当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C6> 雪铁龙C6 口碑> 2017款 380THP 旗舰型
工程师玲玲: 蓝天下的白胖六子,一路相伴的好伙伴

蓝天下的白胖六子,一路相伴的好伙伴

工程师玲玲

雪铁龙C6 2017款 380THP 旗舰型

2019-05-18 首次发表
  • 2017-01
  • 烟台

最满意

乘坐的舒适度还不错,表示满意。

最不满意

目前还没发现,这么爱白胖六子,木有不满意的地方。

乘客就两人,中等个,宽敞极了。

天窗大气,明亮。

这里也是储物空间,基本上常规的时候都空着,长途出门的时间少。

真心不错

车内储物能力

话唠哪次不开聊,就这么地,俺爱上了小六,小六也是真给力,处处表现优秀,这不,转眼间都过这么久了。 可惜,工作调动,现在开车不是很多,得暑假到来,今儿就趁机好好夸夸俺的小六!

细节你们自己看。

我吧,以前对车还真的不太关注,没买车之前,对车的知识可以说是连皮毛都不算,老公(那是还是男友呢)征求我的意见,我哪知道呀,他以前开个某某某,虽说有点老旧,可那么多年也没啥毛病,感觉挺皮实,老公也觉得雪铁龙靠谱,得了,懒得动脑,更懒得东跑西奔去看车,最后本大小姐拍板--就雪铁龙吧,咱也升升级,啥最新就买啥,于是乎,小六就这么嫁到了咱家。空间真不错,足足够用。

先说说动力吧,其实俺对动力要求不高,太猛了还胆怯呢。咳咳,以下内容有咱的感受,还有部分专业术语,不深奥你肿么读的懂,哈哈~ 小六的发动机延续了雪铁龙以往车型的优秀品质,动力比较充沛,1.6吨的自重起步丝毫不拖泥带水,有时候堵车,有人想要插队,哼,油门轻轻一点,立马跟上到位。如果想感受一下什么是推背,只需深踩油门,瞬间的爆发力让你惊叹不已,当然了,这种感觉还是在安全的前提下体验,毕竟现在市区的路况以堵塞模式为主,在高速上超车也非常自信,谁说女司机不敢超车,咱就喜欢在高速上驰骋的感觉。不过平时在市区嘛,开车还是比较温柔滴,所以C6的动力性能对于我来讲更多的时候有些过剩,哈哈,有点可惜哟~

中控区布局合理,功能齐全。

我的驾照时间短,还3年,可是这车还挺好开,哈哈,动力澎湃,其实啥叫澎湃,就是感觉给油也很快,哈哈。

车买回来了,无奈本人愚钝,迟迟不愿去体验一把,关键吧,这新车叫人爱惜,又是高配,感觉高大上的样子,咱一小女子,又没开过几天车,能驾驭的了它?在老公百般鼓励之下,终于坐了进去(当然驾驶位啦),艾玛,感觉真不错啊。

谁当家谁知道柴米贵,接下来说说油耗,这东东吧也仅仅是个参考,一样的车,不一样的人开,油耗数据也是有区别的,市区内跑基本上控制在9个左右,已经很不错了,现在没要紧的事都不敢开车出门,那车堵得,没有好的心理素质能急疯你,同事有一辆1.8T的PST,上下班跑油耗基本11个以上,没有对比就没有伤害,所以对于油耗方面是百分百的满意。每个人的驾驶习惯不同,也会在油耗上体现出来,好在有C6的发动机启停功能,用起来轻车熟路,非常的平顺,油耗就在不经意间下降了。

整体感受棒棒滴

一开始男票对这车不感兴趣,当然,是对所有的车都不感兴趣,特别是白色,不过那黑色更显得老气,后来为什么感兴趣了呢,哎,都怪男票他爹是驾校教练好么,他开的世嘉......满大街都是,人家说了,这辈子只认可雪铁龙,生是雪铁龙的人,木有下句,不要想那个死是雪铁龙的鬼^_^,嘿嘿,幸亏老头儿看不到,只管把他家的少爷搞定。

侧身多么优雅帅气。

瞬间白富美的感觉。

据说45度角最美。

车灯十分个性,感觉一点不张扬。细节决定品质。

内饰方面,基本上无可挑剔,内饰在用料和做工方面堪比大牌,关键是性价比高啊,这一点雪铁龙还是非常厚道的。还有一个亮点,对于女司机来说更实用(哈哈,不是歧视女司机啊,俺也觉得好),就是主动刹车功能,这个功能朋友的窝窝也有,当时还很羡慕,觉得还是人家的车好,现在好了,哈哈,咱也有,哪天万一有个疏忽可以避免追尾,当然啊,这只是被动防御,开车还是要精力集中,做好主动防御。

座椅材质真皮,舒适度高。

质量可靠,性价比高。操控方面,作为雪铁龙最新推出的高配车型,小六的操控精准给我印象非常深。方向盘指向准确、操控灵活,电子助力系统使得方向盘很轻盈,非常照顾女司机的感受。底盘沉稳,减震效果非常好,以前带着老人出去游玩,开车过个沟沟坎坎的,再小心也会有让人不舒服的颠簸感,小六这方面还是表现可以的,平路很稳,过个沟坎掌握好车速,控制好刹车时点,可以很平顺的通过,不会有讨厌的颠簸,应该赞一个~

后视镜来一个。

以前有教练,主要是家里的第二台车,了解雪铁龙,值得信赖,直接就选了。额的神呀,说归说,提上议程就是不一样哈,还记得1年前,男票成天猫在论坛看帖子,当时,他老爹只有一句话:“只买贵的,就是对的”!哼,你家也不是什么达官贵人,不就是出了最早一代驾校教练么?SO ,他家就认准了雪铁龙,什么现代、德系,根本就不让我有发言权哦,好吧,我就安静的做个小女纸,看你们最后选了啥。果然,早上,我吃了一个苹果,然后,又喝了一杯牛奶,你们就从C3的那个那个SUV 分析到C5和C6,好么,上周提车啦!吼吼,果然新鲜,果然出色,果然拉风!嘿,男票来接我,我们出去新年大采购,话说就是买点干果,有必要这么招摇么?不过,再也不用坐他们家里的老世嘉了,哈哈哈,哈哈哈,想到这里就要乐开花,为了表示为男票老爷子的尊重,姐特意给他买了一个钥匙挂件,喏,猴子!我说,跟你爹肤色很搭配的哟,可是挂上的瞬间,男票笑了,这特么分明是猩猩好吗?!艾玛,坏啦!姐肿么看走眼了,居然木有肿么注意,哎,别人的爹不是自己的爹,悲催了!甭管啦,先扣上再说!考验他的时候到了,你敢摔脸子给姐姐看,姐就重新再去买一个更丑的猴子,哈哈哈哈哈哈! 好了好了,话唠总是忍不住,男票不是高富帅,但是很白净,一起跑出来兜兜风,其实是抽风,蓝天没有白云的,给大白来一组写真,接下来的日子,我们要朝夕相伴啦,嗨喽,继续看!