石门男人说东南
东南DX7 2015款 1.5T 自动尊贵型
2019-05-30 首次发表
2015-10购买时间
石家庄购买地点
最满意
第一点,外观。这点应该也是大部分车主选择这款车的原因,本人相对来说对车还是略懂一些,不是那种看外观、看配置、看销量的跟风党,最能让我放心选择这款车的是三菱的发动机和底盘,但只是觉得应该没问题,最满意的还是这个车的外观,意大利宾尼法利纳的设计,第一眼就感觉与众不同,我个人是比较在乎别人的看法,看每个车的时候都会遐想如果这个车我开到路上,在别人眼里是什么感觉(虚荣心),长安CS75前面仿路虎,传祺GS4车头太扁,总感觉缺点儿啥,吉利博越都说好看,看了看觉得很一般,直线直角的设计,也没什么美感。大7的线条感设计非常超前,很时尚。在路上看起来辨识度非常高。(上牌时很多人都问我这个车多少钱,还自我骄傲了一把)。
最不满意
DX7的噪音确实有点儿大,买车时销售员说什么卧室级效果应该指的是静止状态下,跑起来声音还是挺大的,尤其起步加速的时候发动机噪音很大,我试驾的其他的车都是带涡轮增压的,有噪音但比较小。胎噪大,宽度235的轮胎可能有一定的因素,而且DX7的轮胎也是属于硬胶材质,后来我把胎压调到了厂家的标准数值,感觉影响不大。因为当初确实喜欢这个车,自我安慰没有十全十美的车,想着买回去做个全车隔音就好了,不过开着开着也都习惯了。好像东南的车都有这个问题,三菱发动机抗造程度没问题,但声音确实没有本田丰田日产这些机子声音小。
太大了!我身高一米七五,体重二百二。所以驾驶空间大也是我选车的必备条件。大7车宽一米九,轴距两米七。十到十五万的SUV当中最宽的,因为节省了后备箱空间,所以后排乘坐空间非常大,后排靠背可以完全放平(本人做装修的,平时拉的一些易损材料能保证完整性)。
1.5T的发动机,动力调教的一般,起步比较肉,不过家用在市区开够用了,如果舍得给油,动力也很好。看中的不是动力,机子不出问题就行了。
东南的车多少都有三菱的基因。尤其是发动机和底盘。操控性固然也是它的一个优势,后面是五连杆独立悬挂,而且还有仿倾平衡杆,不过没有激烈驾驶过,老婆(新手)有一次在二环开,当时车速八十,拐弯不减速,侧倾感比轿车一点儿不差。走一些颠簸路面过滤癫力的效果很好。
一直对三菱发动机的印象是两极分化,省油的非常省油,但也有很多人说费油。买之前在网上看评论也是这样,不过我认为主要跟个人的开车习惯有很大关系。而且我算了一下,我一年大概也就一万公里左右,百公里多两个油才多花一千块钱,而且我开车是比较省的,又是手动挡,应该不会太费油。不过还是跑到4S店售后问了问保养车的一个大哥,开的自动挡,九个油到十个。毕竟这么大的车,接受范围内。现在基本上都在市区开,平均也就八个多油。上次参加4S店的节油比赛,路况比较好,第一名我都不相信,平均百公里3个油。不知道怎么开的。
DX7的乘坐空间很大,尤其后排,老婆说坐的时间长了能伸开腿,不那么难受。而且还有后排出风口,不过空调制冷一般,我本身就胖,夏天怕热,开一圈后背都是湿的,风不怎么凉。最近DX7好像出新款了,加了空气净化器,挺人性化的设计,“进去意大利,出来石家庄”。4S店宣传语挺有意思,不知道能不能给我们的旧款升级一下。
DX7的外观没得说,这是我选择这个车的主要原因,唯一有点儿缺陷的就是尾部设计一般,从后面看太大了。显的有点儿笨重感。
。内饰设计唯一的亮点就是双色内饰的搭配,很新颖,也很时尚。很多做过我车的朋友都说比全黑的要漂亮。不过跟很多国产车相比,DX7内饰的设置布局不像吉利,长城那么高档。尤其中控台的设计很普通,不过很耐看。门饰板和中控台都是软装材质,良心企业。车顶米色颜色太浅,不耐脏,需要细心搭理。座椅也是双色设计,缝线做工比较细致,搭配金属的亮条,整体还算大气。
比。买车的大部分不是很懂车,很多人都是凭感觉买车(选车时身边各种声音,褒贬不一,如果全部当真,那就买不上车了)。选车时很多信息都是从网上了解到的,无非就是各方面对车,这个车的外观和内饰也是我喜欢的,内饰材质也说的过去,GS4和博越的空间太小,CS75空间没问题,动力也没问题,就是外观不喜欢,最主要的DX7的发动机和底盘都是三菱的,相对来说有保障,而且我也关注了一下安全系数方面,碰撞实验得分比较高(销售员在讲整体一体冲压车门方面也吸引到我了),高科技配置方面不算很超前,不过也有自己独到的一方面,最高配的配备了全景影响,自动泊车等系统,个人认为实用性不大,不过对于新手来说还是有一些辅助作用的。多媒体方面的硬伤就是导航系统的操作,旋钮的设计操作起来非常不方便,没有触控的好用,而且语音导航还需要花钱开流量,手写的灵敏度也不高,还没办法升级。说到底,无论从哪方面,外观,内饰,空间,安全系数,动力,操控,油耗等等。不能说都排到第一,但基本上各方面都能排在前三前五的位置,个人认为在同价位的国产车里面,它毕竟有合资的背景,性价比还算是比较高的。不过很多不足之处还需要进一步完善。
买车当然买一款自己喜欢的车,现在的大部分车应该不会差太多,区别可能就是在一些细节。身边的开国产的很多,比亚迪,吉利等等,开的也挺好,主要看自己注重哪方面了,就算是奔驰宝马也不会不出问题,自己能接受就可以了。第一,我的预算有限,前面讲了,我还是比较别人的看法的,感觉配置高点儿有面子。所以锁定在国产车里面。第二,外观,空间。外观确实吸引到我了,第一印象好,看其他什么车都没感觉了。空间也是我买车的一个重点,我体型较胖,家里人也多,而且我工作需要,平时经常要拉东西,所以无论从驾乘空间还是置物空间来讲,必须要大。第三,个人还是比较偏向于日系车,三菱的发动机省不省油,噪音大不大,都不是最重要的,不出问题就可以。品质很重要。我在选定了几款车以后,还需要老婆拍板(毕竟财政大权还是握在她手中),而且订车当天带上了我爸妈,大家一致认为这个车是最好的(可能是我说这个车的好多一点儿,因为我比较认可这款车,她们只认为大就是好的)。说这么多,无非就是想跟大家说一下我选车的心得,买一个自己喜欢的车很重要。
东南----我心中的爱妻
2020-09-20
大白妻陪伴我的生活,生活中离不开它的存在。
2019-11-24
买车是为了家人的方便,必须空间大外观漂亮,质量禁得住考验
2019-10-10
大侠7 58000公里用车感受,往后余生,风雪是你平淡是你!
2019-10-10
欠了两年的口碑