这个车可爱又可恨
凯迪拉克ATS-L 2016款 25T 舒适型
2019-05-17 首次发表
2015-01购买时间
天津购买地点
最满意
驾驶感没的说,最大的缺点就是不敢给油,一给油就往前窜,不是玩笑,朋友一起提的车,开了半年装废了,由于钟爱这个操控小怪兽,重提一台新的,不到一个月又被追尾,当然有个人驾驶习惯的问题,不过侧面体现车子加速迅猛,制动贼快,你根本反应不过来!还有就是外形了,动感时尚,有着伪豪车的外表。不管你多气它,下车看一眼就觉得····嗨,算了吧~
最不满意
空间实在小,没有感觉大的地方,确实有运动型的包裹感,但是实在挤,我爱人开还是可以的,我开就受罪了,虽然不用低头,但是实在不敢大喘气。后排就更不用说了,车标多了个l,但是感觉就是把座椅位置调整了,腿的位置是大了点,但是坐着很不舒服,长时间就是煎熬了。
给两星是因为我开过夏利,我想问问能找到大的地方吗,当然销售说得对,这款车的定位就是个紧凑型运动家轿,对空间有需求的不建议购买啊,多添个几万买个xts,虽然空间也不算大,但是足够用,不过女的开就显得太老气了。
我爱人168,开车还算可以,我180,有点胖,每次进车的时候有种被挟持的感觉,都说这种包裹感能让人感到安全,我怎么害怕呢!后排坐3人,必须有个小孩,不然中间的也会被挟持。腿部空间确实不这么挤,但是坐着不舒服,还不如我的10多万的车。
不大,但是真的也不算小,开口小,放拿大东西费劲,不对!是根本不能放大东西,放进去拿不出来,皮丘性格,你气不气!
车内储物能力
储物空间到都是有,但什么也放不下。可能我的东西都大!
家人乘坐评价
开长途就是煎熬,不如坐公交。尤其后排,真的伤腰。
没的说,加速没有线性可言,随时能窜,开习惯了,再开别的车就要注意驾驶习惯了,有可能能跟不上你的惯性思维。动力算是遮羞布之一吧,也算是它最可爱的一部分。
加速推背感
有,能有,随时能有!看你怎么开了,想把乘客开吐分分钟。
高速动力储备
没错,就是举例说明那样,推背可以随时有,就算高速时也能有,但是不是简单的的地板油,也是有点点小技巧的,自己试吧,不能言传的。
横向比较
跟什么车比呢,就算跟入门的宝马奔驰比肯定不会输,就动力和操控啊。
操控和动力一样,是绝对可以称道的,有着随心所欲的感觉,不过总体说来就是在他的这个价位的基础上给好评,没有像动力那样可以跨级比较。
方向盘操控感
顺滑,不拖延,和动力配合得相当好。个人感觉有着豪车的调校水准。
底盘悬架支撑
底盘必须说下,买通用的车买的就是的地盘,我试过10来万的雪佛兰,照样扎实。悬挂我觉得对于运动型的车型处理得也很不错了,城市路面的一切情况游刃有余。特殊路面不能作为评价标准,这车毕竟不是压石头用的。
油耗这个东西不能单拿出来说,我觉得到都是得跟动力,舒适性,安全性,等等结合一起的。确实在可接受的范围内,这就算行了。
城市道路行驶
城市里12个左右吧,上班路不算堵,平均时速好像在40左右了。
高速路行驶
高速油耗能在8个左右,说明油耗是正常的。
对于女性驾驶来说绝对可以的了,因为他们也没多大要求,体型也基本能够符合,但对于身形较大的男性,驾驶和乘坐都没有舒适可言。静音到是可以的,但是车内的异响时不时的会有,可能储物和温差的原因吧,这种声音是很烦人的,算是跟豪车的差距吧。
我想几乎可能没有不喜欢的吧,动感十足,也算是有点个性的。不俗气。这个可不算是伟豪。外形设计绝对可以算是一流的。时尚,科技感,动感也好都不能太过,不然就觉得怪了,at的设计绝对恰到好处!
买它是因为,限购的时候去车管所办理备案手续,看到有个正在上牌的白色ats。很远处这竖起的尾灯吸引了我,也是才知道已经有国产了。
和外形设计一样,恰到好处,没有一点多余,科技感也很强,也很简洁,就是异响真的烦人,马上降低身价。
没的说,我没有找到更好的,所以才买的,我刚看到,广告说现在18.99万起,才有性质写的口碑,希望配置和性能没有缩水。材质和工艺没有偷工减料,这些是前提啊。这个价位的车,ats-l绝对是年轻女性和性能爱好者对的首选!!
性价比超级高,不管是性能还是配置,还是工艺材质都还可以,算是高档车的水平了,但是价格跟我5年前买的别克差不太多了,你说那些高价位的车得赚了多少钱吧。就算抛开价位,这个车的品质在普通百姓的基层也是应该都会接受的了。而且外表绝对可以装b。不懂车帝都会认为好几十万呢。
购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2019-07-23
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
购车4年6个月后追加口碑 | 2019-06-26
我上班途径5个路口,基本不堵车,其他都在快速路上,下班接孩子稍微小堵,除了最近一次开它出趟远门,其他时候高速并不多。空调一直自动。最近一次拉高速可能降低了一些。平时就在12以下。
抢行加塞咱不需要,因为那样不会让你节省1秒钟。那都是没有意义的蠢行为。就是在快速行驶时,并道超车绝对不用犹豫。但我绝对不是随意乱超车。
油耗肯定是低了,但是也不会低多少,90km左右还是真的省,大概在1700-1800转吧。
一直4s店保养,临近都会接到邀约电话,这点服务还是可以肯定的,就是费用有点高。
就没有过毛病。至今只换过4条轮胎,还不是因为磨损的不能开了,都是起鼓或者扎胎后补得不行。
最近开着跑了趟大连,因为空间小,后排不太舒服所以很少开它出远门。这次可真没少开,去的时候因为着急连续6个小时才歇了一脚,真的没感觉累,巡航还不算傻,下车也没有任何不适,记得有一次开软顶的车高速2小时,下车耳鸣了。
16款凯迪拉克ATSL 20000公里感受
近两年的使用感受
长得帅,动力足
2018-06-12
偏科生,但偏的不够极端
2018-06-12
外观低调、大气、时尚,空间够用,动力强,操控好