当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 红标H7 2.0T 自动精英型
麦田在远方的守望: 空间与性能兼顾,大7我的忠诚伙伴

空间与性能兼顾,大7我的忠诚伙伴

哈弗H7 2017款 红标H7 2.0T 自动精英型 购车经销商: 保定五洲汽车 来自:汽车之家iPhone版

麦田在远方的守望

哈弗H7 2017款 红标H7 2.0T 自动精英型

2019-05-19 首次发表
  • 2017-07
  • 保定

最满意

都说鱼和熊掌不能兼得,你得到一些东西,必然会失去一些东西,但当我遇到大7,才发现这两者是可以兼得的,大7外观颜值高、配置丰富,开了快2年的时间,跑了2万多公里了,车虽然很大,但是动力非常不错,而且近2吨的,百公里油耗在11个以内,真的是超越了我的期望。说说最满意的地方吧,1、颜值高,这个不用我多说,我选择的是红标5座大7,觉得7座必要性不大,因为两年一检,嫌麻烦,大7大嘴U型的造型,非常粗狂霸气,前灯后灯T型的昼间行车灯,辨识度很高,白天也能大老远就能看出来这是大7,尾部非常壮实,尤其是后窗位置,凸起更显粗壮,但丝毫不显臃肿。2、空间巨大,4.7米多车长、近2米的车宽,2850mm的轴距,无论是前排还是后排,都显得非常宽敞,尤其拉东西的时候更能显出来大7的优越性,太能装了。3、内部静音非常棒,这个可能跟车门厚度有一定关系,咱也不太懂,但是感觉大7的车门特别厚,关门声好听,开在路上车内静音很不错,高速上在100迈内很好,但是过了100稍微就差点了。4、各种实用、科技、安全配置丰富,胎压监测、电子手刹、自动驻车、定速巡航、ESP、倒车影像等配置已经标配,给行车带来了太多的方便,同时还有很多贴心的配置,自动雨刮、大灯延时关闭、转向辅助灯等

最不满意

大7已经开了快有两年的时间了,也行驶了两万多公里,感受大7好的性能、配置的同时,也有很多需要提升或改进的地方,希望厂家能够收集车主的意见进行改进,以便后边买车的车友享受更好的服务。1、车头太长,坐在主驾驶位看不到车头的位置,而且雷达还不能自动开启,每次我拐弯时都要手动开启倒车影像,以便让前雷达感应到前边的距离。2、发动机智能启停功能,不能永久关闭,每次上车打着火之后第一件事就是关掉智能启停,如果能够设置一个按钮,直接关闭就好了。3、这么大的车,前排居然没有放手机的地方,这个有点说不过去吧,现在信息化时代,手机是必备之物,居然没有放手机的地方,但是后边的车改了,把放卡的地方打通了,可以放手机了。4、肘枕往前推影响放水杯,把肘枕往前推,就放不下水杯了,不知道这个设计的人员开车肯定不喝水。5、USB插口,后排没有USB插口,这就很难受了,就像刚才说的,手机是必备之物,需要考虑用户的需求,这样才能造出更好的车

大7的空间非常宽敞啊,2850mm的轴距,在同级别的车上,应该也是佼佼者了,车里坐上5个人,轻轻松松,但是这个车没有四驱,后边有个大高岗,后排中间位置的可能有点难受,但是好在空间大,不受太多影响,我平时喜欢自驾,经常出去玩,每次出去带很多东西,吃的、用的、玩的、包括自己野炊的装备也要带上一套,反正基本上这些东西都能拉上,没什么压力,如果再多,可以在车顶行李架安个包,这样能带更多地东西

大7动力表现非常不错,毕竟是2.0T发动机,整体输出还不错,平时开车都是上下班,几乎都是城郊路吧,驾驶也比较柔和,不激烈,反正够用,也没想跟谁飙车,但是如果切换到运动模式,那种感觉很爽啊,转速提升很快,深踩一脚油门,能够听到发动机的咆哮声,我比较心疼,只是试了一下。不过在高速上开车,还是比较有信心的,因为大7好像一直在储备着动力似的,油门踩一脚就能提速,高速行车感受很好了

方向盘很大,握着感觉刚刚好,不用再去买方向盘套,这个车上手很快,拐弯啥的也比较准确,没有虚位,应该说是指哪打哪。看不见车头,这让我拐弯什么的,心里很没底,毕竟车这么长,所以每次拐弯小心翼翼的,还有就是停车不很方便,车大,小点的车位停进去,人就出不来了,不过还好我这是3线小城市,去哪儿停车的地方还是比较宽敞的

这个车的油耗还是比较惊喜的,这么大的车,有这么重,都快有2吨了,但是这2万多公里跑下来,也没有一直记录油耗,只是偶尔想起来记录一下,大概平均油耗能在11个以内,有时候不在市里跑,只在城郊跑,大概能到10.5个左右,这个油耗还是不错的,毕竟这么重的车,不过跟每个人的开车脚法也有一定的关系

舒适性没得说,以前开的是轿车,很憋屈,视野不好,大7的视野真的是没的说,座椅也很舒服,软硬适中,以前开轿车一个多小时就得休息一下,现在基本上开上3个多小时也不会感觉太累。当时新车购买时,也没那么大的味道,放了一些活性炭和柚子皮什么的,有一周的时间新车的味道,就散的差不多了。底盘的舒适性做得也不错,因为有时候自驾游,会有一些烂路或者颠簸路,匀速开过去,坐在车里还是比较舒服的,没有那么的颠簸

外观是我选择这款车的理由之一吧,当时一眼就相中了这个车的外观,前脸特别有冲击感,再配上镀铬装饰条、T型昼间行车灯,辨识度非常高,看起来也很时尚,修长的车身,相当耐看,走到哪里都具备高回头率的潜质

内饰选择的黑色的,很有高级感,当你打开车门进入大7的内部,满满的全是豪华感,只要触摸到的地方全是软的,12寸的大屏镶嵌到中间,两边银色的装饰板,更显科技感,而且中控台上还有个银色的哈弗Logo,点缀着更好看,这里就是车内的钢琴漆啊,很容易划伤,现在我的已经惨不忍睹了

性价比这个东西得根据自己的需求吧,作为第二台车来讲,已经不再追求什么合资不合资,更多地看是不是适合自己的,这款车当时买的时候优惠2万,在这个价位,能选择的车不多,而且大部分车都没有大7的空间大、配置高,所以大7的性价比很高了,跟家人商量完就定下来这个车了

因为自己的第一款车是轿车,自己爱玩,但是由于是轿车很多地方受限不能去,所以第二辆车就定在了SUV,加上最近这几年哈弗一直卖的不错,前段时间看新闻说是已经卖了500万辆车了,别的车也看了不少,但是还是比较钟情于哈弗,大家的选择才是真的嘛,那就从哈弗里选择,车也不少,当时新款哈弗H6也上市了,但是对6的内饰不感冒,看不上,看来看去,最终选择了7,鞋合适不合适,只有脚知道,这2万多公里开下来,还是很不错的。