当前位置:首页 > 中大型车> 宝马M5> 宝马M5 口碑> 2018款 M5
尘世风华: F90代M5,五千公里用车体验
2018款 M5 口碑

F90代M5,五千公里用车体验

宝马M5 2018款 M5 购车经销商: 天津天宝空港宝马店 来自:汽车之家iPhone版

尘世风华

宝马M5 2018款 M5

2019-05-21 首次发表
  • 2019-01
  • 天津

最满意

动力超级棒,4.4V8大排量涡轮增压发动机,3.4秒的百公里加速,600马力750牛米,低扭强大高转高亢,动力响应非常好,完全没有涡轮延迟的感觉。样子我觉得低调非常好,走的就是扮猪吃老虎的风格。

最不满意

声浪比较一般,或者说没什么声浪,原地踩油门还是声音比较大,但是开起来几乎听不见了,V8本身发出来的声音比较好听,sportplus模式回火或者降档有放炮的声音,整个声音还是不如AMG

整个空间其实是不如普通国产五系的,毕竟进口的宝马是没有加长的,4.9米多的车身只能说够用,后排很少坐人所以也无所谓了,座椅并不算很硬,头部空间和普通五系一样,整体来说中规中矩,但是放在性能车上,这种空间表现可以说是很奢侈了。

和普通五系一样的空间

带肩部、腰托、腿托座椅通风加热,以及按摩功能的最最奇葩的运动座椅,也可以说是最舒适功能最多的运动座椅

标轴五系,后排乘坐三个人一点问题没有

乘坐空间我175身高足够了,家用偶尔应急也没问题,毕竟还是个五系

后备箱相当巨大,旅行带几个大箱子毫无压力,至少到现在我也没把后备箱放满过东西,后备箱是电动的,非常方便

非常非常巨大

储物空间非常多,多媒体下面有一个储物格,并且带USB可以放手机充电,后边是两个杯架,扶手箱也可以放放眼睛盒,门板上又巨大又深的储物格也能放不少东西

储物空间很多

门板储物格也能放不少东西

4.4V8双涡轮增压发动机拥有600匹马力750牛米扭矩,马路上真的简直无敌,实测成绩是3.47秒,动力详情大家可以上论坛看我的提车作业。扮猪吃老虎与超跑抗衡真的不是梦想,超跑很多成绩水分也很大,实测真的不见得有M5跑得快

加速推背感

发力畅顺丝毫没有涡轮延迟的感觉,中后段加速也不用靠降档拉高转,整体扭矩输出范围非常广泛,最高转速可以拉到7500转,涡轮车来说这个成绩真的非常惊人,一千多转的低扭也非常可控,没有很蹿的感觉,但是切换sportplus模式那就真的是踩一点点车就猛的往前蹿,所以开这辆车真的需要很好的技术来驯服

宝马的操控不需要多说,M又是宝马里操控的顶尖,悬挂无论什么模式都是很硬的,日常开有些不舒服,但是这也给赛道驾驶带来方便,侧倾非常小,转向力度也很重,虚位也几乎没有,唯一吐槽的就是车身接近五米有些大,极限操控肯定不如M3或者M2

刹车表现

前六后一400毫米的原厂刹车,实测百公里刹停距离仅仅33米,这种成绩放在一辆两吨的车上简直不可思议,实际脚感完全不输bremboGT6,碳陶瓷没有选装,赛道也体验过这辆车,大概激烈开了20分钟没有很明显的热衰减

4.4V8的发动机而且没有闭缸功能,就别指望它多省油了,高速巡航大概9个油,城市和高速各类路况综合是18升左右,但是如果你开着sportplus模式各种飙车,那真的油耗上不封顶,只能形容是你眼看着油表在动。

和普通五系完全不同,M5是很不舒服的车,悬挂非常硬,过坑就是左摇右晃,好在隔音不错,听着V8的声音可以说是享受,座椅非常舒适,完全在舒适和运动中达到了平衡,它不会是最舒适的也不是最运动的,但是两个方面都可以给到90分。

其实说实话我很喜欢M5的外观,低调是它走的路线,多宁顿灰的车身颜色更是全系里很低调的一款,扮猪吃老虎,要的不是多么炫酷,细细品味全车运动套件,还是感觉非常霸气。topgear的大猩猩曾说,一辆车下车后如果都不看它一眼,那就白买了,这点我做到了,无论什么时候,我天天下车都会回头仔细看看M5再走哈哈

宝马内饰说好听点叫亘古不变,说难听点就是在凑合事,和奔驰奥迪完全没法比,虽然全液晶仪表盘和液晶屏都有,但是整个设计感和用料都还是差点意思,不过性能车嘛,不是太过于在乎内饰,能看就行。

M5就不是一辆有性价比的车,花150万买个五系,保值率一年掉十几万,性价比怎么样你们说呢?但是无伤大雅,车好就行,配置反正电吸门、液晶仪表、抬头显示、哈曼卡顿音响各种配置倒是都有,不过貌似五十来万的国产五系也都有了……具体的不知道,反正都差不多