【天逸-最合我心意】
天逸 C5 AIRCROSS 2018款 350THP 乐享型
2019-05-07 首次发表
2018-09购买时间
石家庄购买地点
最满意
一、颜值方面:颜值没得说,个人感觉合资车里最亮的那一个,夸张的设计,醒目的天使之眼,流畅的造型,漂亮的尾灯,全液晶仪表盘,设计上有时候真的不得不佩服法国人的想法。二、操控方面:非常大气的中控台,规格很高的飞机档把,紧凑型SUV里最大的轴距、超大的乘车空间;三、动力方面:如果只是家用或者不追求大动力大排量的话,1.6T的动力已经非常能满足使用需求了,想超车就超车(但是是在安全前提下),简直不要太爽哈哈,既能带给你推背感的同时,又能相比2.0T动力的节省油耗,如果用三个字总结的话,我想说:非常有劲儿!四、静音方面:整车静音不得不说做的是真好,真的要比大多同级别高价位的合资车好很多,看过这个车的拆车视频,雪铁龙的做工没得说,简单拆开,看似静音材料使用不多,其实都是在机车内部,轮胎使用的是米其林的静音胎,胎噪处理的很好,驾驶中噪声真的非常小,坐过车的朋友都说感觉不像是在驾驶中,很惊讶,自己也小小自豪了一下(嘴上低调地说还好还好)五、舒适性方面:虽然后悬架使用的是非独立悬架,但是法国人钟爱它(存在必合理),无论是雪铁龙还是标志,非独立悬架能够调教出独立悬架的感觉,滤震真的很好,底盘调校的软硬适中,无论过减速带还是坑洼路面,很舒服,所以让我也不再对非独立悬架抱有怀疑眼光。重头戏当然要说下雪铁龙独有的PHC液压稳定系统了,别的车滤不掉的小震动,它都能轻松滤掉,乘坐感受进一步提升!所以建议选择搭载PHC功能的版本。
最不满意
其实这个车做的已经非常好了,如果说非要说不满意的我觉得这个车冷启动时声音稍微有点大,但是等30秒就没事了,在车里不会感觉到声音大。
看了很长时间,空间是我比较关注的点,2730的轴距应该是合资紧凑型SUV里最大的了,没有之一!
三拳多不夸张
我身高175,中等身材,调到合理的驾驶位,头部有一拳的空间。后排腿部有三拳多的空间(毫不夸张)坐满人的话也不挤。
内部空间
空间设计亮点
中控台设计很喜欢,储物空间很大,同时放几瓶矿泉水没压力,还设计有出风口,夏天可以给饮品降温,冬天升温,很人性化!
中控储物格
大气的中控台,喜欢
加速很快,动力输出很强劲,1.6T的动力家用已经足够了,想超车就超车(安全前提下),满载人的情况下,爬坡动力很充足。
开空调/负重加速
开空调或满载时并不感觉动力会有所下降,一直很有劲儿
操控方面很平顺,方向盘很轻很柔,跑高速的时候,为了安全考虑会随着速度加快而变重、很人性化!底盘滤震很好,过坑洼路面不会感觉到大颠簸,点赞??起步时很平稳,油门不用踩很深才加速,也不会因为踩一点就窜出去,女生驾驶也会很容易!
方向盘操控感
多功能方向盘为安全驾驶再上把锁,基本的操作都可以通过方向盘来操作,基本脱离了中控台按键,点赞??如果喜欢手动模式的朋友,该车也配备有电子挡杆,自动手动随你切换!(自己缝的方向盘套,丑的话别介意????)
液晶仪表盘与方向盘
刚提车时不管表显油耗还是自己测的油耗,都是10个多,还是有点小担心的,现在跑了3000多公里了,自己测油耗8.3,对于一台1.6T、1.5吨的涡轮增压车来说已经很满意了,当然每个人驾驶习惯不一样、路况不一样,油耗也不一样。
油耗8.3
提车半年多以来,驾驶这辆车很舒服,我觉得这就足够了!
车内噪音
米其林的静音胎,全车的静音材料,噪声真的很小,上面也有提到过,真的很满意。
18寸的米其林静音胎
外观漂亮
法国人的设计很佩服,大胆而又浪漫,选它也是因为它好看,符合年轻人的审美!
大屁股
侧身
侧脸
钣金车漆
金属漆很漂亮,比一般的白车漆更好看,阳光下很好看。
晚上拍的也漂亮
我选的这一款是布料和皮料结合的,美观耐用!
皮质前台
多媒体
中控屏大小适中,分辨率高,很清晰,蓝牙可以自动连接
车库里比较黑
性价比也是选车很关键的,个人感觉这台车的性价比是合资紧凑型SUV里最好的了,没有之一(不接受反驳)
是不是得拍个钥匙认证一下。
4S店售后服务
售后服务非常好??人员服务非常到位,茶歇区也很好,但我喜欢看师傅保养,学习一下
考虑买车也考虑了很长时间,最终还是选择了它,无论是从颜值、动力、操控、价格等等方面都很符合自己的需求,性价比杠杠滴!
天逸C5 AIRCROSS提车作业:从C3换车的真实体验
2025-07-13
质量靠谱的雪铁龙
2019-07-25
这是一台性价比很好,中规中矩的良心车。很满意
2019-05-18
相信天逸,相信天意
2019-05-19
你只管努力,剩下的交给天逸
2019-05-15
标致500817.87-18.97万-