当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 240TURBO 两驱豪华版 国V
心似_冰封: UR-V五千公里真实用车感受

UR-V五千公里真实用车感受

本田UR-V 2017款 240TURBO 两驱豪华版 国V 购车经销商: 北京运通博泰 来自:汽车之家iPhone版

心似_冰封

2019-05-02 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

这车最让我觉得满意的那就是无敌的后排空间,还有内饰是我喜欢的风格,这个仁者见仁 智者见智啦

最不满意

车辆细节方面都还行,真要说不满意那就是,中控投屏不方便,前排USB在下面,不好插。

空间是我最满意的地方,车比较宽,前排空间自然不用说的,后排空间那就是同级别无敌的存在,坐四个人不挤,地板纯平,够宽跷二郎腿没问题,后排车门可以开90度,比较实用。

我买的1.5T的,CVT变速箱加速比较平顺,没什么推背感,也不觉得肉,中规中矩。120定速巡航,车辆转速2500-2800转,如果再加速超车发动机转速就得3500以上,车辆不会觉得吃力,但是也没有窜的感觉,四平八稳的。本人亲测希望对大家有帮助。还有就是1.5T的发动机噪音确实比起2.0T的要大,坐车内能明显感觉的到,但也到不了不能接受的地步。

车辆操控还是比较不错的,那么宽大的尺寸,不会觉得笨重,方向指向性也比较清晰,方向盘轻重也合适,不过比起轿车来还是要稍微重一点。

到了大家比较关注的地方啦!1.5T发动机,一直加95号油。我目前五千公里,基本高速和普通道路各一半吧!表显油耗9.9升,我附的有照片,咱不耍流氓,里程和平均时速咱都有。另外我从老家到北京差不多1000公里全程高速,满座五人,后备箱几十公斤东西,基本上是120定速,油耗8.0升,平均时速是101千米/小时。个人觉得这个车油耗最经济的时速应该是90码左右。买车之前在汽车之家也看过其他朋友的口碑,感觉我这个油耗没有他们说的那么低,我感觉我这个油耗跟他们2.0的差不多了,也许我开车不够温柔,正常用,随便吧!图片这里放不下我传下面了,需要的朋友可以自己去看。

车内空间比较大,自然舒适性也不会太差。开长途也还行,累是必须的,但也不至于腰酸背痛,我那座椅没有腰托,这个比较遗憾。

外观这东西,一人一爱,谁也说不好,就好像好多人觉得冠道好看,可我却觉得URV好看。买车嘛还是得自己看着舒服就行,在这里不多做陈述啦!

我的是全LED大灯,灯光亮度还可以,但是跟奥迪还是没得比的。有一个地方值得为厂家点赞,就是虽然没有大灯随动,但是有转向辅助灯,这点不错。夜晚走乡间路过弯时还是比较实用的。

之前说过内饰是我喜欢的风格,这东西一人一爱。自己喜欢就好。

厂家生产车就是为了赚钱的,根据自己需要,觉得车配置外观合适,价格自己能接受那就是性价比。不过如果要我推荐选择,240豪华款,配置方面比较不错,是属于实用家居型,还有就是370尊享版,就是带四驱的那个次顶配,既然2.0T都整了也就不差那个四驱了,家居的同时偶尔也还能小野性一把。下雪天装个逼,非铺装路小任性一下,下烂泥沟就免了吧!这车真不那级别的,嘿嘿??

保养维护

首保免费,另外送五次保养,送的五次材料不要钱,工时费要钱,至于坑不坑现在也不知道呢!才做的首保。要是坑的话我再告诉大家。(我送的有底盘装甲,喷的时候最好是自己在旁边看着,跟师傅说说好话,尽量喷厚点,这个很重要、重要、重要的。??????三遍)

购车

买车的时候多看几个4S店,几个店来回砍,省一点是一点,省的都是自己的。价格实在砍不下去了,再提送东西,不要白不要,要一点是一点。没毛病吧!哈哈。我买车的时候是去年12月,本田因为机油门影响,当年任务完成不了,所以优惠还是比较大的。现金优惠2.5万,送踏板、底盘装甲、全车膜、行车记录仪和脚垫。

最后说说大家都关心的机油门,说实话我买车的时候也犯嘀咕,生怕中奖喽!车生产日期是去年10月份,我是12月份提的车,当时北京天气也比较冷,我就开个几公里不等水温上来,熄火十分钟,后检查标尺,也没发现升高。之后又试过两次都还好,后来也就懒得理会了。(当时也忘记拍照片了,现在天气热了试也没用了)

