当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享天窗版
零度咖啡2012: 时尚新口味——雪佛兰科沃兹用车感受

时尚新口味——雪佛兰科沃兹用车感受

零度咖啡2012

科沃兹 2019款 320 自动欣享天窗版

2019-05-12 首次发表
  • 2018-12
  • 包头

最满意

媳妇考下驾照已经有一段时间了,因为家里有车,所以她的购买愿望并不是异常强烈,我们是准备看准时机才下手,家里没矿钱花在刀刃上没毛病,所以这台车最满意的就是购车的成交价。雪佛兰科沃兹我已经关注了一段时间,这台车的性价比本来就挺不错,但还是没有达到我的心理预期。在去年年底每一家经销商都着急完成任务,再加上年初即将有中期小改款上市,所以科沃兹的优惠价格还是很诱人的,在我和媳妇整整一天的软硬兼施、软磨硬泡之下,最后以6.39万元的裸车价,加上4S店免费赠送的铝轮圈、多媒体导航、倒车雷达、脚垫等赠品购买了这台2019款雪佛兰科沃兹自动欣享天窗版。另外还有一点非常满意的是作为美系轿车,科沃兹在主被动安全方面表现还是值得肯定的。

最不满意

最不满意的就是让人无法理解、无法忍受的自动启停功能,自动启停功能的初衷是为了节能环保、低碳排放,但是并非每个人都喜欢这项配置。我觉得最起码可以完全关闭掉这项功能,如果需要可以手动开启才对,可是科沃兹的这项配置只能在本次启动后手动关闭,再次启动车辆又会默认为自动启停,最让人不能忍受的是踩下刹车切换R挡车辆也会熄火,然后再次启动,简直无语了......,所以我和媳妇不论谁驾车点火启动后,都会再按一下启停按键,就好像我们在按一键启动按键一样,感觉又麻烦又滑稽,这绝对是脑残设计。

作为一台紧凑型轿车,科沃兹的轴距为2600mm,既不出众也不落伍,不过实际乘坐空间却还是挺让人满意的。前后排的头部空间对于媳妇来说很充足,对于我来说只是将将够用,后排腿部空间倒是很宽敞一点也不局促。在储物空间方面只能算是中规中矩,前后车门板上的储物槽挺大挺实用的,不过没有后排中央扶手就别奢望有储物杯座了;欣享版没有提供前排中央扶手箱,开车的时候胳膊没地方放只能放在自己腿上,舒适性放到一边不说,就储物方面也差点意思,只有中控地台后面一个储物杯座算是补偿吧。手套箱空间大小一般,最不方便的的前排没有一个合适放手机的地方,只能买一个手机支架卡在空调出风口上应急使用了。后备箱空间真的不小,纵深很深,对比我的SUV车型传祺GS5在没有放倒后排座椅靠背时实际空间貌似也不如科沃兹的,这点很不错。

前排乘坐空间比较充裕,视野良好。吐槽点:1,中控地台两侧硬塑料有些隔腿;2,副驾驶没有高低调节

我身高178cm,前排乘坐头部两指左右的余量,横向空间充裕;我在后排乘坐,腿部空间两拳,头部依旧两指,横向空间不小。媳妇身高163cm,前排乘坐头部一拳,后排乘坐跷二郎腿无压力,我嘴上不敢心里却说:自己腿短还当你坐的是A6吗?

