当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国V
蜗牛Levin: 关于LEVIN的一切

关于LEVIN的一切

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V 购车经销商: 其他

蜗牛Levin

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V

2019-05-03 首次发表
  • 2019-03
  • 哈尔滨

最满意

在新款要推出前买的 老款价格基本探底 找朋友联系了价格和赠品 总体上是比较满意的!空间够用 省心

最不满意

底盘硬了些 有些跑偏 NVH粗糙

整体空间可以 后排地板基本纯平 提车的时候带媳妇去看车 她很满意 前排对我来只能说刚刚好175 直直腰就头发就碰到顶棚了副驾驶感觉压抑些 主要是座椅高一些 还没有高低调节 后排中间装个儿童座椅两侧做人还可以 不是很拥挤

一姐王座

后备箱很深 平整 平时也装不太多东西 足够用 后排能放倒 可以备用 后备两侧不平整的地方在网上买了隔板和置物袋 能放个灭火器和杂七杂八的 魔术贴粘接 贴合程度一般 不能放太重的东西

不是很贴合

杂七杂八的有点乱 我是个板正人 这是个意外

后备箱坐垫比较贴合 为了压住隔板翘起来点

太一般 门板只能放瓶水 旁边和水杯座还是通的 放点小东西就就容易窜过去 不舒服 中央扶手双层隔上面放行驶证下面放杂物 开口不大 挺深中央两个杯座 可调节 一般就放个烟灰缸啥的 手套箱常规尺寸 没什么亮点 驾驶员侧小储物盒也奇葩 这里要是再宽一点点 就可以放下行驶证了 可是就差那么一点点 只能放点零钱和便签 开车没几天 便签竟然用上了…

眼镜盒 我带眼镜 这里放个墨镜夹片 酷酷的

设计的有点奇葩 放不了太多东西

这个也奇葩 这里要是再宽一点点 就可以放下行驶证了 可是就差那么一点点

动力感觉够用就行 没有太大的惊喜 本身自己对动力就没什么追求 踩油门能动就行 市区足够 怠速有点小坑小坎的就不动了之前有证练车开的赛欧都比雷凌强一些 佛系驾驶 无欲无求 一千五左右能感觉到涡轮介入 还没上高速 日常基本两千转左右 没踩过高转 没开过运动模式

守法良民 老实人 不太激烈驾驶 整体操控还算可以 指哪打哪是什么鬼?没有太深的体会 油门和刹车都有虚位 挺松 刚开始开的时候不太舒服 现在习惯了现在上车常规操作就是点火 关自动启停 开的时间不长 其他的感受不深

中控方向盘 简单实用

传说的漏油小B震

老百姓用的上的安全配置都有

油耗不是很在意 随意开8油左右 跑二环不是很堵车的情况下最好的时候跑过5.5 也没有刻意的去跑 正常开 到家后看到油耗有点惊喜 一般早上到单位8个油 晚上回家6.7左右 是不是冷车的问题?每天基本二环 常规上下班单程10公里 以后手法熟练了应该会低一些 还没上过告诉?不过也无所谓了 车都买了还能差那几个油钱 这一点我对雷凌很满意

舒适性一般 座椅还好 还没有长时间开没感觉到座椅不舒服 包裹挺好 转弯的时候能感受到NVH粗糙了些 价格在那 底盘硬 比出租车好点不多

座椅包裹性还不错 现在裸奔 天热了就加个四季垫

天窗 会漏么

见仁见智的东西 没选雷凌前感觉卡罗拉和雷凌都很丑 确定买了后 看着还算顺眼 外观是给别人看的 普普通通大众车 谈不上漂亮 也谈不上丑 车身细长 我一般挑个合适的角度看 看上去很美……

我一般就站这个角度瞅

轮毂和精英版有区别

灯光配置

卤素灯 近光灯感觉跟没开一样 远光灯就在小区里试了试 市区完善有路灯辅助还算可以 日行灯…… 我还没看过自己车的日行灯 阅读灯暗了些 就能照个亮\r赠了一键启动 座椅加热 倒车影像 行车记录仪等 还有雷达 都是实用配置 就这种情况 我还是在上道一周内献出了一血 刮死车 有和会用还真不是一回事

