当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 双离合锐耀版
朽木白哉也: 我家的迈锐宝XL

我家的迈锐宝XL

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 中机中泰 来自:汽车之家Android版

朽木白哉也

迈锐宝XL 2017款 1.5T 双离合锐耀版

2019-06-21 首次发表
  • 2017-10
  • 福州

最满意

这车最满意的肯定是外形,车身整体的线条流畅,整个车看起来很宽!大!侧面,腰线立体!柔美!要怎么形容?刚柔并济啊!屁股的设计,挺!翘!全景天窗,敞亮!比较的大气!

最不满意

没啥不满意的,不满意的是自己没钱上2.5L旗舰版的。言归正传,其实吧,最不满意的是这车的引擎盖和后备箱都不是液压支撑的啊,引擎盖开起来还要手动把支撑杆扣到上面!后备箱开起来以后还要抬起来,一个用力过猛还会重新给你关上去!当然确实也不影响日常使用,那就不用在意这些细节了。

从我实际用车来说,空间大呀,一点都不小,180cm的个子,座椅正常调到B柱左右,前排就很宽敞了,这车不单前后空间大,左右空间也大,好羞涩~平常我都是一个人开车,也不知道坐在后排是什么样的体验,今天特地坐到后排试了一下,前排座椅就按我开车时候那样调整,到了后排还是很宽敞

动力吧,完全够用啊,平时就是上下班使用,再说了就现在路上这么多车,所以我对动力没啥要求,只要红绿灯不尴尬,高速能超了让人害怕的货车就够了,这车可以满足我的需求了

买的第一部车,之前只开过教练车,根本一个天上一个地下,开了这个车以后才觉得原来我的车技如此牛X啊,过弯,调头,一气呵成,方向盘也轻,轻轻打一点就动,总之啊,太好开了,还有个什么坡道辅助系统,有一次在商场的停车场堵车,那坡都快45度,停在那里我想完了,后面的车靠那么近,我要是一个操作不给力,车后遛撞上后面的车该怎么办,事实证明我的担心是多余的,在坡上不用任何操作都不会后遛,就等着前面的车动了一段距离以后,踩下油门就行了。

同事也买了这款车,他说的油耗差不多8L/100km,我差不多9L左右吧,怪自己怪自己,开车习惯还是得慢慢养成,等我这个车开到6万公里了我也是个老司机了,到时候再看看油耗怎么样。

空间大啊,有时候午休都在车里,把二排放倒,一头栽进去,又安静又舒服,是个午休的好场所,不过要做点别的事还是不要把二排放倒,毕竟不够高~避震也很OK啊,过一些路比较破的地方,也没有感觉到颠簸。

刚柔并济的外观!我要用多少美好的形容词来形容这台车!车灯打开的时候犀利的一批啊,关掉的时候,行车灯也是秀翻全场好吗!尾灯也好看到爆炸,我去查了科迈罗的尾灯,跟这个异曲同工,简直不要太美好!

内饰怎么说呢~简洁好看,怪我自己没钱,但凡有点钱,肯定上更高的配置,屏幕更大,光看那个光滑的屏幕,整个档次就起来了!听说老款迈锐宝还有蓝色的氛围灯,好想有一个,等什么时候有空了去看看哪里有得改装。

我反正觉着性价比很高了,想我这么穷困潦倒的都能买得上,首付5万左右,怎么说也不贵吧。还是值得拥有的。

买车之前对比过好多车啊,最后看到车的参数就蒙圈了,其实看来看去比的就那几样,外观、排量、配置、价格,配置这个啊看得是最烦的,各种眼花缭乱的,现在想来很多根本就用不到,完全就是摆设,难怪老外都喜欢买低配车型,果然眼光毒辣。到最后,就选了配置不错,外观好看,价格可以接受的才选择了迈锐宝XL。