当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2018款 1.5L 自动尊享互联网版 国V
落寞丰富: 颜值与实力并存,ZS顺眼顺心

颜值与实力并存,ZS顺眼顺心

落寞丰富

名爵ZS 2018款 1.5L 自动尊享互联网版 国V

2019-05-20 首次发表
  • 1970km
  • 2019-03
  • 宁波

最满意

在这个看脸的时代,如果没有好看的外在,根本不会有人想要去了解你的内心。对于汽车而言,更是如此。我是个妥妥的外貌协会,之所以选择这款车就是其高颜值的外观吸引了我。不仅我自己非常的喜欢,我媳妇对它也是赞不绝口,车身线条很是流畅,整体的造型偏向于轿跑,但同时也不乏稳重,给人满满的档次感。试问这样的一款高颜值车型,谁会不喜欢呢?

最不满意

最不满意的就是空间以及隔音,自己买的东西,说它不好有点打脸,但毕竟没有东西是十全十美的,汽车也不例外。以前市区开的多,没有特别明显的感觉,但跑高速的时候,车速跑到120码以上,它的风噪以及胎噪的声音很是明显。另外,如果是一家人出行的话,空间方面有点小了,后备箱的容量适中吧,大物件的行李不是那么好放。

前后排的空间表现都是可圈可点的,我本人身高比较高,184的样子,属于那种瘦瘦高高的类型,调整完座椅之后,腿部还有剩余的活动空间。平时后排乘坐三个人,是没有问题的,主要是后备箱的容量不是那么的大,但好在家用是完全足够了,存放一些大物件的话,还需要在提升一下,不过不影响正常的使用。

当时买车的初衷就是为了一家人出行方便,这款车的动力那是绰绰有余的了。起步阶段也不会特别的肉,在红绿灯等待的时候,只要稍微给点油门,车子直接就嗖的窜出去,那种第一个冲出去的感觉,非常的巴适。平时不管是超车还是加塞并线等等,都没有问题,轻点油门,推背感还是挺明显的。

方向盘的指向非常的准,指哪打哪。刚提车那会,总是担心自己控制不好方向盘而出现事故,惊喜的是,方向盘很准,完全听从我的指挥。即便是高速上快速的转弯,车身也不会出现大角度的倾斜,底盘非常的扎实,虽然不知道是啥技术,但真的很实用。

目前行驶了大概有1900多公里,油耗的话还是比较惊喜的。平时上下班市区开的话,油耗在7个左右,天热的话,会更高点,毕竟要开空调嘛。高速油耗的表现真的是让人惊讶,只有区区的6个左右,非常的省油。还有一点,ZS相较于同级别的车型而言,油耗表现很是亮眼。

虽说这款车的座椅不是真皮的,但贵在包裹性非常的好。极好的包裹性,使得长途驾驶的途中,疲劳度大大的降低,安全性提升了不少。另外,ZS的悬挂也是不错的,经过一些减速带以及坑洼路面时,没有明显的震感。

总的来说,外观给人的感觉就是沉稳大气,同时也不会显得过于的中庸。车身对于线条的把控也是非常到位的,就是车漆比较薄,媳妇平时开的时候也是担惊受怕的,生怕不小心剐蹭到了。

相较于帅气高颜值的外观而言,内饰就显得有点不够看了,甚至乎有点简陋了,硬塑料的使用还是比较多的,刚提车的时候异味还是较重的,通风几天就好了。好在的是,这款车内饰没有过多繁杂的设计以及按键的布局,使用起来较为实用方便。各个区域间的功能也是分开明显,上手很容易,不用过多的琢磨。

买车那么长时间,还没有发现问题,后期的维修成本不高,适合工薪家庭。当然了,接地气的价格,配置的丰富,也使得它的性价比极高。

相信大部分选择ZS的朋友们,估计都是冲着颜值来的吧?其实一开始选择车型的时候,多数都没有超过预算,本来也就打算购买一辆十万左右的。但是看了许多车型都是觉得不满意,直到看到ZS第一眼就被深深的吸引住了,这外观实在是太帅气了。后来询问这款车的售价,一番讨论下来,发现价格正合适。看媳妇也非常的中意,最后就选择了它。这段时间开过来,发现当时的选择太正确了,后期的保养也不贵。