当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
房车生活: 一个混迹汽车行业近10年的车迷真实用车感受

• 240公里
    冬季续航
  • 2018-07
  • 北京

最满意

这是一款两门四座中置后驱的车型。不明人士或许会觉得这是一台小跑车,但实际上你知道的,这只是一台拥有41马力的纯电动微型车而已。不过别小瞧这41马力,电动机独特的扭矩输出曲线在起步时候带来的推背感要比小排量的燃油车更强一些。只是不够持久,车速过了50就变的温柔了。日常通勤是这台两门小车擅长的领域,3米出头的车身长度能够塞进很99%车进不去的空间。一度在公司楼下连续三天停在同一个车位,因为前后两台车三天没有挪过位置且中间的距离也只适合这样的小车。当然还不至于像Smart那样嚣张的横着停在车位中。和Smart相似的是,车门的尺寸比较大,开关车门有些费力且需要开启更大的角度才能从容的上下车。车内的设计还算讨喜,用料就不敢恭维了——全是硬质塑料,不过据称2019款车内采用了大量的软质材料,应该更显档次。4喇叭音响够用,但低音不足。由于没有发动机,所以隔音即便是差一点但也完全能够接受。

最不满意

方向盘不可调对我来说是最大的问题,完全不能调节最开始很不适应。好在平时就我一个人开车,不用调来调去,勉强找到一个还算能顾接受的位置就不用动了。

本人身高178,体重140斤。爱人也是娇小型,所以空间绰绰有余的!后排空间基本不会用到,只临时带过朋友,据说还算可以(短途)。选择这款车压根没考虑后排乘坐,很想把后排放倒,空出宽敞的后备箱才是王道!

这是一款两门四座中置后驱的车型。不明人士或许会觉得这是一台小跑车,但实际上你知道的,这只是一台拥有41马力的纯电动微型车而已。不过别小瞧这41马力,电动机独特的扭矩输出曲线在起步时候带来的推背感要比小排量的燃油车更强一些。只是不够持久,车速过了50就变的温柔了。反正红绿灯起步,基本都是第一个冲出去的,市区里使用更多还是享受这种动力。

跟朋友跑过山,奔奔,北汽和奇瑞。轮换着开了几轮,相比之下还是小蚂蚁的操控更灵活,包括玩宝马3系的朋友也说是小蚂蚁的操控更有意思。短轴距加后驱,谁能说没意思? 偏硬的悬架带来非常直接的路面信息,简直就是一台中置后驱小跑车。

冬天200 续航,气温到-5℃以上就能跑上300公里了,没有算过具体电耗,感觉挺理想的。没有表显平均电耗不好玩。

座椅短途还好,长时间-2个小时以上-就感觉有些咯屁股了。较硬的悬挂,走路况好的告诉还可以,走走乡间小路就有点痛苦了,每个石子都能够感受到。这也是有利有弊吧。

当时看了一圈车,也就只有奔奔和这款车能看的顺眼,知豆和北汽的那些统统滚开,完全不符合大众审美的感觉。知豆虽然两门,但比例太不协调了吧。相比之下,两门的小蚂蚁看起来就顺眼了很多,比例协调,轮圈尺寸也刚刚好,不像小脚老太太也比老款的轮圈漂亮很多。前翼子板的转向灯要比之前那个蓝色的装饰更显档次了。

内饰没啥说的,塑料材质是这个价位的标配。不过据说2019款车型用上了软性材料!让人羡慕。现在这样也挺好,不用考虑保养,剐蹭都不担心哈哈。

性价比妥妥的了,只要不是特别冷,300 续航妥妥的,最高跑过350.不足7万的小车,在北京这种地方真的非常合适了。关键后期养护成本低,而且在家里充电省钱。我一个混迹汽车行业近10年的汽车迷,竟然被这款电动车改变了观念。

购车10个月后新车质量评价 | 2019-05-17

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面