开了好久了xl锐耀
迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版
2019-05-15 首次发表
2017-12购买时间
长沙购买地点
最满意
选择这款车最主要的原因就是我喜欢它的外形。其实在没买这款车之前我已经关注雪佛兰这个牌子很久了。尤其是有三宝之首没称的xl,之所以有这样的称呼,我觉得也是因为他的价格低,但是造型做的却非常大气。当然了,这也是我选择这款车的主要原因。这款车没有那种纯笨感,反而线条优美,肌肉感十足。造型大气,而且车身很长,整体给我的感觉非常高端。放到现在,我也没觉得过时,一直感觉我这款车挺好看的。
最不满意
我对这款车的内饰不是很满意,首先它的材质硬塑料的材质不是很高端,而且味道很大,不知道安全性和结不结实,但是外表看上去我就不是很喜欢,此外,我感觉这款车的天窗上原小了,跟这款车的体积不太佩,如果这款车的天窗能够大一点儿,那一定会更受欢迎。这也是美中不足的一个地方吧!
这款车的空间也非常大,平时是用不到这么大空间的,只是偶尔带着家人一起出去游玩,可能会坐满前排坐,我跟我爱人后排的话,父母跟孩子坐在后面。一家人坐在车子里,感觉很宽松,不觉得拥挤。我辈箱的空间非常大,平时出去玩的时候会背很多东西,因为毕竟有老人小孩嘛。平时会带一些小孩和老人吃的东西,还有小帐篷之类的,这款车的后备箱都能轻松装下。
这款车是我接触的第一台b级车,所以没有对比,我也不知道,跟同款车比这款车的动力算不算好,但是跟我以前开的车子相比较的话,这晚上的动力还是非常不错的。首先起步,没有肉感,而且加速的时候也没有顿挫感。加上平时我也只是上下班代步,所以对动力没有太大的研究。挺适合我的这款车。
这款车的方向盘还是很不错的,大小适中,而且不是那么轻,也不是那么重。以前也开过很多a级车,风向盘都很重,而且转弯的时候都有虚位,这款车却没有,虽然车子很大,但是转向很精准。方向盘的响应也非常好,很灵敏。中控台的设计也不错,抽空起来也很方便,不管是想接他电话,还是想放音乐,都能操控自如。
做一款b级车,油耗应该不算高吧?7.5的油耗,这是平均算,如果单算高速的油耗的话是六点多。这一点确实跟A级车没法比。毕竟有很多A级车的油耗只有百公里油耗四五个点儿。
城市道路行驶
但是这款车8.5油耗,我也是可以接受的,因为车子这么大,而且动力也比A级车好很多。
昨晚抽的舒适性也是可以的,虽然对比日系车,这款车的座椅不是十分柔软,但是至少坐着也不会很累,开几个小时也没有太大的疲惫感。而且这款车是运动型的车子,减震处理的让我很满意,遇到一些减速带或者颠簸路面的情况下,不会感觉特别电波也没有那种反复的震荡。最后一点就是降噪功能了,车子的封闭性非常好,噪音隔绝的非常完美,开起来也感觉很安静。而且因为这款车的内部空间很大,很充足,所以坐着也非常舒服。
这款车的外观属于那种运动型的外观啊,奔放,自然。流线设计大气,加上18寸的大轮毂,非常完美的搭配。车尾看着非常精巧,但是并不影响车子后备箱的空间。满意这款车的外观。
那是没有什么太吸引人的地方,首先我感觉这款车刚到手的时候,味道有点大,但是放几天就好了。其他地方我还是挺满意的,虽然也是硬塑料的材质,但是我并不挑剔这一点。只是感觉这款车的天窗有点小了,可能是在选车的时候看了很多大天窗,所以在看这款车的时候,感觉天窗还是小,除此之外都不错。
我感觉这款车的性价比算是挺高的了,同等价位下买不到这么大气的车,而且有当时的优惠力度也非常的大,到手的价格不到20万就上路了,20万以内能买到这样一款车很知足了。
选这款车主要也是因为这款车的价格,其次,造型非常好看,对比了很多车,同等价位情况下也只有这款车的车型能让我满意,其他车大多都是A级车,无论是内部空间还是造型的设计,都不能让我满意。说到底,选择这款车最主要的原因就是性价比吧,性价比高才是我选择这款车的真正原因。毕竟这个价位能买到的b级车本来就不多。一款内部空间足够造型又别致的车更少了。
一年一改色的XL车主🤣🤣
2020-04-01
我家的迈锐宝XL
2019-06-21
高配生活-轻松不只一点点!
2019-05-25
小迈的颜值征服了我