真正的硬汉实力派,我喜欢的昂科威
昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国V
2019-05-26 首次发表
2019-03购买时间
泰安购买地点
最满意
昂科威给我的印象就是敦实大气,还是非常符合像我这种传统国人的眼光,也有人说昂科威外形不够精致犀利,过于中庸,我却觉得昂科威圆滑中透着实力不凡,外形简约,内在丰富,看着挺低调的一款车,但是开出去跟别的SUV停在一起,气场完全不输给别人。
最不满意
低速下,变速箱有轻微顿挫感,偶尔还有声异响,车里的储物空间利用率不高,尤其驾驶室的储物格几乎啥都装不下,设计了也没用啊。
昂科威车里的空间整体还是很有张力的,坐在车里,甭管腿部头部各种空间都安排的明明白白的,坐进去就一个字,舒坦,一点没有视野狭窄,压抑的感觉,这也是我买SUV的原因,空间上比轿车舒服太多了。空间的实用性方面很到位,后备箱的尺寸很大,储物格设计也很合理,外出旅游的时候,很多小东西都可以找到合适的位置,这么大的一个车,空间实用性做的很不错
美系车三大特点之一就是强劲的动力表现,加预算最终选2.0T高功率发动机的决定是正确的,为了省钱选低功率的,只高兴一阵子,但是咬咬牙上个高功率发动机,几乎可以爽一辈子,起步快更稳,丝毫没有犹豫感,高速上超车,分分钟秒掉别人,现在出差开始多了,在高速上开车,速度就是安全感和自信心的保障,特喜欢这种风一般的感觉
操控整体很容易上手,第一次对美系车的操控力有好感,方向盘指向力非常好,拐弯掉头指哪打哪,开起来特别自信,这算意外惊喜了,动力加速度也很大,这车起步时候会很顺畅,低速是变数箱反应很流畅,高速时候跑的嗖嗖的,算是一个灵敏的胖子,很容易驾驭起来。
油耗是一个让人比较揪心的地方,胖昂算是有点能喝的,平时跑市区油耗能到十多个,跑郊区或者高速油耗能到七八个,目前综合油耗下来也得九到十个之间,这油耗不算低,并且还要加95号油,综合算下来一个月油费并不低了,这就有点加大了养车的难度了,每天如果上下班开着,还真算是一笔不小的负担,只能努力多赚钱了,要不然怎么养得起啊。
昂科威的座椅坐垫宽大又厚实,里面填充物也很软和,坐上去还真有种美式大沙发的感觉,前排座椅带加热和通风功能,尤其这个通风功能,对于我这种大老爷们来说太人性化了,前排有多层隔音玻璃,直接把车外噪音隔离了一半多,静谧性赶上品牌B级轿车了。
整体造型还是偏美式风格的,车前脸还是别克家族式的设计,标志性中网,搭配眼尾角上扬的丹凤眼,看习惯了会觉得很漂亮,辨识度很高,车身线条比较饱满,看起来有肌肉,虽然现在越来越流行动感时尚轻便的车型,但我还是更喜欢昂科威外形这种圆润简洁的风格,面子上,昂科威也根本不输给其他中型SUV。
别克车在内饰上都有种舒适奢华的感觉,当初看好昂科威,很大一部分也是内饰,中控造型都是那种圆角的形状,还有软塑材料包裹,缝线的一些细节,有种欧式轻奢的感觉,尤其想夸夸中控台上的那块表,实用性不说,给车里增加一种复古级别的奢华,朋友坐进车里都说,你这个车感觉很豪华啊,听得我很有面子啊。
性价比可以用一句话来形容,那就是:一分钱一分货!昂科威绝对不是同等级里面最便宜的,但也算是最划算的一类了。开了也有一段时间了,对我个人来说,昂科威的体验感是让我觉得还是可以的,买车的时候给的优惠力度也挺大的,并且服务热情用心,送了保养工时券脚垫赠品等等,总体还是让人感到很暖心的,是一个值得让人放心的品牌。
刚开始买车就想好要买SUV,只是没想好要紧凑型SUV还是中型SUV,考虑过本田crv和大众途观L,本田神车综合实力也不错,就是机油门事件虽然过去很久了,也还是担心,买车也是概率事件,而且在高速上恣意飞驰的就很少见日系车,所以日系车高速发飘的传言估计也不是空穴来风,而途观L,品牌力跟实力也是旗鼓相当,不过我一个老表哥买了途观L了,想来想去我还是选我最中意的昂科威了。
动力性能强进,空间宽大,配置丰富,有驾驶乐趣,可以露营
2021-09-24
所谓伊人 在水一方
2019-12-02
有大威的日子格外温暖
2019-12-18
昂科威提车两月,用车分享
2019-11-21
2019款昂科威国五豪华型