当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V
之家车友7863417: 我的伙伴,马自达CX5大白

我的伙伴,马自达CX5大白

之家车友7863417

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V

2019-05-24 首次发表
  • 2019-05
  • 常德

最满意

我最满意的大概就是马自达的外形了,前车大嘴巴,简单霸气,符合当下年轻人的内心诉求,毕竟生活这么苦,自己好不容易买个车,怎么着也得让自己开心啊。在价钱合适的基础上选最漂亮的大概就是女孩子最关心的点了吧哈哈。

最不满意

新车味道有点大,开车上路的话噪音不可避免,发动机还有轮胎的一点胎噪,不过还行,还尚在可忍受范围

空间的话如果人多比如五个人那就肯定有一个人要挤了,四个人的话是足够的。前面驾驶座和副驾驶的空间很足,我有时候累了不想开车坐副驾驶的时候直接都可以把腿伸直,我162,伸懒腰啊跷二郎腿完全没问题。储物空间的话后备箱完全够用,毕竟好歹也是SUV是吧,基本的能装那是肯定的。

这款车的动力不错,毕竟宣传就一直说它的一个创驰蓝天核心技术。上手之后感觉还是比较好开的,首先是起步平稳,后续的加速也能跟得上,我一般工作日就是开着上上班,然后放假周边开个车出去走走。我也不去爬山啊去不好开的乡下,主要是我不太敢开那种路,心里有点慌。所以一般都是大马路上开,这个排量和动力对我而言绰绰有余。

操控的话之前买车的时候销售就一直说这款车好开,试车的时候就感觉是那种方向盘完全掌握在自己手里的感觉哈哈,毕竟以前开别人车尤其是SUV总觉得这车不受自己控制,车太大不敢开,但是这款还真的蛮不错,而且方向盘还蛮小,容易掌握,可以说是动力与舒适性并兼吧。

油耗的话我还是比较满意的,只要别堵车然后一直开着车不熄火那就比较麻烦,不过呢,这就是小城市的好处了,一般不堵车,早晚高峰堵车也不会堵多久,而且路贼好开,有车真好。我买车回来还没有上过高速所以不晓得高速油耗是什么情况,不过我车一般都是稳在7,还是比较开心的,毕竟养车贵啊。

软皮座椅,包裹性强,可以把身体完全放松在座椅里面,很舒服。座椅可以随意调节,而且后座的座椅也可以调节,非常便利了。车其实就是一个小小的自我空间,在这里面没有上司没有工作没有家里的催婚催嫁,可以很轻松做自己,我想这也是这个品牌所想要传递的含义吧,挺好的。

我当时逛车的时候就觉得这车挺炫酷的,很有个性,前车的大方不做作不就是网民所追求的生活态度么,马自达的外观标志像一只大雁飞翔,摩登时尚前卫。本来我是想买红色的漆身的,但是老爸说白色耐看而且显得车年轻时尚,而且夏天看着清凉不显大,所以就选择了白色,白色也挺不错。

内饰都是比较简单的设计,毕竟要满足大部分的人的需求就不可能复杂。内饰板软软的挺舒服的,整体看起来还是挺高档的,但是整体的搭配啊什么的估计得之后看到什么好看的饰品再搭配好了,自己的车要好好搭。

多媒体

音响收音机音质很清晰,听着蛮舒服,我一般喜欢在车里面听点新闻或者是情感栏目或者是听会歌,感觉自己棒棒哒。

新车异味还是有的,就是那种皮质会有味道,很难说的清楚是什么味道,反正让人在里面待久了很不舒服。我是前面用柚子皮,因为家里吃了柚子剩下蛮多皮,然后还在前座平台上放了买的香薰,小瓶装的,我买的是温和款,你们可以自己选择。大概是一周吧,就没有什么味道了。

总的来说,马自达外观算是SUV里面比较好看的了,毕竟我有看到好多车的款式那谜一般的设计风格,我觉得我看不懂那种美。。。然后呢动力呀还有他的一个操作系统都是蛮不错。而且品牌售后服务也是到位的,我买车回去之后因为噪音的问题还特意问了经理,然后他们很负责的给我检查了然后还顺便帮我洗了个车,真好。

喜欢的第一个原因当然是马自达最独具一格的外形啦,前车炫酷大灯,霸气的大嘴巴,让我第一眼就看上哈哈。当然啦,买车不是买菜不能太随便,看上就买,所以之后就去了解这款车,第一呢是它的发动机,19年这款车依旧采用创驰蓝天动态控制技术,动力十足。第二个呢就是第二代马自达云控操作系统,满满的科技性,感觉很高科技啊,不过这个我现在还没怎们用到,不晓得有多高科技。最后就是马自达的操作系统,这个也是被很多车主推荐说很不错,指哪打哪哈哈,实际操作还真不错。