当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版
幻影Mike: 途达旗舰版

途达旗舰版

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版 购车经销商: 东风日产新广大店 来自:汽车之家iPhone版

幻影Mike

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版

2019-05-24 首次发表
  • 2019-03
  • 广州

最满意

2.5排量发动机在这台车上不会觉得动力差,平时开这动力是足够的了,我加的是92号汽油,在磨合期要不同速度来跑,今天比拿车回来的是开起来顺畅很多,之前拿回来的时候开起来好像一个人拉着你不让你前进的刚觉一样,现在顺很多。

最不满意

最不满意的是他的内饰做工粗糙,仪表盘与前档玻璃的间隙太大,导致发动机和外界的噪音大,还有车窗玻璃比较单薄,360度不因该设计在后视镜上,太小了不好看,虽然看上去很清晰,如果设计在大屏幕上就更好了。

后尾箱空间很大放很多东西,在后面还可以睡觉。

后尾箱空间大,在上面还可以睡觉

我身高180,做后排没问题,后排会偏高一点

排气管抖动厉害,声音大

动力比较强,不觉得偏弱。

日常加速动力

日常动力不会偏弱,日常开着很舒服,点着油门就去了,不需给太多油门,不开空调情况下,上坡路段很给力。

开空调/负重加速

开空调的情况下在上坡路段,动力输出有些偏弱,如果手动挡的车要连续降两三个挡位才会有动力输出,AT变速箱会自动降一个挡就会有动力上来。

高速行驶比较稳,在120公里的速度在往上动力其实够了,这也要看个人的磨合程度吧,手动挡应该会有些不足。

操控很容易,四驱模式方向盘不会打手,不过掉头时比平常的车多打一两圈,原地打方向比较重。

刹车表现

刹车其实很稳定,不会说什么失控什么的,其实鼓刹不会这么差,理解一下货车的原理就知道了,刹车成绩在40米,一般情况停车时都是提前刹车的,紧急情况刹车有可能会导致后刹车鼓衰弱,因为鼓刹散热没盘刹的散热好。

四驱稳定性

四驱在高速情况下比较稳,抓地力很好。不过关于座椅的包裹性比较差,整个人在越野路上会颠来颠去,有些不舒服,避震稍微偏硬。

脱困能力

在恶劣的情况下,有水的泥土,大凹坑里,只要开低四驱和差速锁动力输出功率非常强,放大两倍的扭曲,这车很容易脱困。

方向盘操控感

方向盘有点虚伪,在两驱的情况下转弯幅度大,到了越野路上,四驱情况下地面传上来的路感很强。

油耗有些偏高,在接受范围里,相比3.0排量的车省油,跑长途综合油耗8到9升,市区包括拥堵路况综合油耗10到12升左右。

城市道路行驶

在城市里有会在12升,看路况吧,在城市的油耗基本在10到12升之间。

城市油耗

高速路行驶

在高速上行驶还是比较省油的,高速在8到9升左右,最省油在90到100公里之间

高速油耗

舒适一般,避震有些偏硬。

日产的大沙发,坐上去比较柔软比较舒适,长途没问题

方便上下车,搞了两个拉手

头枕更舒服更软

大沙发

悬架减震舒适性

有些偏硬,避震行程长,舒适还是过得去,不过虑震还是有些明显

空调比较凉快,你想1.6排量的车天比较热的时候车内半天都不凉的那种

温度可以独立调节

车内噪音

胎噪很明显,原因玻璃比较单薄,风的噪音也很明显,这些是小问题,发动机噪音不是很大,不过打火那一瞬间很明显,最大的噪音来自于排气管,原因比较薄,发动机马力大,排气管设计有缺陷,启动后排气管声音大抖动大,发出(破破破破)的声音,很明显的从排气管中传出来。

另外换了一个排气饰罩,今天又试了一圈,比之前提升了很多,安静了很多

加了排气饰罩,这个装了不怎么样

加装消音器

装饰,更加霸气

霸气,怎么看也看不厌,看完这车在看其他车总觉得其他车很矮小。

银色比较膨胀

大气

慢慢肌肉感

大灯像只鹰眼比较尖锐,设计感还是蛮强的,有个性,有这车的脾气

灯光配置

配置上大灯采用的是LED光源,有日行车灯,低配没有可以选装,LED光源比卤素光源明亮很多,自动大灯,没有高度调节,低配才有,雾灯使用卤素光源。

日行车灯,LED远近光灯

LED后尾灯,其他都是卤素的

卤素雾灯

车身及车轮

车身轮廓有菱有角,看上去很有男人气概,尤其是尾翼,这车没有尾翼真不好看,低配车型要自己加装。车轮使用了刀锋式的设计,冲满了杀气一样,很好看。

外观不错,不需要做太多的改装

刀锋式

红色油箱盖

钣金车漆

我觉得银色更显的这个车霸气,其他颜色不怎么还看,其他颜色总觉得这车好像瘦身一样,看不出霸气的刚觉,车漆在日本车上这个级别算可以的了,外面汽修厂不一定也全部做得这么好的。