家里俩孩子,俩老人,一家六口人。空间就是刚需了,所以一直再中型SUV里徘徊,在汽车之家上看,感觉差不多就去4S店逛,之前有看过探界者,外观我觉得还行,2.0T四驱的动力确实不错。可是媳妇儿不太喜欢放弃了,之后又看了昂科威,感觉那车中规中矩,都还行,也没特别出彩的地方。在后来就是看的神车汉兰达了,外观确实抢眼,但是坐进去内饰真不敢恭维,而且五座是丐版,而我不喜欢七座车。卖的真硬,虽然不加价了,但是得等,也就放弃了。最后看见UR-V,进店一眼看着觉得不错,打开车门往里一坐,那更有感觉了,媳妇也觉得不错,买车这东西有时候就是图个个人眼缘。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-06-10
  • 免费1次 收费2次
  • 1,750.00元
    花费

始终没有用过节能模式,在11000公里左右的时候给清零了。目前现在的油耗是8.7升。疫情结束后,应该蹭了5000公里左右的免费高速!

目前保养三次,全部都是0-20的绿桶机油,本 日 要求你5000公里一保养用那全合成的真没必要!三年一过搞个全合成,跑个一万公里应该问题不大,还省心!首保免费另外送给了瓶发动机燃油添加剂,感觉挺美!二保:机油说是买车送的,机油滤芯收费,燃油添加剂一瓶价格应该100多,具体价格忘记了。首保送一瓶,其实个人觉得就是灌输理念觉得是保养范围内的,不放心的可以狗东上淘六折左右。外加忽悠了一个空调滤芯,搞了一千多点!(机油还是送的)三保:在老家保养的,机油得自己掏腰包了,一瓶机油加滤芯工时费一起应该是500多点。而且他们还能查到我之前保养用了燃油添加剂,这次继续推荐我继续用,还有好多项目选择。结果我整的是最低消费!个人感觉他们挺无奈的又不好表现出来!几次下来我总结了一下:去4S店保养,最好是一壶机油加个机油滤芯!不为别的,混个三年的保养记录呗!三年一过求人不如求己!至于空调、空气滤芯!互联网时代,能动手的自己搞,不会的路边二十块钱搞定!省点钱给孩子买点什么不挺好!买这车的估计都是拖家带口的。不差钱的随便!

打从买回来开始这车就没有什么问题,车内也不存在什么异响!个人感觉买这车得有一个心态:正常通勤,老少安逸!(这车不用纠结1.5或者2.0去试驾看自己口袋和爱好就好,1.5不开节能模式,不会觉得肉就是转速2000-3000徘徊,2.0北方建议四驱,下个雪过个坑洼的靠谱点,南方无所谓。)纯属个人意见

用了一年多,车辆本身的故障没有。但是本田的车机互联真操蛋,偏偏本田还挺任性就觉得他家那什么英文的车机互联好,没有第二选择的!(见谅英文老师去的早)你要是相信自带的高德一准儿车能当游艇开,本人亲身经历过!免费送一年,后来没续费了,好像是80还是多少钱一年。前不久网上出了个carplay并行线200多一根(注:有二三十一根的不好用,还有黑科技软件装了会卡)加安装300大洋左右!改了苹果手机能插线投屏了!据说安卓的还不好使!我也没试验过!但是想想就蛋疼!人家都无线的了,咱弄个连线的都那么难!另外要吐槽的就是,后排出风口了,我的已经上下不能调风向了,家里两个几岁大的孩子,那风口角度小屁股刚好一坐,或者大人坐后排伸个脚,刚好就那位置,调风的拨片估计是跳槽了上不去了!还有就是放水杯,扶手箱盖子往后拉一节,后排有要有小朋友一准儿不小心给你顶回去,水杯不盖盖子撒的哪都是,盖了盖子就刚好卡在杯盖那里!(常用的双层泡茶玻璃杯)有同感的朋友举手,这个问题是纯属个人发牢骚了,但是也不是没道理,如果后排出风口设计成垂直的,那样出风口也不会坏,扶手箱盖子也顶不回去了!(纯属个人使用中的一些细节问题,不带任何感情色彩,因为新款上市了,我们的老款也发召回信息了!希望对打算入手的朋友有所帮助)