当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2015款 1.5T 自动尊贵型
镇江车友1908939: 东南----我心中的爱妻

东南----我心中的爱妻

镇江车友1908939

东南DX7 2015款 1.5T 自动尊贵型

2020-09-20 首次发表
  • 2016-12
  • 镇江

最满意

配置、操控、空间、舒适度、外观、价格值得拥有。

最不满意

一是1.5T对于现有的车重有点小马拉大车的感觉。急加速时却有有力使不上。特别是过红绿灯提速不给力。二是噪音80以上速度要能控制在35分贝以下,希望能够生产1.8T的!!不知道新DX7星跃在发动机上有多大改变!!三是储物空间稍微小了点,希望今后有所改观。

说实话,乘坐空间没话说,前后左右非常满意,针对1.8米的兄弟来说很给力。储存空间是不足,要能够在设计时考虑更大空间。

☆ 空间设计亮点

整车空间都很满意。驾驶员顶部超一拳头还多。后排乘客两腿满足摆放。

家人乘坐评价

驾驶员、乘客、乘坐都很满足,特别适合一家三口跑长途,后排乘客累了可以横躺,挺舒服的。

我的身高1.78米,可我的腿长,但坐驾能够满足驾驶的伸展,头顶超过一拳之多。后排乘客的舒适就不用多说了。

讲实话,后备厢的容量稍微欠佳,放上三个24的行李箱基本占满。

车内储物能力

门板储物格可以,手套箱也可以了,中央扶手稍微短了点(最好设计伸缩型),中控下方储物格可以,后排出物空间小了点(比如:放手机插袋)

在高速上平衡跑匀加速较为顺畅,特别是80之后加速,很有劲。唯有急加速(超车)时跟不上,100公里在10秒之后,希望在这方面有所改进。另外,放在定速巡航上100以内可以在7个油。

日常加速动力

起步肉感并不大,城市道路深踩油门,推背感明显。但到高速上120每小时动力感觉不太明显。总体讲动力稍微欠佳。

特殊路况行驶动力

爱车去东北时,在雪地上、砂石路、坑洼地、爬坡动力和过路感都还可以。在零下25--30度时启动感觉有点吃力,发动时马达声音比较大。

开空调/负重加速

开空调或满载时动力明显下降或不足,超车时感觉就更加明显。

拥堵路段、低档位行驶时有时有顿挫感,特别是涡轮增压介入会显得很突兀。

方向操控感还是较准的、刹车灵敏度还可以,有时会显的有点肉。

刹车表现

在湿滑地刹车感觉有点肉,稍微用点力就防抱死了,在雨水稍微大的情况下,刹车有点侧滑。好天刹车没问题,力度可以,100公里大约在35--41米

☆ 自动泊车入位

已用车6年,但没有试过自动泊车与半自动泊车,所以无法提出意见。但我会即刻测试。

在城市道路基本在8--10个油,高速上用定速巡航基本在7个油左右,还是那个承受的。

开空调油耗

开空调明显提升油耗,且速度受影响,爬坡时感觉会明显。

座椅的舒适度总体讲还是可以的,但缺少包裹感。车内80以下噪音小可以接受,特别是高速100以上噪音有点大。关键是解决好底盘、胎噪的问题。

悬架减震舒适性

新车时过连续减速带、坑洼地,减震向可以。但3年之后感觉明显不如新车,路稍微有点都能感觉到在颠簸。

车内噪音

超过80胎噪、风噪、发动机噪明显大,车内其他声响基本没有。

座椅软硬都还可以,较为舒适,包裹性不够,驾驶员左右扶手长短不足。

总体讲外观能够接受,特别是灯光设计和位置准确,日光灯与夜光灯设计还可以,远光灯设计是否需要改进,照出来应该是平行的,而不是往一边倾向。

中控台样式新颖,用料高档,做工精细,对驾驶员的视觉面没有产生影响。

☆ 氛围灯

氛围灯设计挺好,可以有多种光,但要可以调节,同时要能解决迎宾灯就更好了。

☆ GPS导航系统

导航系统是目前最不满意的,几乎车本身自带导航都不能使用(系统落后,不正确),远远不如使用手机导航。希望厂家尽快解决。

内饰设计风格

车内部设计时考验工匠的用心,因此,把车当爱人来设计和养护是最好的出发点。比如,增加后排视频,增加后排空调调控,后排设计能够全后倒(不是全向前平放,哈飞赛马就能够全部向后放平设计,形成一张大床,便于长途休息)。

总体讲国产车中有这样的品牌已经是很不错的,无论是外观、内饰、配置、价格都是符合中收入阶层需求的,只要把整车再提高配置、完善内饰、做工精良,一定可以占领市场。

4S店售后服务

售后服务是车主最看重的,不能快刀斩,要细水养,回头客是永远的上帝,更是帮助车企发展、生存的氧化剂!!!

购车时我的定位是国产合资车,所以选择尼桑、东风风神、起亚智跑、群泰T600、启明星X7、吉利汽车、长安汽车、广汽丰田、长城汽车、上汽通用五菱、泛亚汽车、奇瑞汽车等都看过,但总没有感觉,唯独看了DX7后,有一种一见钟情的激动,再加上配置、空间、价格,我毫不犹豫的购买!因为它是我的另外一位爱妻,我要拥有它、爱它、呵护它,当然有新款配置高(增加ADAS、大灯自动清洗、远程遥控车启动)、价格不涨,我也会喜新厌旧的!因为我是男人,本性驱使我要占有新的。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2021-02-03

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 点烟器故障

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
    • 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)