一般,不算很好,可以接受范围

比较土,没新鲜感,全部硬塑料,做工差,粗糙,不过顶配车型的音响效果确实不错,人声很清晰。

多媒体

旗舰版,六个扬声器播放效果很漂亮,人声很清晰,没有什么杂音,喜欢听音乐的低配车型也可以,不过要自己出去改装。

内饰配置

顶配车型配置齐全,但是360度摄像太小了,它设计在了后视镜上,很多车主都反应,不过我习惯了,而且比较少看。多功能方向盘。无钥匙进入,无钥匙启动。有分时四驱。后视镜电动折叠。另外自己加装落地锁和一键升降,原车没有的配置。

后视镜电动折叠

多功能方向盘

360倒车影像

自己加装的,一键升降(锁车带后视镜折叠)

异味不大,这车有个外循环可以减少新车里的味道。没有什么异响。

内饰材质

颜色只有一种颜色,没其他颜色选,硬派嘛,基本上的材质都是硬塑料。

内饰设计风格

设计风格太老土,没有年轻人的气息,基本上都是黑色,没有新鲜感,而且又粗糙。

纹理比较粗

这个是我自己套的,原本就一个黑色的真皮

便宜,耐操,帅气,保养不贵,这车最贵的核心还是在于四驱系统和差速锁。

大灯延时关闭

分时四驱,差速锁

这车开了几天磨合了几天什么故障都没有,也没有什么跑偏现象。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-08-05

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-24

油耗表现方面在高速上有很大的变化,只要超过120之后都比较费油但不会超出10升的范围内。

在高速上我跑了一次五百多的路程,我使用手动模式跑一直保持在100到120公里之间在服务区停了下来油耗是9.6升,然后再次出发往终点跑,就一路跑也是手动模式我就用120以上的速度跑到了终点使用油耗多了10.6,10.8升左右的油耗。

在比较拥堵的地方,这车在城市的油耗有很大的变化,而且每次变化都不同,有时在18到20之间,平时就10到12之间。

第一手首保基本不用怎么保养就看看螺丝有没有松动和紧固螺丝,第二次换了机油使用超级全合成机油0-20W,这车需要使用4升机油,超级全合成机油费用568元,人工费一百多元,一共保养六佰多元就搞定了。

QR25发动机

保养服务

这车基本都是在东风日产4S店里保养的,里面的师傅都比较熟,而且服务态度很好,有时你有什么问题问他他都会回答你。

这车我开了这么久还是一点故障没有,这是台好车,越开越爽。

维修服务

头盖,四门,尾盖改装隔音使用了1500元

头盖施工

四门施工

尾相施工

这车在我手里基本没有发生过什么事故,只要吐槽的地方还是内饰比较粗糙,我看了内饰一圈,动过一些胶板很松动,那个撬棒撬零件的卡位一撬就拆出来了。

做工粗糙而且很松动。

换车

日产颐达换日产途达,途达是因为便宜性价比高,这么便宜就有一台带大梁四驱系统,后带一把差速锁,开什么路都没问题,长途旅游比较舒服。

购车5个月后追加口碑 | 2019-07-29

油耗还是不变,9到12个油

换机油和机油滤芯,其他就是基本的检查轮胎,避震,螺丝有没有什么松动之类的。

没有故障,车比较稳定,没有共振

吐槽的地方是自动挡在上坡路段比较吃力,挂到手动模式退一档爆发力就上来了,好有转向灯,,刹车灯,倒车灯全部都使用的是卤素灯泡

转向灯灯泡

刹车灯泡

小意外

小意外就是自己停车的时候不小心刮到了右前部位掉了点漆,自己动手把掉漆的部位补漆了。

划痕

自己补漆

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-29
  • 20000km

油耗没啥变化,市区基本都是10到12升油

保养换机油,本人使用0-20W超级全合成机油,换一次机油需要4升,保养费用材料加工时费898元

没有毛病,没有故障,越来越好开

吐槽只有一个就是做工粗糙