钣金车漆

钣金薄 提车的时候同事得第一感觉就是门轻 擦车的时候不注意都能把发动机板摁下去……

不去摸是感受不到塑料感的……至少还给做了两块软的地方 两侧圆形的空调出风口感觉挺好玩的 奔驰结构?\r整车内饰黑色内饰 蓝色装饰条很突兀 一开始不是很喜欢 看着看着……也不是很喜欢 总想琢磨给他换掉 10多万的车 缝隙 小异响还是有的 不去看 不去听 不在乎……\r座椅都是仿皮的了 门板还是织物的 档次不档次的不说 时间长容易接灰啊 买车前就想换皮的 一直还没倒出空来 方向盘塑料的不过手感挺好 粗细适合我 本想换个手缝的 现在感觉也够用 以后再说(主要是手残)\r味道是真的大 每次开之前都要开窗跑一会通通风 现在一个多月了 没见好转 开空调也有异味 大家都有什么好办法么

中控灵敏度不错 车载导航还算够用 基本功能够了 大部分是鸡肋

这个时钟我感觉换一个车内温度显示就完美了 有孩子了 对温度还是很敏感的

早晚特么给你换了

最终决定买车的还是价格 消灭一切幻想 一姐刚出生用钱的地方还很多 父母年岁大了身体不好 需要备些钱 哈尔滨一个月1万左右 还是有些危机感…… 找了朋友联系的价格 便宜了些 还给些赠品 最主要的是省心了 4S那些套路折腾不起太麻烦 3月18日提的车 3月6日出厂时间 用销售的话说 嘎嘎的! 裸车102800(发票低开99200)2年无息贷款4万 手续费2000(感觉4万买两年理财能把手续费赚回来)购置税10300 上牌700 两年商业险保险 三者50万 不计免赔 盗抢 划痕 车损 玻璃险什么的朋友帮要的价格一共7701 合3850/年 交强险950 车船税350\r自己花了几百块钱装了个云宝盒 首年免费 每年有100多的通讯费 他们给我看单子跟我说这个正常要45千?就算给我个成本价 可装可不装 感觉冬天热车需要还是装了 也算加了个高科技配置啦~~\r赠品:一键启动 前排座椅靠背加热 倒车影像 行车记录仪 底盘装甲 贴膜 发动机护板 挡泥板 脚垫(这个是不是原车就带的?) 灭火器 后备箱垫 方向盘套 四季垫原车不带烟灰缸么?4年保养0W20原厂机油免费 之前去别的店大概打听了下价格 感觉优惠很大 很满意!现在琢磨怎么还人情呢…… 提示:不管有没有认识人 提车的时候一定要亲自验车 不要不好意思 内饰 底盘 发动机舱 各种看 找出问题当面解决 我就有点托大了就看了看车漆和发动机 导致后来出了一些小麻烦!

云宝盒一些功能不常用 有时候忘记带车钥匙还真的有用 闲的时候拿出来看看

4S店售后服务

感觉这个就跟本性似的 改不了 销售售后不想多说什么……

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-20

比提车时候的油耗稳定多了,提车已经三个月了,有点事没经常开,才1400多公里,基本上每天上下班来会20公里,油耗能控制在7以下,最好的一次跑到5.3,自己也不知道怎么开的,总之很满意,没上过告诉。一箱油加满应该能开到600公里。

4S打电话催了两回说3个月该做保养了,不用管它,打算5000公里或半年去做。

没有发现什么故障,就是感觉车子跑偏,去4S点看了下,没问题,可能是上次充胎压的时候不太平衡。方向盘是有点重,单手的话需要使点劲,另一点方向盘不是很平顺,打方向的时候感觉有点瑟。三个月,哈尔滨阳光很足了,暴晒后车内气味有点刺鼻,可能也跟我使用的不多没放味有关系,但还是感觉重了一些,空调也是。

吐槽下赠品吧方向盘套和坐垫都不合适,对付了几天送人了。行车记录仪难用的要死,然后粘贴的地方经过暴晒自己掉下来了,本来也没打算常用,直接换360的了。去4S点拆提车时装的记录仪,发现是TM破线接中控上的,还跟我说厂家是这么要求装的。MD说明书上都说不要破线,提车的时候不知道,要不直接不装了,来会拆装没任何防护,心疼车。