我的总结:家里的爱车科沃兹动力中能算够用,1.5L自然吸气发动机带动1.2吨的车身表现一般般,推背感就别奢望了,想飙一下车深踩油门发动机的怒吼声总会刷一下存在感,让人下意识的放松右脚的踩踏力度,就算使劲踩车速也不会蹭蹭的往上窜,不过有一点值得表扬,这车开着特别轻巧灵活,低扭表现很不错,起步不太吃亏。媳妇的总结:这车一点都不肉,加速挺有力的,车开起来轻盈灵活,换挡感觉不到一点顿挫,感觉特满意。这车主要是媳妇日常驾驶,她喜欢满意才是最关键的。

爱车科沃兹的操控性算是不错的,这是对于一款家用轿车而言,劈弯绕桩肯定不是它的强项,这款车就是以实用为先。车身整体感相当好不松散,底盘不单薄也有一种较为厚重的感觉,方向盘的手感很轻盈,悬架对车身的支撑挺到位的,这些是它的优点。要说缺点也有一些:悬架有些生硬,尤其是过坑洼路面或凸起的井盖,震动传递的挺直接的,对乘坐舒适度有一些影响;方向盘的转向不算精准并且电子味有些浓。配备ESP值得表扬,刹车比我想象的要好,因为欣享版居然配备的是前碟后鼓,但刹车并不差劲。

科沃兹的驾驶感不错,表现挺沉稳的,没有同级别日韩系车型那样轻飘感受

方向盘操控感

方向盘是发泡材质手感一般,不过在3/9位置设计的还是挺贴合指形,握着比较饱满

媳妇很喜欢电子助力转向的方向盘,讨厌我的车手感偏沉的液压助力方向盘手感

我们是去年年底买的车,冬天低速行驶油耗表现不佳,随着春季的到来,媳妇驾驶水平的增长,经常爱车能够跑到60km/h的经济时速,油耗在6.8L/100KM左右,还是挺让人满意的。

科沃兹的整体油耗表现还是挺让人满意的

座椅不算厚实,但与身体的贴合性还是挺不错的,所以前后排乘坐的舒适感很好,坐垫的长度和靠背的角度也挺满意。除了急加速时车内噪音会比较大,其他时候驾车座舱内还是比较安静,NVH方面还是不错的。空调特给力,制冷、暖风都呼呼的,相当赞。

再次吐槽:让人讨厌的自动启停;4S店送的多媒体车机逻辑混乱,非常难用

外观方面算得上是很养眼的,不属于惊艳那种类型,但挺耐看。车身比例均匀、车头时尚动感、线条灵动不俗气,很符合大多数人的审美,当然也很符合我和媳妇的审美要求。

雪佛兰家族式的前脸让人满意

欣享版缺少LED日行灯和近光灯透镜设计是一大遗憾

车身秀丽挺拔非常喜爱

内饰设计的简约时尚、舒展大气,没有凌乱复杂的线条和型面看着很干练,这种样式也很讨我们喜欢。新车没啥异味,这点让人很满意,内饰用料没啥奢望的,这个价位让我们处于硬塑料的包围中也是理所应当。配置方面也只是最常用、最基础的一些,还好媳妇不挑剔,够用就行。

全黑色内饰能够带来运动感的氛围,但作为一台家用车,我们更喜欢比较温馨的双色内饰

对于一款搭配6AT的紧凑型合资车来说,科沃兹的性价比还是非常突出的。配置不高后期可以加装更换,我们对购买这台科沃兹还是很满意的,其中让人不开心的就是在购买过程中,4S店在附加条件购买保险时出尔反尔,交完车款后,算出的保险高出一千多元,弄得很不愉快,最终虽然我们还是交了之前谈好价格的保险金额,但被欺骗的不愉快情绪影响了我一段时间。

性价比超高的爱车科沃兹

换下来的原车钢轮毂

安装铝合金轮圈,爱车一下子精神了不少

保养维护

4S店赠送了两次保养,我们家的车还没进行首保,保养后会给大家带来后续的口碑补充。

安装4S店赠送的多媒体车机

欣享版没有发动机罩,自己花钱买了安装上的

选择这款车是因为以下几个原因:性价比突出、外观也比较时尚、车内空间不小算是够用了、6速自动变速箱成熟稳定、主被动安全叫人放心。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-12

