当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱进取型
越是越来越好的越: 梦中情人宝沃BX5

梦中情人宝沃BX5

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

越是越来越好的越

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型

2019-07-23 首次发表
  • 2019-01
  • 芜湖

最满意

作为梦中情人,肯定就是特喜欢宝沃的外观了,宝沃车身的线条设计得很优美,线条感很强,而且由于车身的大小也是比较适中,即使是在人多的闹市区也不会觉得有什么不便之处,还有它的配置也很多,非常实用,很良心。

最不满意

隔音方面处理的还是不算好,虽说这个价位的车子就这个样子,但是这个隔音降噪也不是什么特别高难的技术,如果这里能够改进一下,应该会有更多的人买宝沃的车。

车里面的乘车空间是很宽敞的,全车理论上最狭隘的地方,主驾驶位置我也没有感觉到很大的压迫感,平常后面如果没坐人的话,我也可以很灵活自如地伸展手脚。后排座椅位置平常基本坐上去也就那么一个人一个小孩子,三个人一辆车是最舒服的。

后排放东西的地方也不小

车门的功能按键很实用

我的个子和体重都是路人水平,坐主驾驶,车顶距离我的头部还是有一小段距离,后排的人坐着,两个膝盖距离前方的座椅也是有那么一段距离的。

中控扶手那里经常放了一点小东西什么的,不大,但是很实用。至于后面的储备车厢,我之前跑了个小长途,回乡下放满了,也是可以很顺利的关上车门。

动力这里确实是个亮点,我买之前以为它的动力性能会差点火候,开了这么久以后,发现其实动力并不差,尤其是加速超越前面车子的时候,还是相当的容易的。上坡的话,只要你肯多给点油,也是很容易就爬上去的,所以我觉得这个发动机很给力,虽然排量不大,但动力却是杠杠的。

起步动力方面,是比较不错的,虽然不能说“一触即发”,但是丝滑般起步还是可以达到的,总体来说起步算是比较平稳的,至于上坡起步,只要舍得给多一点油,也是可以很顺利的起步。

宝沃这个手自一体的变速箱对于我这种注重驾驶体验的人来说,是一个很不错的配置,不赶时间的时候,开启手动模式去体验一下驾驶的乐趣,消磨一下时间。在应急转向的时候,车子也是很灵活的,并不会有什么迟钝感,闪避行人的时候,也很灵活,并不会因为是SUV就变得笨重,不好操控。

方向盘操控感

宝沃的方向盘摸着的感觉是很舒服的,比哈弗h6的盘子轻一些,我喜欢轻一些的方向盘。打转方向盘的时候也不会出现延迟,也没有过多的虚位,不会对驾驶造成很大的压力,出现安全隐患。

我开车是比较节俭的,不紧急的时候是绝对不会加大油门的踩踏力度,而且开空调的频率也不会很高,所以综合油耗大约在8个左右吧,毕竟也是涡轮增压的发动机,这个油耗表现我还是相当满意的了。平常的话,我会开启ECO模式,虽然很多人说作用不大,但我觉得长年累月的保持着。应该还是会降低一些油耗的。

开空调油耗

我开空调的频率不是很高,不过天气比较热和上高速的时候我还是会打开的,暖气我还没有打开过这个就不好评论了,但是开冷气的时候发现油耗不会升高很多。

舒适度满意,跑高速的时候底盘是很稳的,不会出现那种轻飘飘想要起飞的感觉。座椅的舒适性不差,跑长途的时候不累,不过坐后排还是比前排要舒服一些。另外我发现悬架调节的也是很不错的,滤震能力也是很优秀的,过小坑小洼,很稳。

车内噪音

噪音处理的不好,开了快半年了,噪音情况越来越明显。

前脸的视觉冲击很震撼,尤其是那个前进气大格栅看着就相当的霸气了,在我一开始选择车子的时候也是我就是被这个前脸吸引到了的,车的高度和车身的长度以及宽度都是很适合我这种生活在人多的地方的人使用的,不过我并不会觉得很小,在紧凑型SUV里面它算是比较大的了。

晚上开启车灯开起来有点儿科幻感,卤素灯,也不会给人太过耀眼的感觉。

内部的颜色偏商务,颜色比较耐脏,平常不小心弄脏了。用纸巾一擦就可以擦拭掉了。中控的布局顺眼,整体给我的感觉也是非常年轻时尚。

优惠力度我觉得还是不够大,当时我买的时候,价格不给大优惠,只送了保养还有行车记录仪还有一些其他东西。不过宝沃这车子,外观和配置都不差,配的上这个价格。

其实一开始我是冲着它的颜值入手的,因为这个优雅的外表和精美的线条真的很吸引我的眼球,但我在日常驾驶当中,发现宝沃的内在也是很不错的,油耗不会很高,配置也都挺实用。