当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V
西门猴哥丨南国飘雪: 综合来看是比较适合我的需求

综合来看是比较适合我的需求

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V 购车经销商: 北京运通博裕丰田 来自:汽车之家Android版

西门猴哥丨南国飘雪

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V

2019-05-26 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

性价比,安全性,空间足够,油耗低,后排靠背可以调整,座椅宽大舒适。1万公里的保养周期很爽,不过会不会因为太长时间忘记呢?

最不满意

启动或是低速时,轻踩油门加速不够,踩重了又太快,感觉过度有些突兀。主驾的储物空间虽然大,但是不方便,比如手机储物格有点小,放不下现在主流大屏手机;没有放卡和零钱的小抽屉,其他车型常见。电动折叠外后视镜需要在启动引擎或者打开电源状态下才能操作,很多时候熄火以后才想起来收耳朵,需要再次打开电源。只有360影像还是不习惯,还好4S点送4探倒车雷达。缺少胎压监测,这个还是很重要,决定自己安装内置胎压检测仪。

座椅宽大,而且后排座椅靠背可以调整,舒服多了。后备箱也很平整。

车内储物能力是需要吐槽的,没有放卡和零钱的小抽屉,其他车型常见。以前我的别克车方向盘左边有一个小抽屉,可以放零钱和卡,车门上方有一个放眼镜的小盒子,都非常方便。荣放这一点做的不够,搞笑的是挡位前面有一个放手机的地方,可是尺寸太小,现在主流手机都不够放。

起步,低速,倒车时感觉动力不够,需要多给点油才行。

操控感觉很舒服,方向盘低速很灵活,高速很稳。侧方停车360影像真方便。

天天堵车,红绿灯,综合油耗9.8。在北京东四环不是很堵的情况下大搞在7个油左右,等过几天跑高速再看看。今天出门,着重试了eco模式,果然省油不少,市内红绿灯模式跑到了8个油左右。

还挺舒适,

荣放座椅比同等车型大、厚,舒服!但是,后排中间位置有bug,安全带扣硌屁股。牺牲了后排中间,幸福了后排两边。

悬架减震舒适性

悬挂系统不错,过减速带感觉相对偏软,相比其他suv好很多。

车内噪音

这几天开下来,噪音隔离的还是不错的。感觉比自己的旧车好多了。

外观属于个人喜好,没啥好说的。

没啥感觉,都差不多,中规中矩就好,这个年纪不喜欢太前卫的设计。

新车味道很小,这点很神奇。才300公里,还没啥异响。

多媒体

音箱效果一般,同价位车型,日本车音响效果不算好。同价位车型,我没试过的车子,别克的音响是最棒的。

个人主要考虑了性价比,觉得这款车这个时候是最合适的时候入手。国五清仓优惠大,置换补贴高,估计国六和新款上来就没有这么大优惠了。