在城市路面上行驶,科沃兹的油耗在7.5L/100KM左右,在环城路上行驶油耗表现挺满意为6.5L/100KM左右,综合下来为7.1L/100KM。自从买车到现在还没上过高速公里,油耗会不会进一步降低还不知道。由于夏天天气炎热基本上每次开车都是全程空调,所以油耗比之前春季反而有所增加。还有一点和别的车不一样的地方是,科沃兹行车电脑上的油耗显示反而超过了实际测算的油耗,一般情况主机厂会把行车电脑上油耗显示的比较低一些,会给人一种这车挺省油的错觉,但是科沃兹的显示油耗反而高于实际油耗。

行车电脑上显示的油耗居然高于我测算出的油耗

准备在6月下旬去进行首保,由于这台车是媳妇以买菜接送孩子为主要任务,行驶里程非常少,准备就是半年进行一次保养。

目前来说爱车还没出现过任何故障,只有4S店赠送的倒车雷达非常垃圾,会偶尔出现误报的情况让人心惊肉跳的。车辆驾驶轻便灵活,油耗满意,车身紧凑整体感好,就是遗憾配置太低了。

使用了5个月的爱车要吐槽的方面有三点:第一是前大灯为卤素光源,晚上使用时照射效果不好,最不应该的是连个透镜都不给配上,实在不厚道。还有就是方向盘太素了,别说多功能按键了,就连皮质包裹都没有,手感不好。另外一点是方向盘转动时曾出现过不正常的摩擦声,就像是塑料件之间的摩擦一样,正准备去店里问问情况,但最近几天又听不到这种声音了,不知道其他车主遇到过这样的问题了吗?

购车7个月后追加口碑 | 2019-07-14
  • 免费1次

进入夏季爱车的油耗表现一直很稳定,7.1L/100KM还是挺满意的。

媳妇用车主要就是接送孩子和购物用途,都是超短途,所以行驶里程比较少。到了上个月爱车使用已经半年了,也该更换机油了。我们提前打电话进行了预约,4S店首保是免费的,我主要想体验这家4S店的服务水平怎么样。出乎预料的是提供的入门级机油居然是5W-30的SN级全合成机油!我问了下价格还不到200元,这让我立刻就产生了一种挂着羊头卖狗肉的感觉,因为这个价格几乎是买不到合成机油的。4S店售后服务还是比较周到的,该给检测的都给检测了,该提醒的也都提醒了,整个保养过程还是比较暖心和满意的。

更换全新机油

检查轮胎胎压

清理空气滤清器

保养服务

媳妇将车停入车位后,接下来售后工作人员全程按照标准流程的整个保养过程还是要点个赞的。只是免费洗车是自助的,我也是醉了。

比较规范的4S店售后服务

半年的爱车算是新车一台,居然出现了转动方向盘时咯吱咯吱的摩擦异响声,但4S店的维修技师检查了半天说是转向柱里塑料件的摩擦导致的,属于正常情况。这不是瞎扯吗?我开了快20年的车,除了质次廉价的面包车以外,还真的没遇到过方向盘异响的情况。问题依旧没有解决,但奇怪的是这种转动异响时而有时而没有,不知道有没有其他的科沃兹车主也遇到过同样的问题,一起探讨一下。

出现摩擦异响的方向盘

这家4S店居然提供的是自助洗车,洗车地方又湿又滑,媳妇撇着嘴根本不动手,只能我自己亲自上手洗车了。一般情况下的4S店在做完保养后都是提供免费洗车服务的,自己动手还比较少见。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-29
  • 免费2次

目前夏秋季节爱车科沃兹的油耗非常稳定,测算过两回都是在7.1L/100km左右,还是挺满意的。

从上次首保到现在才一个多月,第二次保养依旧是免费的。是我们购车时除了现金优惠以外,4S店另外赠送的。准备进入冬季后,给爱车做第二次更换机油的保养。最近我们这里到处修路,爱车行驶在非铺装路面,道路上的坑洼凸起特别多,有几次就剐蹭到了底盘,非常心疼。如果只是剐在底盘上还好,万一磕坏了发动机底油壳和变速箱底壳,那我可真是亏大发了。于是我购买了一块塑钢材质的油底护板,给爱车安装上,有效的保护发动机底壳。

