当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏RS-5> 宝骏RS-5 口碑> 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V
行摄天下的老郑: 宝骏RS5我的宝马良驹

宝骏RS5我的宝马良驹

宝骏RS-5 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V 购车经销商: 临沂五菱宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

行摄天下的老郑

2019-05-02 首次发表
  • 2019-04
  • 临沂

最满意

智能驾控和斑马系统是我最满意的地方,没有之一,买它就是看中了它的智能驾控系统,再也不用在开车的时候手忙脚乱的去调节音乐和操控空调等功能了,开车的时候想听歌了,只要说一声你好宝骏,然后再说出歌曲的名字就可以听到自己喜欢的歌曲了,打卡空调也是如此,根本不需要动手,只需要动动嘴就可以了,开车竟然可以如此轻松愉快,舒服啊

最不满意

如果说有什么不满意的话,那就是空间了,如果空间再大点,或者是全尺寸的SUV就太棒了,最好出个7座的车型就更加完美了

对它的空间还是比较满意的,因为主要是给老婆上下班代步,所以空间完全够用了,尤其是后排空间没有凸起的地台,这一点非常好,再加上后备箱空间完全可以满足家庭的日常生活需求了

车内空间绝对满足日常出行,毕竟宝骏RS5是紧凑型的SUV,并不是全尺寸的SUV,所以这个空间完全够用

我身高1.72我老婆1.65坐在驾驶室头部空间完全够用,摇头晃脑非常的舒服,腿部空间也不错,那怕是长途出行也不会感觉到疲劳

后备箱的空间完全够用,可以说非常大,而且非常平整,可以放下6个20寸的行李箱,尤其是电动尾门非常的有范,而且也是老婆最喜欢的功能,以前在看电视的时候老婆就非常羡慕人家的电动尾门,这一次自己的车也有了,老婆非常开心

电动尾门我老婆最喜欢的功能,非常好用,尤其是对女司机来说,这个功能简直太强大了

车内储物空间可以说是宝骏的拿手好戏,门板上还有手套箱都非常大,尤其是后排中间的扶手箱,不但有两个杯子架还有两个USB插口,对现在的手机控来说简直是太友好了

后排的扶手箱不但有两个杯子架,而且还有两个USB插口可以给手机充电

家人乘坐评价

老婆身高1.65坐后排空间完全没有压力,而且还可以翘个二郎腿,尤其是中间没有鼓起来的地台,所以哪怕是坐最中间也不会感觉到局促和不舒服

后排空间在同级别出行里面也可以说是名列前茅了,坐起来很舒服

空间设计亮点

储物空间和乘座空间都非常不错,在同级别里面可以说是比较优秀的,尤其是后排的座椅可以放平,和后备箱形成一个纯平的空间,可以放下一些比较大件的东西

动力对我来说完全够用了,上下班代步还是上高速都可以满足,毕竟我们买车是为了出行代步,而不是去参加比赛的

日常加速动力

日常出行完全够用,可以说还有很大一部分剩余的动力,因为平常大部分都是上下班代步,在市区里面开车,根本就是发挥不出来发动机的动力,因为个个路口都有红绿灯根本跑不起来

开空调/负重加速

现在天气还没有热到开空调的时候,所以这个还真不知道,但是个人感觉应该不会影响动力,到了夏天再看看

特殊路况行驶动力

买车还没有半个月,还没有时间出去越野所以还真不知道,但是前几天去了一次乡下,走了一段土路,非常轻松的就开过去了,感觉不到什么难度

横向比较

和其他车型比较感觉RS5的操控更加轻松,尤其是对方向操控方面非常的轻松,可以说指哪打哪

我买的是自动挡,平常都是在市区开,刹车非常灵敏,起步轻松,换挡平顺感觉不到什么顿挫

操控很好,方向盘可以说是指哪打哪,而且方向也很轻,尤其是女司机开起来非常好,因为毕竟女的力气要比男的要小

方向盘操控感

方向盘没有什么虚位,尤其是在市区掉头的时候非常的轻松

脱困能力

目前来说没有碰到过这样的需要脱困的环境,因为基本上都是在市区,路况非常好

底盘悬架支撑

高速行驶非常的平稳,一点也不飘可以说是四平八稳

刹车表现

刹车特别灵敏,也有可能是新车的原因吧,轻轻的一点就可以刹停

因为买来的时间不长,所以对油耗还没有准确的进行计算,就面前情况来说还是比较满意的

舒适性非常不错,开起来四平八稳,非常的舒服,车内空间也可以,不会感觉到局促

外观年轻时尚,非常的漂亮,比较符合我的审美,对外观来说,更多的是见仁见智,毕竟每个人的审美都不一样

整体内饰比较满意,非常的年轻时尚,尤其是智能操控,非常实用

个人感觉性价比很高,同级别里面无论是做工还是配置,应该都是比较突出的,尤其是智能操控,是我最喜欢的

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-31

现在终于到了夏天,每天上车第一件事就是开空调,油耗肯定是增加了,比平常大约多一个油吧,而且天热也会蒸发一些油的

堵车的时候油耗加上开空调,有的时候真的不敢看,那油耗是增加的比血压都高,大概能比平常多两个

前段时间自驾游去了一次烟台,跑高速还是比较省油的,综合油耗不到7个,而且还是开空调的情况下跑的

第一次保养是厂家免费送的,也就是常规的保养,自己也不太懂,一直坐在休息室里面玩手机,没有过去看保养的具体项目

保养服务

也就是换了机油机滤等等,是常规保养,服务态度很好,休息室真的不错,值得表扬

因为是新车,刚刚首保,所以还没有碰到什么问题,个人感觉一切正常

维修服务

技师服务 很好很认真,通过休息室里面的多媒体可以看到现场修车的画面,最后技师还会叫你过去给你说明保养的项目

前几天自驾游去日照的海边,一时兴起把车子开到了海滩上,结果得意忘形竟然陷车了,看样子rs5毕竟不是真正的硬派越野车,脱困能力还是比较弱的,小伙伴一定要注意安全啊

自驾游

前阵子自驾游去了烟台,蓬莱,日照,来了一次沿海自驾游,在日照的时候还差一点陷车,不过rs5真的非常适合自驾游出行,首先底盘比较高,通过性好,另外在高速上试了一把自动跟车功能,真的非常好用,但是双手一定不要离开方向盘,毕竟安全第一吗

汽车保险

买的是全险,加一起差不多要接近7000最后优惠完花了五千多一点点,还是比较适合的,毕竟是新车,该买的保险一定不要省,小心驶得万年船不是吗

小意外

高速上的自动跟车功能真的是令人感觉出乎意料的好用,平常在市区这个功能基本上是摆设,这一次上高速终于可以用了,完美

换车

换车是不可能的了,毕竟这车才刚刚入手,自己都还没有喜欢够呢,等过几年有钱了再说