-04-07
大汉行天下