爱车一直没有安装油底护板

车辆在行驶到非铺装道路上很让人担心,还是安装油底护板更靠谱

安转好了油底护板

方向盘的摩擦感依旧存在,还是没有处理好,真愁人。

还是科沃兹的卤素前大灯太暗了,晚上行驶在没有路灯的路段,照射效果真的不好,准备有机会给爱车更换LED前大灯。

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-30
  • 免费2次

最近油耗在7L/100KM左右,比较稳定挺满意的。

准备到年底进行二次保养,一年两次保养是必须的。

目前一段时间,车辆使用稳定正常,除了偶尔出现的转动方向盘摩擦感会小小的骚扰我一下,其他方面没啥问题。

我们小区近期进行暖气分户改造工作,楼下所有的停车位都被挖开,布置暖气管网。大家停车是每天最发愁的事,一到下班谁先抢到草坪硬化路面上的有利位置算谁运气好,这种情况不知道要维持到啥时候。这不,就在前几天,我家爱车与一台奇瑞轿车发生了刮蹭,这算是处女擦了,当时简直心疼的要命,虽说只是一处小擦伤,但真的心情很沮丧,因为我开车十几年都没出过保险,在朋友中绝对是口碑上乘的优质老司机。唉,只能报保险进行维修了,车开了多年,报保险对于我来说算是一只菜鸟,顾前不顾后的。爱车受伤处是前保险杠右侧刮蹭和前翼子板轮眉上的凹陷,还好经过维修,处理的不错,基本看不出来修理痕迹和色差。

当时为躲避左侧树坑,与对方车离得太近了,发生了刮蹭

这台奇瑞老旧不堪,浑身上下伤痕累累,这点伤对于它来说就是"锦上添花",这位车主毫不在意,也不维修

我家爱车小科右侧的刮伤,翼子板轮眉上的凹坑还需要钣金修复,唉。

小意外

这次报保险选择在4S店进行修理,不开心的是保险公司维修费经过好几天才打到4S店账上,其实这点小伤,基本第二天就能提车,可还是磨叽了好几天。满意的是擦伤维修处理的还不错,我在阳光下不同角度看,几乎看不出维修痕迹和车漆色差。也没有刮腻子修复后产生的敲击声不同变化,还算是满意。

车辆维修后在烤漆房停放了十几个小时,车漆完全干透后,再把表面瑕疵进行处理

用抛光蜡对维修的漆面进行抛光处理

维修小师傅干活挺细的,我感觉很多品牌汽车的售后钣金工都干活粗暴,喷漆工就显得很精细

购车11个月后追加口碑 | 2019-11-17

进入冬季后,爱车的油耗比起夏秋之季有一些增加,也可能是车辆每次行驶里程很短,总在低速状态下行驶的原因吧。目前油耗7.8L/100KM,作为一台小车,有点高了。

包头地区温差极大,一股西伯利亚寒流,一夜之间让气温从温和的秋季直接进入冬天。早上玻璃水已经喷不出来,多亏夏季玻璃水已经快用完了,不然会把水箱电机冻坏。赶紧把提前购买好的防冻玻璃水灌进水壶中,这样冬天使用就不会担心了。

大风带着沙尘使得雨刮上全是尘土,及时清理,保护雨刮片

-25°防冻玻璃水基本满足一冬天的低温了情况了

大风降温蓝色预警

添加玻璃水

我和媳妇齐动手为爱车添加防冻玻璃水,我以为需要两桶装的,其实一桶就足够了

一桶2L装正好灌满玻璃水壶

天气冷得要命,我们已经穿上棉衣

媳妇小心的添加防冻玻璃水

目前爱车没出现其他故障

进入冬天,油门踏板和刹车踏板发皱。早上使用暖风吹结霜的玻璃挺费劲。

购车1年后追加口碑 | 2019-12-19

进入冬季,车辆油耗明显增加不少,尤其是最近连续的两场大雪,路面湿滑难行。我上班公司离家有比较近,车辆每天都是在蠕行中缓慢行驶,油耗自然居高不下,但是也没有表显的那么夸张。我就奇怪了,咋科沃兹仪表显示超过自己测算的油耗,别的车恨不得尽量显示的低一些,让车主心里有个安慰。

