当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱进取型
a板板宝: 宝沃bx5车主分享感受

宝沃bx5车主分享感受

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型 购车经销商: 荆州市鑫沃 来自:汽车之家Android版

a板板宝

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型

2019-06-05 首次发表
  • 2019-04
  • 荆州

最满意

时尚霸气靓丽的的外观,尤其是寸的轮毂更加提升了这个车的视觉效果。内饰的设计感很强,用料也很好,软包很多,配置十分丰富,我买的的是白色,白色外观简直是太霸气了,也让人感觉很上档次,我很喜欢。不错的油耗表现,很好的噪音控制,再一个它关门的声音很厚重,给人很好的安全感。

最不满意

目前宝沃车的保有量还是比较少的,虽然一直有所增加,但是二手车的保值率还是很低,还有它的后排座椅的坐垫比较短,而且靠背也比较直。

空间还是不错的,尤其是它的后排空间大小,我很满意,坐着也比较宽敞,横向空间也够用,头部空间也有富裕,前排的头部空间我178cm坐进去还是可以以一个比较舒服的坐姿坐着的总体来说,空间的表现还是很可以的,够我用了,后备箱的空间表现只可以说可以,因为它的后备箱的地台比较高,还有它的开口比较小。

我之前开的的车是1.6的捷达自动挡,现在换成1.4T的排量,动力感受直接就提升了一个档次,这个发动机在低速的动力输出很不错,低扭不错,涡轮介入后动力反应很迅猛,但是小排量的涡轮增压发动机的通病就是在速度提升以后,比如在100往后再想加速的话就比较吃力了,速度上的就比较慢了。

车子整体很灵活,反应各方面和小轿车没有差别,方向很灵活而且还比较轻,开起来比较容易上手,底牌的整体性不错,过些小的颠簸的时候,车身也没有多余的跳动,高速过弯,悬挂的支撑性也相当不错,给我很强的信心,我感觉它的底盘条件还是比较偏向运动属性的,平时周末我也喜欢带着家人去山里玩耍,开过朋友的哈弗H6,它的过弯太晃悠了,开着很不舒服,而宝沃这一点做的还不错。

我平时基本就是在城里跑,百公里综合油耗8.5升差不多,对于一个紧凑型的SUV还是很不错了,高速巡航的话可以达到7升油左右的样子,也还不错,油耗的表现在我的可以接受的范围内,几乎和我之前1.6的捷达油耗差不多,这点我还是比较惊奇的。

整个车的隔音降噪做的很不错,高速100多码的发动机噪音,胎噪,风噪,这款车都抑制的不错。整个车的舒适性配置也比较多,我还是比较看中这个的,这个舒适性的配置可以提升我使用这辆车的愉悦感。这个车后排地板的隆起还是比较低的,这样后面坐三个人的舒适性可以得到一定程度上的保障,这点不错。

外观这点仁者见仁智者见智,我觉得它的外观很符合我的审美,前后大灯十分好看,尤其是后大灯在夜晚点亮时的效果很好,很显眼,还有前脸的日间行车灯,很漂亮,白天的辨识度很高,整个前脸给我的一感觉就是就是相当虎实,很凶,很有攻击性,这样的外观我很喜欢,尾部给我的感觉是憨憨的,感觉有些可爱,与前脸的凶狠形成鲜明的对比,这样的反差我个人还是比较喜欢的。

内饰方面,我最喜欢的还是它的方向盘和档把的设计,方向盘的握感很好,大小也合适,档把的造型好看,每次挂档都很有感觉,两个字,舒服。内饰的软包很多,摸着靠着都很舒服,用的材质也相当不错,中控的钢琴烤漆的感觉也很好,亮亮的,看着很上档次。中控的屏幕大小也刚刚好,而且分辨率和反应速度都还不错。

性价比还可以吧,看宝沃之前也看过了很多车,但是还是比较看中它的外观和动力总成,外观我和我的家人一致通过,我们选择的是白色的,白色的显得大气,稳重,它搭配的是1.4T加六挡爱信的变速箱,可靠性和动力都还不错,同级别很多车使用的是双离合变速箱,还有的用的是三缸的发动机,综合比较了一圈各个方面还是宝沃的性价比较高。

紧凑而且时尚的的外观,较高的性价比,不错的优惠,喜欢它的内饰造型和配色,因为我的第一辆车是小轿车,所以第二辆车要选择一辆SUV,同级别的SUV我也看了很多,但是看了一圈还是比较喜欢宝沃,值得一提的是宝沃4S店的服务态度很好,从进店看车到最后提车,销售的专业性和负责性都非常的高,买车的过程让我感到很舒服,这也是我选择宝沃的一个原因。