MGZS:姿色+智商+专属+终身
名爵ZS 2018款 1.5L 自动尊享互联网版 国V
2020-07-27 首次发表
2018-05购买时间
宁波购买地点
最满意
2018/5购车, 看中mgzs原因, 1.颜值(mg车主审美眼光都不错) 2.性价比(才15万不到,有定速巡航,智能车联网、pm2.5过滤、六个气囊我买的是18款顶配,主动式胎压监测,对,我看重这些,舒适,智能,健康,安全,其实安全排第一位,还有后视镜折叠,后视镜加热) 3.斑马加持的车联网(能语音控制空调和天窗,不是所有车机都有的) 4.油耗(因为排量才1.5),高速上百公里油耗能到6以下, 5.mg的历史和上汽的品牌(1936年的老牌英国车企,还有遍布全球的俱乐部,可惜上汽收购后,俱乐部没运营好) 6.对国产的支持(国产品牌,质量也很好了)。 买来用过之后,还发现更多优点, 1.音响效果很好(可能我就没听过好的音响) 2.suv视野很开阔, 3.后视镜折叠很不错, 4 全景天窗,坐后排不压抑,但是天窗容易坏?要注意保养,另外安全性也减弱了,比如车辆侧翻翻滚,全景天窗可能承压力低,说明书上说车顶最大承重50公斤,我安装了个横杆和支架就用去20公斤,一个皮划艇24公斤,只剩下6公斤。没法用车顶帐篷,(横杆10公斤,人体重62公斤,超了)。
最不满意
但是马上发现一些缺点: 1.驾驶室,副驾驶下方,没有防护罩,护板,线路暴露在外, 2.天窗打开时,关车门,不提示,要求车主要细心,不然露天停放天窗忘记关,遇到下雨…… 后备箱没关紧,发动机舱没关紧,会提示,所以技术上提醒不难吧。 3 市区油耗还是太高,10左右! 用了两年后,发现一些缺点, 不过我不介意, 车无完车, 1.开高速时,噪音有点大,胎噪?风噪?也与路面有关,有的路好,噪音小很多, 2.动力有点弱,不过主要市区开,又不是开赛车, 3 油耗,城区和高速路程各半,但综合油耗还是有点高,在汽车之家里统计了下两年来平均油耗,百公里油耗达到8了,
全景天窗,是个亮点,其实为了侧翻安全性,天窗中间有一个隔断,但不影响其开放性。
后排空间不小,同事坐了说从外面看没想到里面还蛮大的。
☆ 空间设计亮点
有全景天窗,坐后排一点不压抑。天幕是浅色的,不挡光,可以买一个专车专用的遮阳帘
后备箱容积足够,如果东西太多,后排座椅可以放倒还能增加一倍空间。
车内储物能力
后排座椅放倒,车里可以放一个充气床,一两个人车里睡觉不成问题。
家人乘坐评价
五人坐满,也不显拥挤,后排中间的安全带也是三点式。
就这点排量,动力要求不高,实际上如果舍得踩油门,四速变速箱发动机也可以起来。
在高速上超车还是可以的,只要舍得踩油门。
日常加速动力
动力因为排量小,要加速快必须深踩油门。但可以切换到运动档,油门响应更快。
开空调/负重加速
夏天开了空调,动力反应明显滞后,但对于这种买菜车,影响不大。
故障-动力系统
两年来没出现故障,偶尔故障灯亮过两次,停车重启就没有了。
特殊路况行驶动力
坑洼路面走过,基本不影响,底盘毕竟高。沙子路面还没体验过
经常拥堵,动力还是很平顺的。顿挫感没遇到过。
方向盘很轻,操控性不错。指向性不错。方向盘轻重可以调节,有三种选择。以前开的车很重,估计没有助力。方向盘很轻,操控性不错。指向性不错。方向盘轻重可以调节,有三种选择。以前开的车很重,估计没有助力。
故障-操控系统
都没有出现故障过,定速巡航,偶尔出现失灵,停车重启就好了。总共出现五次左右。
☆ 远程启动功能
试过手机app开车门。远程启动好像没这个功能。
☆ 刹车辅助
18款没有主动安全配置。堵坡缓降功能是有的。这个功能不错
☆ 车身稳定控制
车身稳定,雨天在高架上遇到过一次路滑,稳定住了, 另外高速变道很稳。
方向盘操控感
转向精准,马路掉头没压力。转向精准,马路掉头没压力。
脱困能力
坑洼路面开过,通过没有压力。坑洼路面开过,通过没有压力
底盘悬架支撑
