当前位置:首页 > 中大型SUV> 上汽大通MAXUS D90> 上汽大通MAXUS D90 口碑> 2017款 2.0T 自动四驱 北极星
大漠湖洋: 买了就不后悔的上汽大通D90

买了就不后悔的上汽大通D90

大漠湖洋

上汽大通MAXUS D90 2017款 2.0T 自动四驱 北极星

2019-05-05 首次发表
  • 2018-08
  • 西安

最满意

四驱系统很好用,牙嵌式后桥差速锁,过上坡交叉轴没有压力,特别是有一次全车陷入沼泽,底盘托底,四驱全开,开锁都不能脱困,又不能打千斤,没有绞盘。后来用拖车绳缠到其中一个后轮上,防止打滑,在全车只一个受力轮上脱困,7吨的拖车绳都被拉断丝,可见牙嵌式后桥锁还是很可靠的。在平时的一般越野路面如上坡交叉轴不再话下。 再就是目前流行的车联网系统,高科技的东西还是很好用的,在十几年前我就想着车辆也能实现远程操作,远程监控就好了,现在的斑马系统都可以不用钥匙,手机开锁,远程启动,授权他人等等,目前看来斑马系统想实现譬如远程视频监控等功能也是很容易的,就看车企有没有这种想法了。毕竟硬件系统已经到位了,只需简单升级就可以办到。 车型外观,大气不雷同,有自己的特色,开出去很有面,自己认为的哦,如果有人只认外国牌之类我也就不说啥了。

最不满意

厂家品控还是不到位,前期车出现那么多问题,好的是厂家一直在不断改进,但是作为象我这样的一般群众,我都认为管理粗糙,标准太低,比如象底盘或机舱里的一些电线插头,怎么就不能将波纹管和插头做成一体的,那些裸漏出来的电线总让人觉着不可靠,时间长了会被磨破,这么简单的问题国企甚至好多合资车都没很好的解决,其实只需简单对插头进行改造,中间加入一个热缩管,缩一下就会好很多,起码看起来整齐的多。 至于大家说的油耗问题,大车2.3吨,非承载车身(带大梁),目前是改善不到哪去的,好多进口车也不省油,这个问题不用纠结。

232、223、222等可选的座椅布局是亮点,买了的人自个乐去,凡事都是对比产生的,不对比一味的提意见也是不对的。后排铺了一次大床,忘了拍照,网上有照片。

能野能装能享受

野外探秘最好的选择:假如你有一辆大通D90,开着他去路尽头的哪几公里户外场所,去烧烤,去野钓,去露营,他完全可以满足你,带上烧烤架,鱼竿,带着家人去一个山清水秀的地方,爱车就在你的身旁,你可以不搭帐篷,安心的睡在车内舒适的气垫上,全景天窗感受大自然的美妙。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

变速箱是应该升级了,换挡稍有迟钝,发动机嘶吼,不知道你的想法,感觉很吃力的样子,如果切入手动挡会好很多,希望系统升级能改善。

操控性很好,作为一个大车,开起来感觉还是很紧凑的,感觉一切都在自己的掌控中。以前一直开小车,几乎没接触过大车,第一次试驾大通D90,就轻松上手,没有笨重感,方向明确,只是六档变速箱加速换挡需要掌握适应。

油耗是国产发动机的瓶颈,这个目前只能通过变速箱升级和还柴油发动机改善了。我目前共行驶了14000公里,平均油耗11.5左右,是通过加油量和行驶里程算出来的,当然油表的显示出入也不大。

大空间,宽视野,高坐姿,是硬派越野的强项,噪音还可接受,如果以后能出主动降噪功能应该会提升不少档次。12喇叭音响只要你会调,音质还是很不错的。

外观我认为是此款车的一个重要亮点,当然每个人的审美观都不一样,做不到人见人爱,这款车外观没有仿那款车,有自己的特点,大气,沉稳,辨识率很高,打眼一看就认出来了,整体协调。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰相对还好,皮质面很漂亮,耐用,提升档次,就是储物空间太少。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

性价比我认为很高了,如果不考虑品牌效应,同配置,同性能的车没有这个价的!有些车就是卖品牌,卖情怀,吃老本。

在选此车之前关注的车型是福特撼路者,口碑也不错,不是说别人的车不好,是拉在同一水品对比,都是大梁车,都有很好的四驱,都是七座,但是大通D90就是有斑马系统,有蜘蛛智选,有远程启动,有免费流量升级,这就是区别,三大件区别不大就拼配置啊。 再就是此车的大空间,和可选的座位安排,当初我很想选232座椅的,就是为了在旅行中有一个车内大床,但是在看车的时候,又被222的第二排座椅VIP中P的舒适感征服了,毕竟当床的时候少的多,老人座第二排单座,加热,按摩座椅,长途旅行那是一种享受,当然它还可以最大化的向后移放平,几乎平躺,乘坐舒适感还是很值得赞一下的,可以媲美商务车了。大通原来就是造商务车和皮卡车还有房车的,这辆d90几乎就是商务车、越野车的精华集合,所以我戏称他为SPV,商务越野车。