一点防护没有 东西直接往车上放……

拆下来的记录仪,真的是非常难用

破线的位置,想骂人

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-26

自己算了一下6毛钱一公里 看着好像高了些 根据我的开车习惯 提车4个月 大概每月油费不到400块钱 爱咋咋地 不差那点钱 期间跑了两回高速 试了一下 100多公里全程开运动模式满载 7.2油耗 100多公里偶尔开运动空载6.2油耗 正常开往返80公里5.8油耗

高速上想超车还是开运动模式干脆一些 舍得踩油门动力还是有的 最高开到160有点飘 140以下驾驭自如 不过就是短时间试一下 还是遵纪守法120晃悠 动力足够用 装了ETC 过收费站时的优越感还是有的

下高速时拍的油耗

微信申请的ETC 内蒙古银行蒙通卡 微信扣缴

哈尔滨今年二环大修 堵得一B 没好的生活开始了! 第一次家里全体出动去商场4大以下,空间足够,就是小排量的怠速是真肉 不给油不会动的

刷了两次车 算保养么 一刷车就下雨 下马路牙子磕了两下底盘 一直想去看一下 都说没事 自己懒也没去

开到现在没有特大的惊喜 没有发现毛病 新鲜劲一过就是个代步工具 没有太在意

轮胎内审的螺丝丢了一个 没什么大影响 去4S店的时候要一个

屁股上打了各补丁

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-26

还是那样 开车习惯再加上路况 油耗总是下不来 不是很在乎了 购车5个月 昨天刚开到3000公里

3000公里拍照留念

广汽丰田赠送的2000公里免费检查,打了几次电话催,找个空闲时间去做了。非常简单,底盘升起来看看了,补补胎压,看看行车电脑10多分钟就完善了,然后就开始建议首保,不保,下个月再说。后轮上方的内衬掉了个卡扣,补一个还得花5块钱。购车时赠的底盘装甲忘喷了,这次一起补上,真是TM能对付就对付啊,底盘都不洗,也不防护就想直接喷,整的挺不愉快的,最后还是按流程做了。

偶尔有点异响 影响不大 没去详细查过 磕了两回底盘 都是下马路牙子磕的 在4S店看了下 底盘没蹭到 驾驶位下面的角铁磕到了 自己太自不量力了 也不是看看是什么车 就敢下道牙子 哈尔滨没地停车也是真难受……

对4S一点点的好感都没有了 能坑就坑 说不好听的就是有点给脸不要脸 跟他客客气气的他就糊弄你 拉下脸了 他就老实了 好好的做个人不好么……哈尔滨这个夏天一直再下雨 开车通风雨水就进来了 忍不了 今天装了个晴雨挡

加装晴雨挡 瞅着还可以 不算很难看 视野也不是很影响

自己施工 10分钟完活 有点小瑕疵 但是已经养成佛系 无所谓了 哈哈

购车7个月后追加口碑 | 2019-10-03

油耗8个左右吧 还那样 但是保养后感觉油耗有点高了 心里作用么?

买车半年开了3000多公里做的首保 当地4S店要求首保自费 二保免费 哇啦哇啦一大堆 也不知道什么套路 就按店里说的保吧 给介绍了一堆项目 什么燃油系统养护 发动机清洗之类的 一顿忽悠 都不做 最后加了个水箱防虫网150元 就是为了以后图省事 直接装了 整个保养花费389元 换了机油机滤 检查了下车子 买车时的套餐赠送的机油是0W20原厂纯牌全合成的 送了两瓶玻璃水和广丰雷凌雨季关爱一些活动商品换完机油后第一个感觉就是声音变大了 虽说是0W20全合成的 是不是品质还是差了些 还有就是油耗感觉有点上升