高速行驶车身很稳,变道时稳如磐石,非常放心。
刹车表现
紧急刹车遇到过一次,双闪会自动打开,刹车距离还满意,关键是平时保持合理车距。
油耗,可能我冬天夏天都开空调,并没有开高速那么低。
城市道路行驶
百公里油耗,城市道路偏高了,在这个排量下。
高速路行驶
高速公路上油耗很满意,高速公路上油耗很满意
开空调油耗
夏天开空调油耗明显高。夏天开空调油耗明显高。
舒适度还需要调节,比如座椅调高,腿可以悬空,座椅前后调节合适,但开长途,总会累的
车内消毒方式
现在车里放一瓶免洗消毒液,不要那种酒精的,我选择的是季铵盐泡沫型的,夏天不至于自燃。
☆ PM2.5过滤装
有pm2.5过滤,路上遇到冒黑烟车开了内循环就闻不到了
软硬合适,包裹性很好。软硬合适,包裹性很好。
车内噪音
车噪不行,不清楚是风噪还是胎噪。车噪不行,不清楚是风噪还是胎噪
制冷效果很好。出现过一次异味,后来空调清洗后没出现了。
悬架减震舒适性
减速带通过,车里一个人时颠簸不明显。如果坐四五个人,就明显了。
外观,姿色出众。前脸,侧颜,后庭,都是惊艳又耐看。
故障-外观
没有出现问题,没有出现问题。没有出现问题。
外观感受
年轻时尚,惊艳耐看。外观,姿色出众。前脸,侧颜,后庭,都是惊艳又耐看。
好看,还有转弯跟随功能!这个好像都没有写进配置单里。
钣金车漆
车漆厚度可以,小刮蹭有几次,没出问题。车漆厚度可以,小刮蹭有几次,没出问题。
车身及车轮
车身接缝均匀,车轮设计时尚好看。车身接缝均匀,车轮设计时尚好看。
内饰设计简约时尚,比如中控屏四周碳纤维一样的包围,比如前排左右圆筒型出风口。
☆ 车联网
完全习惯了车联网,语音交互畅通,按键灵敏
故障-内饰
内饰没出过问题。安全带,中控屏也算内饰吗。
☆ 手机互联/映射
车联网应该斑马是数一数二的,语音识别响应速度很快, 智能化比很多合资车甩了一条街了。
☆ GPS导航系统
定位准确,基本不出问题。有时候个别路口会有滞后。
内饰设计风格
简约时尚,关键材质没有气味。适合年轻人的审美。
新车没什么异味,异响也没有发生过。新车没什么异味,异响也没有发生过。
多媒体
音响效果不错,环绕立体声,还可以切换主驾驶和其它座位的效果。音响品牌是卡曼的。
内饰材质
用料不错,我对所谓真皮没兴趣,合成的不见得比天然的差
性价比高,尤其是顶配车型,配置齐全,后期保养费用不高。
购车
没有加价,其实把所有的税除掉,增值税购置税车船税,还有厂家交的一个税,出厂前交的,车价都不到十万的。
保养维护
后期保养费用不高,配件都价格不贵,车价都不高。
品牌评价
对上汽名爵印象不错,国产车收购的英国品牌,历史悠久。
4S店售后服务
保养维修很顺利,平时技术售后接通很快。保养维修很顺利,平时技术售后接通很快。
优点, 1.性价比高, 配置全, 2.音响效果很好, 3高速油耗低, 4刹车距离合格, 摘录一段:ZS刹车距离多长? 实测0-100km/h加速成绩为11.38秒,这一成绩在同级别中也属于中规中矩,相比搭载6AT的1.0T版本车型和同排量搭载4AT的车型要快了1.5秒左右。变速箱在三挡时完成0-100km/h加速,起步时会有轻微的挠胎现象,但时间不长。100-0km/h制动测试100-0km/h制动测试这款车的制动距离从数据看处于合格的水平之内,整体表现也是超越了它的一些竞争对手。虽然全力制动时前后悬架的支撑力度有些不足,不过最终40米左右的刹车成绩还是交上一份让人较为满意的答卷。刹车测试:初段制动力稍有些偏弱,中后段有所加强,但幅度不大,总体来说制动力比较均匀和稳定。同上,或许是新轮胎的原因,这次测试的刹车成绩也有一定程度的下降,最终42.78米的成绩一般,显然还有进步空间。 bmw x6的百公里刹车制动距离,38.43米,也就相差4.3米。
苏州名爵zs2018款 1.5l 自动互联网车主用车体会分享
2019-10-17
人生的第一辆车,名爵ZS
代步省时.小zs
时尚达人名爵ZS