现在表显已经12.9L/100KM了

这两场大雪非常厚,车辆行驶困难,油耗猛增,另外前/后风挡结霜严重,长时间怠速吹暖风油耗不高才怪。

解决方法在前风挡蒙一块布子,第二天玻璃上结霜情况大大缓解

再过几天就该去进行第二次保养啦,随后我再给大家带来保养方面的分享

车辆在故障方面目前还好没有闹心事,就是在刚降温时,仪表显示胎压不足的黄色报警灯点亮了,去4S店检查,只是由于温度骤降、热胀冷缩导致的亏气,给轮胎补了气就没问题了,虚惊一场。

冬季下雪太闹心,路面湿滑不说,玻璃结冰结霜就很愁人,不能总是怠速暖车吹玻璃呀,解决方法,买个除冰铲对付玻璃上的冰吧。

后风挡结冰,影响视线

前风挡一片冰凌

车窗被冻,不能强行升降车窗,有可能会损坏电机

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-01-20
  • 免费2次

目前经过测算油耗在8.2L/100KM左右,今年冬天几场大雪过后气温低迷,车辆每次启动都会有些费劲,怠速热车时间长,冰雪路面驾车缓慢,油耗确实不低。

开车去4S店准备进行第二次保养,售后工作人员认为车辆从第一次保养后只行驶了2千多公里更换机油有些浪费,让我们行驶一段时间后再来保养。这位小哥人还不错,没有为了店里的利益进行忽悠,能为车主考虑值得表扬。

虽说爱车添加了防冻玻璃水,但我后悔没有购买-35°的玻璃水,没有想到今年能这么冷,-25°的玻璃水还是被冻了。只好自己动手进行处理,用暖风机吹化喷嘴处的结冰。

中午气温升高一些,让发动机舱朝向阳面,用热风机吹玻璃水喷口。

连接玻璃水壶的管路里也可能结冰了,需要用热风机加热,融化橡胶管里的冰。

冬天洗车真头疼,不但刹车盘、加油口、车窗玻璃、车门拉手有可能被冻住,被冲洗过的脚垫水分控不干净也会让车内到处凝结水分或是结霜严重。

丝圈脚垫水分控不干净,车内到处都会见到凝结水,中控地台储物槽里的水渍。

车窗玻璃内凝结的水珠,一开始我还以为是玻璃密封不严漏水呢。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-20
  • 免费2次

最近新冠肺炎的疫情非常严重,全国人面众志成城一定会战胜疫情的。在最近一段时间内,社区管理比较严格,车辆进出小区和单位有很大程度上的限制,当然这也是为了大家的健康考虑的,非常时期大家都按照规定遵守各项制度。车辆很少启动,要不就是超短途行驶,油耗一下子变得很高,表显更是惊人,实际测算油耗为8.8L/100KM左右。

表显油耗达到了14.6L/100KM,怪吓人的。

由于疫情的特殊情况,目前还没有做第二次保养,过一段时间再说吧。

近一段时间爱车基本上没有出行,电瓶在低温状况下有一些的亏电的现象,长时间不开车,启动车辆时有些困难。

爱车在长时间低温状态下,启动有些困难。

车辆在冬季需要长时间暖车,不然发动机、变速箱、转向机、刹车和油门踏板感觉很皱。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-03-22
  • 免费2次