原产地额0W20机油

换下来的机油有点黑

每天上下班 开的不多 也没有发现什么新的问题 保养的时候看了下避震 4S店说没问题 不过对他们的说的话也信不住了

请帮忙看一下 这个算避震漏油么

这个留给4S店 去了就想骂人……

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-04

冬天来了 早上需要热会车 CVT冷保护作怪 需要低速行驶几分钟后才能正常开 要不就是干轰油门 油耗也就那样了 看了其他车友6个多油耗 很是羡慕 自己也学了学 主要是不激烈驾驶 多保持70-90KM/H的速度 油耗就能下来也能开到6个多 是在路况好堵车不是很严重的情况下 上下班单层10km的路程 进小区后需要低速开个几分钟 油耗就上到7个多…… 这是理想的状况 实际情况是哈尔滨早晚高峰堵车是非常严重的 堵车时跟车需要不断的点油门 一脚油门一脚刹车 保持车距 车距不能太小 也不能太大 碰到低素质车主是见缝就插啊还不打转向 各种复杂路况每天都有 油耗平均在8.5个左右 有几次到家都到10个了 很无奈 道路年年修年年堵

可能跟综合油耗有关 每次加满油 提示能跑不到600公里 如果跑高速的话能比这个多一些

洗了一次车 过了一宿就是一层灰 跟没洗差不多

低速、冷车启动偶尔有点抖

胎噪是有的 和路况也有关系 铺装好的路面自我感觉还可以 每次不是听歌就是听广播能掩盖一些 就是一个代步工具 不要想太多

7个月才开了4000KM

慢慢的成为了我们家庭的一员 给我们挡风遮雨 一路同行

购车9个月后追加口碑 | 2019-12-05

哈尔滨冬季死冷寒天的 温度越来越低 热车怠速时间长了 油耗有时都到10个了 基本通勤代步 单程10公里 不远也不近 油耗没等降下来的时候也就到家了……

天凉胎压不足 打了一次压 顺带刷了车 胎压充到250 现在正常行驶230的样子 可能跟热车冲压有关 不高不低也挺好 有时候冰雪路面能增大些摩擦力 考虑了很久是否换雪地胎 最后参考的了同事的建议 新车第一年先开着看 这段期间哈尔滨下了两次大学 不过清雪还是非常给力的 主路基本上没有积雪残冰 小路清的慢一些 主要控制好车速和车距基本没什么问题 就出现一次打滑还有ABS弹脚 给自己也提了个醒……

佛系用车 没有发现故障

天气凉了 中控偶尔有点异响 悬挂还是硬 过个井盖都咚咚的 冬天CVT冷保护 启动热车后还得龟速爬行一段 要不干轰油门不走道 水温上的也慢 上班走一半了暖风才热乎 期间还得开空调除雾 熄火后得把车门打开通风2-3分钟 要不第二天风挡全是霜…… 东北开车还是有些麻烦

小意外

在地下停车场后门、叶子板挂到柱子上了 我也特服自己 不是刮死车就是蹭柱子

用车感受

一个陪我披星星带月亮早出晚归的伙伴 没有太大的惊喜 但一想到有他就很安心

购车10个月后追加口碑 | 2020-01-09

冬天油耗一直在升 马上要到9了 上下班堵车 热车 每月不到400的油费 冬天差不多不到500 影响不大 平常心……

期间4S店打电话提醒保养 一问才跑到5000多公里 建议到8000多公里的时候去做二保打算过完年去看一下

驾驶位这两天不知道是上冻的原因还是润滑的问题 门把手拉开后合不上 关不上门 需要在使劲摁一下门把手 懒得管 哪天找个地下停车场 放一会看看效果 冬天没有车库还是有些遭罪……

还好 还好 一些小问题自己还能接受 暂时没有发现忍不了的问题 代步工具 平常心

一些小改装

偶尔突然冒出一些装饰、改车的想法 冲动-冷静-冲动-冷静-酝酿-实施 基本都是这个过程 原车原味固然好 但总还有些个性化的想法 小改的一些 涉及到安全、结构的东西肯定不能动1、后视镜转向灯刮碎了 索性换了个流水灯 效果还可以 然后自己安装没经验 把后视镜又掰裂了 换了个后视镜 也是自己装的 2、更换了车内阅读灯 冰蓝色的 考虑到白色的有点刺眼 紫色的太骚 冰蓝色和车内蓝色装饰还搭些 比原厂的亮一些 效果还可以3、更换的电声蜗牛喇叭 声音比较浑厚 比原厂的电动车喇叭强多了都是自己动手弄得 在学习和实践中探索 还是手残些 没次都会有些小问题 哈网上买了徐记的方向盘套 在路上 下次汇报安装效果。哈尔滨一直下大雪 也没怎么洗车 脏的不像样子 就不拍车了。

