当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V
机车二轮: 最后的选择 丰田荣放

最后的选择 丰田荣放

机车二轮

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V

2019-06-08 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

最满意的还是丰田的品质,发动机和cvt变速箱匹配的非常好 皮实耐用,油耗低 不挑油品(92汽油比95汽油便宜不少呢)我买的2.0 动力完全够用了,低油耗空间大 适合像我这样的老百姓开 后排座椅靠背有四个角度可调(这个非常赞) 跑长途老婆孩子坐后排很舒服。致尚版的荣放大灯是远近一体的LED,还有远近光自动调节功能,晚上开车比较省心 日间行车灯很漂亮,后尾灯漂亮醒目识别度很高。离地间隙很高 通过性强。360度很实用。

最不满意

最吐槽的就是丰田的喇叭了, 像知了叫一样,等有机会了改一对蜗牛喇叭; 内饰不太好看,没有眼镜盒,空调控制面板以下凹进去了,看着非常不协调;荣放外观不太满意的地方就是车尾部,压得太低,收的太紧,看着比同样尺寸的SUV小很多,后备箱的突起占用了后备箱不小的空间。

我身高178,坐主驾驶头部离车顶还有一拳多的距离 后排空间绝对够用了,老婆和儿子做后排可以跷二郎腿;后排中间位置没有凸起,这点很赞。

前排调到最舒服的距离 后边空间还很大。

后排坐两个大人一个小孩 空间绝对够用 跑长途腿不会很累。

后排中间凸起不明显 不影响后排中间座位舒适度,完全可以躺一个小孩子,不过为了安全 不建议躺在下边。

后备箱开口不小,但是由于全尺寸轮胎的缘故,占用后备箱空间不少 所以后备箱容积不算很大;如果把后排座椅放倒,那空间够大了,用来搬家都没问题。原车没有后备箱隔板,需要自己后配。

原车没有后备箱隔板 自己淘的原厂网兜和后备箱隔板 加上以后感觉好看多了

家人乘坐评价

副驾驶没人做调到最前边 ,老婆和孩子做后排 空间绰绰有余。

中央扶手箱下面的储物空间不小,放很多东西,前排左右车门上储物空间不大,基本就放两瓶水 后排左右门上也没有多大的储物空间,放不下什么东西,只能放一瓶水,这个车很奇怪 竟然没有眼镜盒。

后排左侧门 只能放一瓶水

没有眼镜盒

中控台下边有个专门放手机的地方 但是主驾驶座上的人用起来不方便。

2.0自吸和CVT匹配的非常完美,如丝般顺滑,呵呵呵 动力完全够用了 我在城里开一般都开启eco模式,转速一直在一千三百多转,很省油 。

发动机舱看着还算整洁 有着多年口碑的丰田发动机开十五年绝对放心。

高速跑100,发动机转速保持在一千八九百转,高速跑120发动机转速不到两千二百转 转速低肯定省油啊。

日常加速动力

日常加速动力随叫随到,不像带T的还要等转速上来了才有反应。想要提速快,可以启动运动模式。

开空调/负重加速

开空调感觉动力没啥影响,提速还是很轻快。

感觉方向指向还是很准的,当然和轿车没法比。

磨合期综合路况百公里8个油,估计过了磨合期可能会更低一些,在城里用车可以开启节能模式 动力够用

座椅很舒服,车内噪音偏大,悬挂减震调校中规中矩

副驾驶座椅为手动调节 带加热 冬天舒服

主驾驶座椅为电动调节 带电加热

车灯漂亮,车身线条不错

车身线条好看

牛头车标 好看

车身及车轮

车头和车身看着挺好看,就是车屁股看着不大气 。

225-65-R17 102H级别轮胎 噪音有点大。

轮毂款式还可以 不算很难看。

高配的灯光还是不错的,远近都是LED,远光是智能自适应远光,远光基本没有启动的时候。

前灯外观漂亮 亮度高

后尾灯挺漂亮

内饰一般 中控台不太漂亮

感觉内饰不算很时尚 但是属于耐看型 越看越好看

三幅方向盘 握感很舒服

优惠幅度大, 置换补贴高, 保养便宜 故障率低,后期用车费用低,舍我其谁, 哈哈哈。

保养维护

还不到保养的时候,据说是一万公里保养一次,后期保养费用不会高。

新车没啥故障,放心开就行了,磨合期不要太暴力。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-25
  • 显示不易理解/位置不佳