目前全国疫情得到了有效的控制,这也让我们感觉到非常欣慰,但是依旧不能掉以轻心,所以除了必要的购物和上下班,我们家人还是出门比较少。爱车在近一段时间内还是开的非常少,不过天气已经有所回暖,油耗比起三九严寒的冬季好了一些,算了一下在8.6L/100KM左右,希望疫情早点结束,温暖的春天赶紧到来,我家的爱车油耗就会有效的降低啦。另外最近的好消息是汽油价格下降了,并且降价的幅度比较大。

最近爱车行驶的比较少,还没有到该保养的行驶里程,在等一等吧。

爱车近期还算不错,没有出现任何有关机械方面的故障。

说起来够倒霉的,楼下小区施工,路面上到处都是碎玻璃渣子或是铁钉子等杂物,千小心万小心的轮胎还是被扎了,还好修理店已经复工上班了,赶紧去把被扎的轮胎修不好,我家的爱车是欣享版,没有备胎简直坑死了。

补完轮胎充气到标准气压。

还需要给轮胎做个动平衡。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-04-26
  • 免费2次

目前我们这里疫情有很大程度上缓解了,基本所有的地方都已经复工复产,我们家的工作和生活也基本上步入正轨。媳妇儿每天驾车三点一线:上班-买菜购物-回家,爱车科沃兹行驶里程短,启动也比较频繁。虽然用车状态并非很好,不过随着气温进一步转暖,目前爱车的油耗又有所降低,差不多8.2L/100KM,算的不是很精确,因为油价一直在降低。今天下午我又加了70多块钱的92#汽油,我们这里中石化的92#油是5.45元/L,感觉真的便宜了不少。不知道其他地区油价怎么样?现在可是全球石油跌得很厉害啊

油降价啦,感觉心里倍儿踏实,哈哈。

媳妇儿说准备5.1节日过后去给爱车做保养。

爱车状态稳定,没啥故障。

前一阵我们小区改造自来水、直饮水工程,到处被挖的坑坑洼洼的,媳妇儿说并不清楚啥时候把前保险杠下沿的漆面给刮伤了,真是愁死人了。开车去离家很近的修理店里把车升起来看了一下,除了底部的漆面刮了不少道子(已经漏了底漆),还把橡胶护条上的塑料卡子别坏了。修车小师傅说卡子断了除了换前杠没别的办法,哼,还是算了吧,又不影响开车,换什么杠呀

看着心疼,保险杠底下塑料件补漆没必要,卡子断了一个也没什么大的影响,哎。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 免费2次

目前天气已经变得比较炎热,爱车每次启动原地怠速时间都比较短,大约十几秒钟吧。环境温度对汽车的状态影响真是比较大,这个季节车辆驾驶非常轻快,尤其是在更换机油以后,车况非常出色。目前油耗又有所下降,从上次加油到这次加油算了一下,大约为7.8L/100KM,92#汽油依旧是5.45元/L,朋友介绍了一家私人加油站,特便宜,但是想一想感觉不靠谱,没敢去加。

上一周我去4S店进行了第二次的保养,当时买车时店内赠送的是2次免费保养,雪佛兰售后还是不错的,说是免费保养一分钱也不收,完事还给免费洗了车。我家的传祺GS5也赠送了几次的免费保养,但是需要交工时费的,这一点比起雪佛兰来说就不厚道了。这次保养就是普通的更换机油机滤,不过售后维修技师还给做了检查车况、清理空滤和空调滤、检查胎压并补充到标准胎压等项目。

春天风沙大,空调滤里面沙土和树叶很多,真够脏的。

更换的还是原厂机油,SN级的5W-30,换完机油后,车辆表现更加轻快了。

维修技师给用高压风清理了空滤和空调滤。另外这哥们儿工作服真够脏的,影响品牌形象呀。

目前爱车表现良好,没有啥故障出现。

我们这里小区的供暖、供水、供气工程真不知道啥时候能结束,道路狭窄、爆土尘扬的,路面坑洼难行,真怕伤及爱车底盘,科沃兹的底盘够低的,看着别的车辆能够通过,但还是心里没底,怕再蹭到车辆底部,真是一朝被蛇咬十年怕井绳。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-09-20
  • 免费2次

