当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐享版
钟天520: 物超所值的体验

物超所值的体验

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐享版 购车经销商: 宜昌恒信天安专营店 来自:汽车之家Android版

钟天520

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐享版

2019-05-09 首次发表
  • 2018-06
  • 宜昌

最满意

最让人舒服的当然是外观了,作为新时代的职场人士,我可是个妥妥的颜控,跟大多数年轻人一样,买车首先看的就是外观。迈锐宝xl这款车可以说达到了我的预期,4.9米的超大车身,在加上性感的小溜背造型,很难让人不喜欢上它,尤其是它那富有肌肉感的线条,更是美的没话说,真的是确认过眼神,是我想要的车。一

最不满意

作为一名实在的颜控,最让我不能接受的就是内饰风格过于的老旧了,与大宝时尚年轻的外观形成了鲜明的对比。另外,新车刚买来那会,由于车内大部分地方硬塑料使用较多,味道还是比较大的,没有办法,只能香薰以及室外通风,其他的倒也还好。【选择这款车的理由】其实一开始准备买车的时候,也是心想着货比三家,这样可以避免很多的雷区。当时也看了几款轿车,这其中有别克的君威,丰田的凯美瑞以及大众的速腾。期间也是进行了一番的对比,首先排除了丰田的凯美瑞,价格贵不说,造型也不是自己喜欢的那一款,倒是空间让我觉得有点可惜。大众的话,当时过去询问,销售人员也是不停的让我购买杂七杂八的附属品,典型的店大欺客,后来想着速腾价格也不便宜,就放弃了。别克君威咨询了一些车友以及之家论坛上了解过,听到很多人都反映君威的九速变速箱有异常的响动。而迈锐宝xl就不同了,六速的性能非常的可靠,而且后期的故障率很低,这对于一个工薪家庭来说,那是有着极大的吸引力的。大宝的外观同君威差不多,相较于速腾而言更大,价格也很接地气。后来也是同媳妇一共试驾了一番,发现真的很不错,又赶上那个时候优惠力度较大,

5星前后排的空间非常的宽敞,即便后排乘坐三个成年人,也不会感到特别的拥挤。最喜欢的还是车内的储物空间,非常的多,平时一些小玩意啊什么的,放在车内也很方便。值得一提的是后备箱,深度真的非常的深,第一次装东西的时候都惊呆了,这不比那些suv差啊!日常的家用完全绰绰有余,美中不足的就是开口有点点的小了,搬运一些大的东西比较费劲。【

5星听到很多的车友吐槽这款车起步阶段太肉,我开了那么长时间下来,倒也还好,只要舍得给油门就行。另外,迈锐宝xl运动模式开起来的时候,那推背感简直不要太强,媳妇不懂车嘛,一次开了运动模式,她还以为我这是猛踩油门呢!那感觉简直太爽了。另外,不管是低速还是高速状态下,它的换挡非常的平顺,没有很大的顿挫感,这点很是欣慰。

5星平时上下班开的时间比较多,高速开得少,也试不出个所以然来,但在指向方面,这款车做的真的不错,指向非常的精准,买来那么长时间,还没有出现所谓的虚位情况。在遇到紧急情况以及意外时,它的刹车系统让我也是惊讶不已,制动距离很短。要不是它的这一性能好,上次就造成追尾了。急转弯的状态下,车身稳定性还是不错的,没有大的倾斜角度。

5星对于我这个上班族来说,买车自然是要买经济实惠的。虽说平时都是市区上下班开吧,但油耗的表现真的很不错,即便有时候遇到堵车的情况,它的油耗也只有9个左右。买来高速就跑过一次,当时车上的朋友帮我看了看油耗,只有7左右,平均下来迈锐宝xl这款车的油耗只有8,完全超出了自己的预想,毕竟那么大的一个车,8的油耗并不算高。

4星减震表现一般,遇到减速带以及一些坑洼的路面,路感体验还是很明显的。如果是走一些乡下的小道,那么这款车还会有点异响,一直也没能弄明白到底是怎么回事。隔音效果也是差点意思,胎噪以及风噪表现的还是很明显的,市区内尤其是胎噪,嗡嗡作响

5星当时选择买这款车就是被它的外观所吸引过来的,美系车嘛,肌肉感都非常的强,在加上这款车修长的车身以及大溜背式的造型,更是打造出了一种轿跑的感觉。不夸张的说,越看越喜欢,前面更是有点像小号版的科迈罗,对于我这个变形金刚迷来说,有着极大的吸引力。

4星内饰整体看还是蛮好的,但是颜色上有点土,在加上硬塑料居多的缘故,整个车档次拉低不少。皮质软包装的地方实在是太少了,多数情况下都是硬塑料。之前也是对此耿耿于怀,但朋友却表示这是美系车的通病,想来也是,就没那么纠结了。

5星当时的预算就是15万以内的,想着这个价格只能买紧凑型轿车了,看了一圈下来,发现适合自己身材的太少了,有的话价格也超出了不少。没有办法,只能转战B级车,价格普遍的高啊!想着不太适合自己,最后也是巧合吧,逛论坛的时候看到了迈锐宝xl就被其外观吸引了,再看价格,最低配的也没有超出自己的预算,就果断的下手了。三大件的表现也是可以的,加上那么大的空间,想想还是很值得的。

其实一开始准备买车的时候,也是心想着货比三家,这样可以避免很多的雷区。当时也看了几款轿车,这其中有别克的君威,丰田的凯美瑞以及大众的速腾。期间也是进行了一番的对比,首先排除了丰田的凯美瑞,价格贵不说,造型也不是自己喜欢的那一款,倒是空间让我觉得有点可惜。大众的话,当时过去询问,销售人员也是不停的让我购买杂七杂八的附属品,典型的店大欺客,后来想着速腾价格也不便宜,就放弃了。别克君威咨询了一些车友以及之家论坛上了解过,听到很多人都反映君威的九速变速箱有异常的响动。而迈锐宝xl就不同了,六速的性能非常的可靠,而且后期的故障率很低,这对于一个工薪家庭来说,那是有着极大的吸引力的。大宝的外观同君威差不多,相较于速腾而言更大,价格也很接地气。后来也是同媳妇一共试驾了一番,发现真的很不错,又赶上那个时候优惠力度较大,就毫不犹豫的选择了大宝。