当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2018款 240PS SE版
愚公笑峻山: 无悔买路虎

无悔买路虎

发现神行 2018款 240PS SE版 购车经销商: 中进天津捷豹路虎 来自:汽车之家Android版

愚公笑峻山

发现神行 2018款 240PS SE版

2019-06-04 首次发表
  • 2000km
  • 2019-03
  • 天津

最满意

强大的气场,坐姿比较高,虚荣心得到满足。

最不满意

内饰比较不符合这个级别,油耗显示与实际不符,制动偏软,滤震有提高的空间。

空间还可以吧,没什么惊喜,也可能跟我之前就开大车有关吧。只不过,坐姿确实高,有些会当临绝顶,一览众山小之感。就是这个腰撑到现在用的也不很省心,尽管会用了。

全景天窗确实很爽,我不在乎你是否可以开启。

空间没有想象那么大,只能说够用。

后排隆起不高,内饰确实怕踢,很容易脏。座椅包裹性不错,用料也很厚实。

我身高182,身材匀称,空间尚可。后排隆起不高,座椅包裹性很好!

一般吧,买了中控储物盒相对缓解了,储物盒75元买的,在某宝买的,挺实用。手机架也不赖吧

储物盒75元买的,在某宝买的,挺实用。手机架也不赖吧

空间设计亮点

亮点就是天窗了,没有挡的感觉真不赖。孩子特爱坐后排,我偶尔也坐过几回,抬头确实跟赏景一样。

有外人坐我车,我就特想打开天窗,确实很爽。可惜,现在天热了,没法开啦哈哈??。

只要舍得给油,随叫随到。关了ECO速度提升很明显,开启运动模式那更疯狂了。就是油耗瞬间也上去了,省钱就温柔驾驶,想过瘾随意。

方向盘基本没有虚位,指向性明确,提速有力,推背感强烈。就是制动不给信心,太偏软。越野能力还没尝试,说真的买这种车没几个用来越野吧?

这种车聊嘛都别聊油耗,就不可能省油。自重两吨,还全时四驱,再先进也不可能省油。油表显示不准确,我自己粗略算了,应该十三个吧,这还是比较省油的,要是成天在市区堵着十五六个估计也没问题。当然,也许跟我目前还没到五千公里有关吧。论坛里说出了五千就会下降,我倒无所谓,买得起就养得起,毕竟是路虎。

显示的油耗不要考虑,要计算实际油耗。

模拟360全景摄像头挺方便,就是偶尔胡乱报警,挺吓人的。

有和我一样喜欢装广角镜吗?

滤震效果一般吧,据说过大的沟沟坎坎效果很好。前排乘坐应该不赖,后排也还可以吧。

车内噪音

胎噪有些大,风噪还可以,隔音效果不错。音响还不错,我又不是专业发烧友。

之所以买斯科舍灰,就是考虑到既要商务还要休闲。没进行大的改动,小改动还是做了很多。踏板没装,行李架原想把原来车上行李箱装上去,后来想太费油了??????。前机盖子很高,所以在停车场,气场很强大。

晚上出去吃饭了偶遇XT5,本身白色就显大,可是我发现我好像比它还要大气,可能是因为个头高吧。

又一次偶遇XC60,这个感觉就是秒杀了。

这个角度好霸气哈

说是大灯可调,其实是需要去4S店打开前机盖子,好麻烦的。氙气大灯反应比较慢,也不是很亮,到了晚上优势不明显。氛围灯,需要你耐心的寻找,开了一个多月,还是我儿子发现的,搞笑吧?

这个基本是大家吐槽的重点,我就不多说了。内饰与品牌不匹配,2020款提升了,好遗憾没赶上。储物空间比较少,需要自己加装,网上有的是卖的。

有了这个储物盒,方便了些吧。

最值得一提就是这个了,同级别性价比最高!GLC,X3,XT5,XC60,Q5等等都考虑过,林肯,捷豹,英菲尼迪…最后输在一个虚荣心,每个男人心中都有一个路虎梦!毕竟,喜欢路虎这么多年,期间摇摆过很多次其实,但是就想一出门说我开路虎,甭管我大小,品牌就是路虎啊。其他豪车入门级官方指导价都有十几万,二十几万,可路虎入门级起步就三十多万。所以,我始终认为,路虎相比较就是级别高。

后窗户高位,会给人感觉车很高。

比较喜欢看他侧身,比例很协调。

保养维护

目前还没有保养,早就知道维修保养不便宜,没关系买都买了。毕竟是豪车嘛!这车空调感觉不是很凉,大家有同感吗?

目前短暂出现过两次共振,两次屏幕抖动,其他论坛上说的问题所幸还都没遇到。我总觉得网上那些黑路虎的人应该都是雇来的水军,哪有车没毛病的?其实买车也是人品问题,我09年买过有一辆雪铁龙凯旋,都说这车毛病特多,我开了九年多,从来没修过,就是正常保养。倒是我之前买的国产车,挨个出毛病。09年以后一直买合资车,修车的机会就越来越少了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-16

上星期山西五台山全程高速,偶尔的小爬坡,就再一次中肯的评价下近发神。先说油耗,基本放弃了😂😂😂,以我近二十年的驾龄而言,如果都无法将油耗降下来,那些百公里七八个油也都是天方夜谭啦。这一路,表显8.9,经过计算实际油耗应该在十一个左右。这次是比较客观公正的,综合油耗,堵车,国道,高速综合下来的结果。

油门反应迟钝这个确实存在,感觉总是在自己问自己,我究竟要不要提速?😂😂😂。速度一旦提起来了,还是挺好的,中速提速依然有信心。起先不太满意的刹车,只要深踩还是给人以信心的。侧倾不严重,轮胎抓地也不赖,陡坡缓降和坡起这次给了我很多信心。总的来说,挺满意的。

城市里开坐姿比较高,我很喜欢。前段时间天津大雨,我一点也不担心会陷水里,大胆的开过任何深水。

还有一个月需要保养,再等等吧。

论坛上提到的所有问题,目前还都没遇到。就是屏幕一闪一闪的,遇到过好几次了,只要重启就好了基本上。空调不是很凉,但是风量挺大。

开了快半年了,基本上人车合一了。新鲜感依然还有,每天开着很开心。就是这个座椅总是无法调到很舒服的位置,五座顶配没有通风加热,好遗憾。油耗确实高,如果市区驾驶,坐标天津,油耗夏天不会低于十五个的。