更改冰蓝阅读灯

流水转向灯 晚上还是很靓的 并且能够提示旁边的后车 作用很明显

更换后视镜 原厂品质

购车11个月后追加口碑 | 2020-02-10

油耗要逐渐逼近10个了 还好这个冬天就要过去了 冬天热车 堵车 近途 没怎么上高速 手法等问题影响……

常规洗车 加玻璃水 没做其他保养 天冷懒得动 也懒得折腾

冬天存在一定程度的异响 问题不大 发现轮胎左前轮胎压总是比其他三个轮胎低0.1-0.2 不知道是不是正常 车友说轮胎和轮毂中间可能脏了 需要清理一下 但是现在没这个条件 保养的时候去4S店问问

2020年注定是不平凡的一年 现在轮状病毒肆虐中华大地 人对于自然来说还是很渺小 很脆弱的 过年回家已经买了车票 但疫情已经比较严重了 想开车回去 但是没有装雪地胎 500多公里路程还陆陆续续的下雪 考虑到安全问题 还是做了火车 对自己的手法还不是很托底 希望一切都尽快好起来

因为疫情 大家都很少出行 自己孤零零的在商场停车场……

加装

在网上买了某记的方向盘 找的本地商家安装的 手感挺不错的 还是比塑料的强 安装存在瑕疵 也没太计较 谁让咱自己手笨呢……

效果还可以

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-04-01
  • 收费1次

一年下来平均油耗9个左右 经过一年的锻炼逐渐也摸清了LEVIN的习性 油耗未清零 估计下一年来油耗会降下来 现在天气转暖 每天下班稍微还堵一些 油耗不到7个 好的时候能跑到5.5 很奇怪 每天上班也是10公里 油耗在8个左右 气候冷暖还是有一些影响 也不是很纠结 最近汽油降价了 还是很给力

第一次享受不到6块钱的汽油……

一年开了7000公里 符合预期

上周做了二保 本地4S点首保收费 二保免费 更换机油机滤 做了油路储水 应该是加了个添加剂 其他的也没什么了 最终还是加了68块钱机器抽油的费用 小套路没多钱就花吧 给推荐了油路清洗什么乱起八遭的项目 很明确的跟售后说 保养手册要求做的就做 没有要求就不做了 他也没坚持 给推荐了车内消毒优惠后99 呵呵拒绝 保养后去找个某虎的店刷的车 还给做了个免费臭氧消毒 有没有用不知道 但总感觉比4S店喷的那些靠谱些

直起来看底盘 底盘装甲还是有点作用 没看到掉的 也没剐蹭

比较担心后避震 看了下师傅说没有问题 用手摸了下也没有发现淌油的痕迹 应该是没有漏

疫情期间不然车主进车间 简单的看了下底盘就被请到VIP休息了 保养完事给拍个照片证明保养了

最近发现左前轮的胎压总是比其他的几个轮低一些 刚充气后跑了几天就能差到0.1 跑了一个多月能差到0.3 4S解答不出来为什么 先充满跑一段时间看看吧

充气后跑了一个多月的胎压 热胎的状态下 有明白的朋友可以教教我怎么处理 谢谢!

这个价位的车该有的问题多少有点 多少能接受

小意外

前两天犯2 下车忘记关电源了 第二天早上车起不来了 云宝盒也提醒了 遗憾那会已经睡着了没看到 最后找到平安免费救援使用电源搭电弄着了 点火后跑半个小时左右就能充满 使用云宝盒可以看到电瓶电压 还是很方便

搭电…… 自己太马虎

汽车保险

4S店买的交强险 赠品返钱什么的很优惠 找人不找人两个价格 水分还真是大

LEVIN这一年

一年很快 有了LEVIN这一年 我们互相习惯彼此 生活和工作也便利了很多 他不是我的梦想之车 但现阶段他是最适合我的车 全家够用 用车成本不高 故障率低 还是很相信丰田的品质 这一年因为有了他给我带来的很多乐趣 人不就是不断给自己设定目标 才会有继续奋斗的动力么 这几年先后有了宝宝 有了自己的小车 今年的目标就是把原来的小房子换一个三居室的大房子 生活的理想 就是理想的生活!!!