当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 双离合锐耀版
大仙大仙带你飞: 一年一改色的XL车主🤣🤣

一年一改色的XL车主🤣🤣

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 元通雪佛兰和通店 来自:汽车之家iPhone版

大仙大仙带你飞

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版

2020-04-01 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

当初买这车主要冲着颜值和空间去,B级的颜值担当,当初看过别克的英朗,然后威朗,最后一步步加预算直到20w....不过还好没失望,当初上路可没少收到注目礼,空间方面当时也是主要考虑到以后家里人坐坐一定不能太拥挤,比起我姐的标轴三系那么强了不止一点点,后备箱容量也很大,每次回老家装满一大箱,最多的一次接了一个顺风单,后备箱放了四个箱子加自己的一些土特产。另外保养维修方面也相对经济性更高一点,用全合成机油差不多8000-10000万公里一换,平均600左右一次,平时自己更换空气滤芯和空调滤芯以及雨刮片也很简单,自己某宝买好对应型号就行了。雨刮有两种,一种单换胶条,价格更便宜(几块钱就行了),一种换总成,更方便一点。自己动手Diy还是很简单的。自己更换过后牌照灯,换的纯白灯光,效果更佳,具体效果后面看图,一撬一拔一插复原搞定~

最不满意

1.5T的动力方面看个人需求吧,对于一般代步来说完全足够,对我来说可能欠缺了点,换挡平顺性略差,内饰设计还ok,中控屏设计有点反人性了,大太阳的话很容易由于屏幕往上倾斜可能会有些反光,看不清楚,希望这个可以改进一下。小问题总是有的,但是都能解决掉。

B级佼佼者,坐满也不会很挤,最多一次长距离自驾游,除了自己坐了三个大胖子,后排两个胖子半躺着睡了一路...

后备箱的设计还是挺人性化的,开口大,进深还蛮深的,最多一次4-5个行李箱。

车内储物能力

门板各一个水杯位,主副驾驶那边有隐藏的短的雨伞槽,挡把位置两个位子,后排中间两个水杯位,够用。

☆ 空间设计亮点

简约型的中控,带白色氛围灯,氛围灯不显眼,后来自己换了64色的灯 晚上还是很赞的。关键无损安装。

平时代步完全够,超车肯踩油门也ok ,sport一开动力响应快很多。

故障-动力系统

唯一一次故障是因为空气滤盒螺丝给拧太过了 螺丝孔滑牙了 没法紧紧固定,然后导致进气无法完全吸入,更换后一切正常。自己换空气滤芯的不要拧过头咯 前车之鉴在这...

操控性不赖,没有虚位。加速方面不算很强,但还是有点推背感

☆ 远程启动功能

app自带的远程启动很好用,特别是夏天和冬天,上车直接走冷暖自知。后期续费也经常有活动,现在续费是500不到2年 功能很齐全,车载电话 导航 远程启动解锁上锁门等等都有。

功能N多的app 安吉星

故障-操控系统

大的问题没出现过,各方面稳定,变速箱有点顿挫基本都有,看个人驾驶习惯。

☆ 刹车辅助

刹车原厂状态,刹车片很厚实 开了毛9万公里了都检查过不用换。

☆ 车身稳定控制

开起来不虚,速度偏快的话转弯会有点倾斜,个人觉得略软了点,但是感觉没啥大问题毕竟不是运动型的车,不飘不滑,可以考虑换短簧避震。

平时都加95,高速很省油,最多开过一箱油700-800公里,平时地面基本在7-9区间。地面路的话一箱油差不多500-550左右。

城市道路行驶

市区开开8.5左右为主吧毕竟堵,别急加速急刹车不会高很多

高速路行驶

最低高速4.5🤣看着就很爽,自驾游四人坐,其中三个150斤的大汉,全程高速满油箱跑了750公里左右。

隔音方面略差,讲究的可以音响开大一点,毕竟锐耀的bose音响配合CarPlay用播放器的插件一起效果还是很好的。另外加装隔音棉,这个要拆车 心疼的不建议哦。

☆ 空调温度分区控制

前排可以一键控制温度,降温升温速度还是比较快的,冬天的座位加热实用,舒坦,开一会就热,开久了烫屁股...

外观轻改非常好看,自己基本每年都会换色,这玩意上瘾阿,线条感很强,改色膜一贴很有立体感。

加装了包围,好看很多,层次感不错

蜘蛛侠附身!现在拆了安全第一

外观改色一线体验员.

每年改一次色,大家觉得我疯了...哈哈哈 XL还是很适合改色的

本命年改了电光红,实际效果一般,建议中国红,更正一点

车身及车轮

18寸轮毂自己改色,跑起来好看呀 哈哈哈 200一个中间的logo换了会发光的,女票送的第一个改装件吧 哈哈哈

皮用的不少,这个级别标准范围,晚上氛围灯一开还是很有线条感,我是改了64色氛围灯的,无损替换,过年在家自己手缝了方向盘套,好看又好用。

国产反毛皮,某宝100多,贴合,打方向轻松多了,冬天也不冻手了

☆ 手机互联/映射

CarPlay真的好用,特别女票开的时候导航很实用,现在能映射的app也多了点了

CarPlay显示细节

新版CarPlay功能更多了点

☆ 氛围灯

原车有氛围灯,喜欢折腾的可以替换灯头模块换成多色的 无损安装最重要

XL现在优惠力度还是很大的,20万不到落地,新款2.0的redline真的动力很强,猛起步都能抬头,各方面配置该有都有,胎压 倒车影像、CarPlay很实用,自动大灯,bose音响等等

闲置期保养举措

蓄电池就有一次车门没关紧,提示了一晚上没电了。其他一直用到现在没有过心烦的事情。基本没有闲置期哈哈哈哈

改完色记得去备案!

备案当天隔壁GLC小姐姐的嫩粉色也来备案

第一车颜色,电光灰

自己换的牌照灯

改轮毂

原车备胎真小,拆下来喷漆改色,200一个,改完很不一样

洗白白,自己动手丰衣足食

20万级别同级别颜值靠前,不说最好看,也少有人说难看,毕竟每个人的审美不太一样,用起来没大毛病,保养和维修方面经济性还好的,不会让车主费心,空间够用,大胖子坐着也不觉得挤~