非常实用的一款车 老司机的最爱
劲炫ASX 2018款 1.6L 手动两驱灵动版
2019-05-23 首次发表
2019-04购买时间
武汉购买地点
最满意
通过性好 价格实惠
最不满意
后备箱略小
车型外观不大但内在空间较大,只要不是超过200斤的大胖子,正常坐五个人没问题!
驾驶位置很宽松
后坐靠背角度可调,这个给人感觉很不错,
其实手动档1.6排量动力基本夠用,一档起步的时候油门要稍微的踩重一点,否则容易熄火,平时在市区跑其实很少能超过40码,起步以后一般都在3、4档之间转换,发动机感觉很有劲不会感觉小马拉大车,超车加速没有问题,老司机开车一手掌握方向盘一手扶着档把,减档加档像个老油条似的在车流里穿来穿去,很有驾驶乐趣(想想这几年自动挡开久了感觉人都变傻了)。五档要到60码才能够用,市区几乎用不上,目前高速没有跑过!我跑高速时速几乎不超过100,安全第一嘛!动力估计也夠了,如果非要评测动力差距估计应该在座满五个人开着空调上坡才能够感觉到其实这种几率很低)。开空调目前还没试过!以后有感觉了再补充!
操控没特别感觉!没有专门去测试,没感觉到什么大问题!也没啥大的优点!只是觉得底盘还算厚重,感觉比较扎实(车重超过1300公斤,在这个级别算比较重的)厂家不傻,车太重肯定成本高油耗高,很多厂家都在减重,那些个和劲炫大小差不多的车有的连1200公斤都不到,减的一定是看不见的地方 ,特别是底盘,三菱劲炫重一百多公斤肯定是成本。那些才1100多公斤的SUV不敢说都是轿车底盘加高了二、三公分,但离地间隙仅150毫米左右,真敢开出去走烂路吗?
油耗很满意!不超过7,新车第一箱油4O0块,跑了近800公里 ,非常满意,而且只要92号油,也想过选2.0的,最后还是选了1.6的,省油就是省钱,大马力对其实我们主要在城里上下班的人来说有些浪费,一些人写车评吹自己的车动力强劲,绿灯亮了第一个冲出去,可是在城里没冲出50米就得踩刹车!在城里上下班的路上那有什么路段可以让你去显摆你强劲的发动机!等你到了加油站的时候就该心疼你的钱了!开始选购一辆车的时候各种纠结,看各种所谓车评专家介绍,聊什么配置、技术、潮流、造型等等,买了以后发现其实都没有什么用。选家用车首先最关键的是车子耐用不要经常出毛病,不会把你撂在半路上,特别是在雨雪天气。其次最直接感受就是后期的费用,主要是油耗和保养。第三是车子不要太大,够用就可以了,大车在城里停车或掉头太不方便,一辆车坐满的几率一年也没有几次。90%的时间都是一、二个人。而停车或掉头是你每天都会遇到而且会让人心烦的事情!
在城里经常会遇到被渣土车压坏了的路和减速板,还有马路牙子、井盖和修路工地,很好通过。以前开轿车的时候,遇到这些路段就很烦,得小心减速通过!每次被托底时心里面就咯噔一下。由于城市建设量大,经常会走这些个坏路,劲炫感觉就是为走这些城市里的坏路设计的,走在这些地方毫无压力,以后去钓鱼走一些乡土路也应该问题不大!
一般般!不会抢眼的!但是离地间隙高,跟很多小型的SUV停在一起 ,明显高了一些!小天窗让我非常喜欢!劲炫7w多的低配也有小天窗,真的非常厚道,上高速非常有用,在高速上开侧窗风噪很大,天窗后部稍微上翘一点,又换气又沒风噪。如今很多厂家喜欢弄个什么全景天窗,一些个车评人还喜欢吹嘘,其实都是一些中看不中用的配置,还抬升了价格,不过一台车如果没天窗,跑高速时间长了,车内容易缺氧,特别是人座满了,大家都呼出二氧化碳,在封闭的小空间里大脑缺氧容易打瞌睡(空调开外循环也不够),对驾驶员来说是很危险的,所以到服务区大家下车休息一下也是换一换车内空气。
网上对劲炫的批评主要就是内饰和ESP,车评人就是敲敲这里敲敲那里把自己表现的像个专家,我觉得其实无所谓,硬塑料有什么关系呢!与唐塑材料的区别也就是看看而已。ESP真的非要不可吗?我开过几年一辆带ESP的车,好像没有感觉到这个配置存在与否有什么区别(可能只是心里面有一点点安慰)。还有吐槽什么没有LED灯呀等等等等一些和用车没有什么实际感觉的配置。不过呢车评人不说说这些好像也不知道该说些什么!另外车里还有一点味道!这也是我至今没跑长途的主要原因!担心几个小时关在车里,味道都被自己和家人吸收了!建议大家新车半年内最好别跑长途。以免自己成为竹炭包!
优惠力度大,性价比超高!底盘高、油耗低、独立悬挂、小天窗,通过性好,这是我选劲炫的主要原因!合资车十二万以内几乎没有独立悬挂,我记得某个做车底盘评测的文章讲过,独悬和非独悬的成本价差约在千元左右!如果一个车企一个月销售一千台车,一年是一万二千台,成本差异约一千二百万,更何况三菱劲炫一个月不止一千台。三菱其实是一个非常厚道的厂家!高尔夫6是独悬,卖的很好,一代神车,非加价不得提车,到4S店销售爱理不理,牛的不得了!高尔夫7改非独悬,硬是把高尔夫的牌子砸了!并不是说非独悬一定不好,但是独悬比非独悬贵这是肯定的!
本来购车定位在十万左右落地不超过十二万,没想到劲炫优惠力度真的很大,不到九万就搞定,太值了!看过很多车本田飞度、HRV、雪弗兰的创酷、沃兰多、丰田致炫、CHR,日产逍客、马自达CX4等等等等,三菱劲炫不是车市主流销售车型所以根本没看!主要是偶然看到促销信息,才开始关注!
劲炫前脸越看越漂亮
劲炫 世界那么大 遇见你不容易
劲炫用车感受
劲炫2018款手动两驱灵动版
2020-06-03
【开劲炫,易生活!】新手小半年的用车总结!
本田XR-V11.99-13.99万-
思域12.99-18.79万-