当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 7> DS 7 口碑> 2018款 45THP 里沃利先锋版
天会蓝: 来自法国的女神---10年世嘉车主的再次选择

来自法国的女神---10年世嘉车主的再次选择

天会蓝

DS 7 2018款 45THP 里沃利先锋版

2019-05-24 首次发表
  • 2019-04
  • 重庆

最满意

对于DS7,最满意,应该是用料环保以及大量高强度钢的安全吧,再有就是内外的设计风格,比如先锋的罗马轮毂,旋转全LED 巴黎之光,比如点火上翻的时钟……

最不满意

目前1500多公里,最不满意的就是倒车影像模糊;2.3挡有点顿挫;还有就是为了环保所使用的水性车漆有点薄,已经镀晶希望镀了能硬点。

就前后排的乘坐空间来说还是非常不错的,前排我调好位置后,后面还是非常宽敞的,爷爷奶奶带上孩子做后排很是宽敞了,唯一不太满意的就是后备箱,如果后备箱在大点就好,标称有550L 其实后备箱上的盖板原因看起来还没我世嘉的480L能装,好在,后备箱有两格,下面可以放些不常用的东西,就显得后备箱非常整洁。说到后备箱的下面一格,真的能放不少东西,提车当天,我把嘉嘉后备箱的,一张很厚的野餐垫、吊床、折叠椅,急救包,灭火器,孩子的风筝、玩沙小桶和铲子等全放上面了, 以下的照片是我提车回来后不久的一个晚上所拍希望可以通过细节让看到的人喜欢上DS7

这是开门时的风景

很深的一个中央扶手箱,后来我买了一个上层的格子,下面就专门用来放水

这个桌椅记忆还很好用的

我买的是里沃利先锋用的是1.6T高功率版,162kW/300N.m 对于生活在重庆城的我来说,完全够用,爬点坡坡,上点小坎都没问题,唯一要吐槽的是现在2.3挡的顿挫,据群里面说有升级了程序后就能解决的,等5000公里后去升级,只要能解决,也不是个问题了。其实就动力公正的来说,1.6T的基础排量在这里摆着,所以说,起步如果你不舍得给油,转数没起来,它就是一个1.6自吸,不会给你很好的加速体验,毕竟要想马儿跑你就得给它吃草,慢慢起步走至少加速平稳,不像双离合那种,给点没有,再给点就窜。这个1.6 8AT当你多给点油,起步加速还是很平稳的,反正我过了500公里的适应期后,就没觉得这车动力差,在城里,打灯,变线,超车很顺滑自然,在内环和绕城高速上,120再加速响应也非常快。所有,对于这车动力有疑问的可以去4S店试驾下,

爱信的8AT配上ZF的电子档杆真的很完美

说到这车的操控,DS7的方向没多大的虚位指向性还是很准的,我的先锋是有“魔毯”的底盘调教是偏舒适的,悬架支撑相对比较软,特别是调到舒适模式,我试驾的时候特意做后排感受了,滤震性非常好,这个我提车后5.1回老家也特意问了坐后排的妈妈,说后面很舒服,没啥震动,其实只要后排乘坐的家人舒服这是多么幸福的一件事啊

现在开车时不时的就会盘她

说到油耗,这个1.6T的高功率发动机,其实真的蛮省油的了,1.6吨的车重在重庆这个上下班必堵的城市,现在开了1500多公里,纯市区大概在9.5吧,我是已经很知足了,我以前的世嘉要到11个多的市区油耗,很羡慕那些很平坦的城市,能开到6个多,重庆山多桥多的城市我现在的1500综合油耗在8.5.希望磨合期过了能降点吧……

这是现在的综合油耗

就我的先锋来说,虽然没有歌剧院的nappa皮和按摩、通风、加热等等等……舒适性配置这么多,但好在有魔毯,空气净化器也不缺,虽然不如歌剧院的14个喇叭的劲浪,但这套8喇叭的音响系统音质也不差,只能说,说到享受预算够还是上歌剧院吧!歌剧院真的很完美了

先锋上唯一一块Nappa皮,仔细触摸真的很细腻,很舒服

说到这车的外观,我很欣赏整个的外观设计的,加上各个细节,比如旋转开启的巴黎之光前大灯,菱形组合的前中网,还有那漂亮的菱形纹理的尾灯,及漂亮,又不会刺眼,还有先锋的代号罗马的轮毂,很用心的设计,整体的赶紧就是及大气又精致。对于外观还是有点小小的不满意的,主要在塑料件和车身的缝隙,特别是从轮拱边到门板的裙边,很多地方缝隙都很大,明显是装配没用心嘛,仔细看的话确实有点掉价,国产10多万的车这些地方的装配都比这个好。

这个旋转灯,满满的仪式感

名叫罗马的轮毂,漂亮吧

DS7的内饰,这样说吧,同价位同档次的车,自从4S店实车看了以后,对其他车的内饰都无爱了,从大量能触摸到的真皮,到各个充满了设计感的细节,比如点火上翻的BRM时钟,飞机操控杆样式的挡把,包括出风口的位置及样式,中控门板上的各种菱形风格装饰,车窗升降件得设计,很多小细节都非常富有设计感,再加上非常重要的一点,新车,车内几乎没什么味道,彻底的打动了我,看了这么多车,唯一在车内待着鼻子不难受的车。

最后说到DS7的性价比,这个也是很多车友选择她的理由之一吧,说的直白一点,想享受豪华车的品质又不太愿意出这么多钱,或者说没这么多钱的一个折中选择吧,DS品牌豪华定位虽然在国内有点尴尬,毕竟进入中国的时间太短,加上前期车型的问题,使得DS品牌错过了最好的发展期,但从她的品牌历史,车型设计,产品用料,功能配置等等来说,确实也算是豪华品牌了吧,毕竟,DS在欧洲和GLC,X3等一个定位的车,但到了中国,就价格来说,确实非常良心一个品牌了。由于我是10年世嘉车主,我表弟8年的308,对PSA的优点,缺点都非常的清楚,小问题有,但只要注意不加歪油,注意定期保养,真的舒服。最后希望我们家的“大嘉嘉”(我闺女起的名字)能陪伴我们家再跑10年

最后放几张山城重庆的夜景吧,这个路过大剧院,停下来用来5秒拍的

说到选择DS7,我买这车就是家用,所以对于我选车来说最重要的家人的健康和安全了,我新车提回来我的家人,同事,朋友,都感受一致说这车没有新车的臭味,这车从看到的,闻到的,摸到的,还有哪些看不到的,隔音材料用料和工艺要求都在力求车内的空气健康,而这些我第一次知道居然是论坛,以及一些视频,而不是厂家的官网宣传,真不知道厂家营销宣传部门咋想的。包括整个psa对于使用环保材料这点的要求,是现在中国车界为数不多还在坚持的合资车企了吧,然而却不宣传作为卖点搞得现在整个PSA的销量看着就着急。而那些使用沥青止震 回收纤维隔音,人造革座椅,无时无刻释放着有害物质加上各种简配的车却大卖特卖,PSA,真的该好好反省反省啊。其实我在买DS7前看了很长时间的车,很看了多车,从4年前,我家闺女还没出生时,打算买C200L,都准备交定金了,由于当时的一犹豫就过了4年,时间真的好快,也好慢,4年间,孩子出生了,忙着孩子的事,工作的事,期间看过试驾过 进口的欧蓝德,锐界,楼兰,昂科威,科迪亚克,5008,天逸,最后,看到DS7,入眼了,合适了,下手了,开回家了,哈哈