最近爱车的油耗比较稳定,7.7L/100KM左右,92#汽油价格波动不大,开车上下班挺省钱的。

上次到店做过更换机油机滤的基础保养了,近期没有再保养过车辆。

不知道有没有其他车友遇到过车门开关时“吱扭、吱扭”的异响声音,算不上故障吧,但听的人心烦,感觉就像微面车那样掉价的声音。这样的情况去趟4S店不值当,家里有一瓶松动剂,自己动手在车门铰链处喷上松动剂,异响情况消失。所以说,小的问题自己能处理的就动手拾到一下也并不费事儿。

媳妇儿嫌弃开门时“吱扭、吱扭”声音难听,尤其是两个后门。

自己动手喷一些松动剂,异响情况解决。

最近一段时间,我开车在急加速时,2挡升3挡会有明显的顿挫感,每次都是这样,尤其是急加速时,其它档位升降档没有类似的情况出现。我购车时认为通用新一代的6AT变速箱技术成熟度会高一些,不过在用车一年多后,却出现换挡的不平顺,看来通用的AT变速箱相比爱信、采埃孚等同类型变速箱还是有一些不足的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-11-07
  • 免费2次

我家爱车科沃兹平时主要以上下班通勤、买菜购物为主,没上过高速公路,油耗表现为7-8L/100KM左右家吧,家里出游基本都是开我的SUV出行的。前些天开着科沃兹终于上了一趟高速公路,实际百公里油耗惊到了我。我早上出发前从中石化加油至跳枪,晚上回来后依旧在这家油站、同一加油口加油至跳枪,花掉了90.67元,一共行驶了371公里,经过计算,百公里居然只有4.5L,自己都不敢相信。一路上是女儿开的车,以90KM/H巡航,也是省油的主要原因吧。因为小里程和日常平均油耗没有清零,所以表显油耗为5.1L/100KM。这也太省了吧!以后出门还是开这台车,哈哈。

出门前平均油耗并没有清零,表显百公里油耗为5.1L/100KM。

最近没有做保养。

目前没有出现啥故障。

车辆行驶在碎石路面时车顶棚右侧B住位置会有异响,目前没有找到出现异响的原因。一开始以为是安全带卡扣与B柱塑料件碰撞发出的异响,媳妇按住卡扣异响依旧,看来并不是这个原因,听的挺心烦。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-12-28
  • 免费2次

冬季油耗普遍偏高,其实大家的车基本都差不多,每天上下班超短途用车场景、怠速暖车、玻璃结冰结霜用暖风吹,都会造成油耗陡升的情况。每个周末我们也会驾车在城市环路等速行驶,这样油耗又有比较明显的下降,这种变化在行车电脑上反映得比较明显。最近冬季综合测算的油耗在7.8L/100KM左右,两次算的都差不多,这和高速行车的油耗真是没法比呀。

最近爱车没有进行保养,却给车辆更换了一套固特异轮胎。其实原车轮胎只行驶了不到1万公里,成色还是很新的。我参加汽车之家线上征言活动获得了一套全新固特异轮胎的体验机会,很难得也很开心,老铁们有兴趣可以在我的主贴内翻看轮胎体验贴。这套固特异轮胎还是很不错的,静音性好、抓地性和乘坐舒适性都比原车胎强不少。

更换全新固特异轮胎,在做动平衡。

换了轮胎遇到了各种天气,这套胎表现的还是蛮不错的。

在冰面上,啥轮胎都不行,橡胶已经突破物理极限,这种情况还是稳驾慢行吧。

故障,目前还没啥,挺好的。

冬季天气寒冷,爱车内的各种硬塑料装饰件冻得邦邦硬,车辆行驶时,时不时的会发出一些异响,挺烦人的。

把音乐开的声音大一些,尽量掩盖让人闹心的异响声。